Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Илья! Мы с молодым человеком год прожили в гражданском браке. До этого долго были знакомы, дружили, гуляли в одной компании. Инициатором отношений был он и переезда тоже. Но после того, как он увез меня в свою квартиру он стал совершенно другим человеком, аргументируя свое поведения тем, что никогда раньше не жил с девушкой. Я, в свою очередь его очень люблю и весь год пела песни про уважение, поддержку, взаимопонимание и гармонию в семье. Он хочет узаконить отношения и детей. Говорит что изменится, станет лучше. Что-то в нем за год поменялось, но суть осталась прежней - он говорит, что любит, а уважения я не вижу. Может накричать из-за мелочи, может обидеть и не извиниться, может грубо ответить и все в этом роде... Сейчас мы решили разойтись и я улетаю домой. Но чувства остались.... и уверенна у него тоже. Что с ним ? Что ему не дает мне открыться? Может какие-то свои комплексы, свои проблемы? Я с ним честна и откровенна всегда. Всегда рядом, всегда помогая и поддерживаю. Дома чисто, всегда наготовленно. Я работала на хорошей работе. Что мужику блин еще не хватало ?!

Илья Котлов, психолог / 15.11.2016 21:11

Здравствуйте, Ксения!

Давайте, я сразу отвечу на Ваш вопрос, а далее Вы сами решите, нужны Вам мои рассуждения или нет.

Ему не хватало Вашего полного и безоговорочного подчинения. А, теперь далее.
Вы начали узнавать своего визави только после того, как стали жить с ним вместе. До этого, когда Вас опоясывали ухаживаниями и прочими романтическими атрибутами, не в счет. Только, когда Вы приняли решение быть с этим человеком, Вы смогли узнать его точно и без прикрас – ровно таким, каков он есть. Да! Разумеется, чувства остались. Только к кому или к чему?
Дело не в комплексах. Я могу сказать это с уверенностью. Дело в отсутствии разумной деятельности. К сожалению, данная проблема не единичная. То есть, конечно у нас всех есть какие-то не решенный проблемы из прошлого или какие-то жизненные установки, которые мы слепо пытаемся воплотить в жизнь.

Итак, в паре, когда эта пара сформировалась и когда два человека приняли решение быть вместе, на первое место выходит одно простое устремление – желание доминировать. Все остальное лишь инструменты, чтобы это доминирование реализовать. Накричать, обидеть, унизить – ни что иное как инструменты. Теперь главный вопрос – зачем доминировать?
Вот тут мы и подходим к рассмотрению того, о чем я упоминал выше. Отсутствие разумной деятельности.

Если бы мы все сразу понимали причину возникновения своих действий, то разумеется, жизнь на нашей планете имела бы иные очертания в глобальных масштабах. Но!
Но! Это не так.

Многие люди ослеплены своим стремлением доминировать. И все их действия имеют только эту цель. Зачем? Почему? Оставим пока, эти вопросы без ответа. Так как главный ответ следующий – отсутствие разумной деятельности и слепое следование, неким жизненным установкам.

Вам повезло, Вы узнали этого молодого человека достаточно быстро: он не изменился с момента знакомства, он Вам показал каков он есть – после знакомства. Дело в том, что в период ухаживания мужчины имеют такое свойство, как предстать перед женщиной в лучшем и практически идеальном ракурсе. И лишь потом, когда женщина расслабляется и отдает свою благосклонность этому мужчине, последний «выдыхает» и позволяет себе оказаться тем каков он есть. Та-дам! Но, чувства остались.

С ним все очень просто – зачем задумываться над тем, что я делаю? Вот, что ему не хватало.


Ffffffffffffffffffff / 17.11.2016 19:38

бросай его а то будешь гладить стирать , а ОН еще руки будет распускать - ЭТО ТОЧНО


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования