Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья ! У меня проблема со знакомством, я очень мечтаю иметь своего ребенка., или познакомиться с женщиной пусть с одним или двумя детьми, но маленькими что бы я смог их воспитывать как можно с раннего возраста.. Но мне 47лет и женщины моложе 40 лет практически на меня не реагируют. А женщины после 40 рожать уже не хотят, да и дети у них уже взрослые. Пожалуйста, подскажите как мне быть? Спасибо !

Илья Котлов, психолог / 17.11.2016 14:15

Здравствуйте, Андрей!

Давайте начнем с того, что сложности и проблемы имеют индивидуальное происхождение. А, посему, нужно признаться в том, что по какой-то причине женщины репродуктивного возраста не имеют желания с Вами знакомиться. Такова непреложная правда, и Вы об этом пишете в своем письме.

Давайте, начнем свои рассуждения с простых вещей – чего хотят женщины? На эту тему даже есть одноименный фильм, весьма забавный. Так вот если Вы будете наблюдательны то, Вы сможете понять одну простую вещь – возраст вообще не имеет никакого значения. Однако, Вы по какой-то причине связываете свои неудачи именно с возрастом. Однако это не так. То есть, совсем не так.

Женщине нужен мужчина.

Далее начинается, самой интересное, потому как следует вот какой вопрос – какой мужчина нужен женщине? Ответ на вопрос «какой?» подразумевает, качество, и никак не количество.
Я знаю большое количество пар, где мужчине за пятьдесят, а его супруге еще нет и тридцати. Как «сложились» такие пары? Все очень просто – у мужчины есть качества, которые привлекают женщину. Все просто. Не нужду жонглировать цифрами, есть смысл быть кем-то, то есть иметь качественное представление. Иными словами, мужчина должен что-то из себя представлять в качественном аспекте. Это могут быть деньги, и это самое простое. Это может быть положение в обществе. Но в большинстве своем женщины откликаются на интеллект и на способность мужчины решать жизненные проблемы. Естественно, что к этом нужно прибавить некую мужскую привлекательность и способность мужчины быть нежным и отзывчивым.
Как видите, ответ на Ваш вопрос имеет многофакторный ответ. И если по-простому, то мужчина должен быть многосторонне развит и должен обладать многими навыками для того, чтобы пользоваться популярностью у женщин. Все просто и все сложно одновременно.

Поэтому у меня есть один простой вопрос к Вам – что Вы можете предложить женщине? Чем более широким будет Ваш ответ, тем большее количество женщин будут готовы отдать Вам свою благосклонность.

Про детей я вообще не буду ничего писать, так это отдельная тема, которую можно обозначить следующим определением – что Вы сможете дать своим детям, кроме воспитания, которое им нужно также, как зайцу стоп-сигнал. Если Вы не поняли, то детям нужно не воспитание, им нужно всего две вещи: любовь и поддержка родителей.


Функ Андрей / 17.11.2016 16:36

Спасибо Илья ! Но на сайте расписывать свои возможности и рассказывать какой ты нежный и отзывчивый , по меньшей мере глупо . Это в 16 лет девочки верят в слова, а женщины которые здесь уже столько слов наслушались , то им просто будет смешно слушать это еще раз. Что бы доказать женщине кто ты и какой ты надо по крайней мере встретится, а мне многие говорят прямым текстом:" ты стар для меня", " у меня папа твой ровесник". Так что тут загвоздочка получается. Еще раз , спасибо!


Vasilisa / 17.11.2016 20:27

Все правильно,Андрей, вы стары для 20-29 летней девушки! И вы действительно не обладаете тем о чем пишет Илья т.е. ХАРИЗМЫ НЕТ У ВАС! Иначе Проблем бы не было у вас!


Виктор / 22.11.2016 17:21

а вы Вася-лиса конечно с харизмой и проблем у вас нет...


Marina / 18.11.2016 13:35

возмите ребенка из детского дома , им веть тоже нужны, и они хотят, иметь родителей


Е Лизавета / 18.11.2016 23:47

Здравствуйте,Андрей.Я поздно родила, но мужу он оказался не нужен.Сейчас с ее отцом дружим.


Андрей / 21.11.2016 10:55

Не стройте иллюзий, Андрей ! И не слушайте бездарных советов. Женщины на сайтах знакомств, да и вообще при каких-либо знакомствах, плохо понимают цели своего знакомства. Да, хорошо бы познакомиться, хорошо бы создать семью и т. д. Но внутренне не готовы к этому. Пугает женщину такая перемена в жизни. Впустить в свою жизнь другого человека, чужого, непросто. Это перемена серьезная, с ломкой устоявшихся стереотипов. Тем более, эта перемена связана и с появлением ребенка. Это все вызовет немало трудностей. И бытовых, и психологических. Теоретически, на словах, женщина -только за семью, за ребенка. На практике - боится потерять привычный покой. Пусть все у меня не очень хорошо в жизни, но менять привычное страшно. Да и лень потрудиться над этим. А переписываться на сайте с мужчиной безопасно и даже дает некоторое удовлетворение. Я же имею спрос у многих, на меня обращают внимание, пишут лестные комплименты ! Значит, я привлекательная женщина ! Даже получаю от этого некоторое наслаждение, пусть и неосязаемое. Некоторая компенсация за глубокое одиночество в жизни. Но этот суррогат отношений все-таки никого еще не сделал счастливым.
В современной жизни, в которой люди стали очень эгоистичными, подозрительными и трусливыми, женщины стали очень недоверчивы к мужчинам (да и к другим женщинам тоже) и агрессивны. Все, что я излагаю, я ощущал и ощущаю сам уже несколько лет, появляясь на многих сайтах знакомств. Активно желают отношений только несколько категорий женщин. Тем, которым остро требуется улучшить свое материально-жилищное положение, или устроить своих двоих-троих своих малых детей в жизни (нередко от разных отцов), или обеспечить свою старость, прожив молодость одной с любовниками. А советы о том, что мужчине нужно заинтересовать женщину своим интеллектом, культурой, внешностью, вниманием, заботой, защитой и пр. не воспринимайте как абсолютные решения. Это, конечно, необходимо, но еще далеко не достаточно. Я далеко не глуп, образован, в какой-то степени культурен и отвечаю многим другим требованиям женщин (это мне многие из них говорили, не из своей головы я это взял), но всерьез никто еще из тех, которые отвечают моим требованиям, со мной не пожелал идти по жизни. Почему-то это никому из них особо не нужно.
Что делать с этим ? Я не хочу утверждать, что все женщины таковы, кроме хищниц и стерв, есть, конечно, достойные и содержательные. Но на сайте их число исчезающе мало. Искать надо таких в жизни, лучше всего, если это возможно, на работе. Видя, как женщина относится к делу, людям, как она говорит, смеется, сердится и т. д. А здесь, на сайте,-это только конкурс фотографий и обмен малозначащими репликами. Вероятность точного попадания исчезающе мала. Что я сам тут делаю ?- спросите Вы. Так же, как и Вы, тщетно пытаюсь попасть в "десятку" мишени. Но ищу знакомства и в жизни. Советую поступать так же. А написал я Вам из чувства мужской солидарности, рассказать, что Вы далеко не одиноки в своем положении. Это какая-то эпидемия одиночества.


Виктор / 22.11.2016 17:13

Понравилось в письме Андрея - «Искать надо таких в жизни, лучше всего, если это возможно, на работе. Видя, как женщина относится к делу, людям, как она говорит, смеется, сердится и т. д.» Идеальный вариант, а где еще мы находимся так долго вместе, только на работе. Поэтому желаю себе и всем одиноким найти хорошую работу, в многотысячном коллективе, типа Газпром)) и тогда попасть в «десятку» станет намного легче!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования