Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Илья, здравствуйте! Мне 45 лет, я самодостаточный, спортивный, не нуждающийся ни в чем человек, родился на Волге, городе Саратове, живу в Москве, всего добился сам. По молодости не сложилось создать семью. Последнее время активно пытаюсь познакомиться с девушкой около 30 лет, без детей, с тем чтобы создать семью, в том числе через ваш сайт. Желающих нет. В основном дамы ищут спонсоров.. если у меня шанс познакомиться с нормальным человеком и как? Или мой поезд уже ушёл. Заранее спасибо за ответ. Александр

Илья Котлов, психолог / 21.11.2016 22:30

Здравствуйте, Александр!

Не ошибусь, если выскажу мысль, что Вы вызываете симпатию у многих женщин. И у большинства женщин Вы можете вызвать симпатию без особого труда. Однако, обо все по порядку.

Если Вы живете в Москве, то с большой долей вероятности можно утверждать, что у Вас есть автомобиль. Ровно также, можно вспомнить о том, что в Москве есть такой вид транспорта, как трамвай. Данная металлическая конструкция вызывает уважение в стройном ряду автомобилистов и не менее серьезное благоговение. И это объяснимо. Большая, внушительная и в некоторых случаях симпатичная машина движется по своему пути. Ну как тут не воспылать к такому механизму симпатией и не уступить ей дорогу?
Есть только одна проблема. Трамвай всегда движется по рельсам. То есть, у данного вида транспорта нет возможности к изменению своего курса. В отличии от прочих участников дорожного движения.

Рельсы, в моем повествовании некая метафора, объясняющая и Ваш путь. У Вас есть свои «рельсы» в виде Ваших собственных убеждений, которые находят свое воплощение в требованиях. К требованиям к другим людям вообще и к женщинам в частности. И с этих «рельс» Вы не можете свернуть.

Вы сделали себя сами, Вы многого добились сами и это означает, что у Вас есть требования к самому себе. Будет справедливым полагать, что такие же требования у Вас есть и к другим людям.

Разумеется, что есть дамы, которые ищут, как Вы выразились, спонсоров. Однако, дамы в большинстве своем ищут мужчину, на которого можно будет положиться и который будет в состоянии, решать многие жизненные вопросы, в том числе и совместные. Вас это удивляет?
Если я правильно понимаю, то в Вашем понимании нормальный человек (женщина) должна быть такой же, как и Вы: добившейся всего сама, спортивная и не нуждающаяся ни в чем. Скажите, а зачем ей мужчина?

Во- вторых, с такой женщиной Вам гарантированно вечное соперничество. Вам это нужно?
В-третьих, термин самодостаточность означает только одно – мне никто не нужен, я все решу самостоятельно.

Как видите, Ваши рельсы весьма убедительны, только есть одна загвоздка. Рельсы не дают возможности к изменению курса и к вариативности – к гибкости. Все остальное у Вас уже есть.


Александр / 21.11.2016 22:38

Илья, спасибо за совет) к сожалению, не встретил пока такую даму, о которой Вы написали.. буду искать!)


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования