Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

от меня ушла жена с которой прожили 15 лет есть дочь 8 лет.уговаривали всем миром .очень быстро превратилась в камень .даже не узнаю .я же не пью и не курю .почему так .и как быть мне.?

Илья Котлов, психолог / 28.10.2016 20:50

Здравствуйте, Эдуард!

Мой ответ может показаться Вам жестким. Так, что если Вы не обладаете эмоциональной устойчивостью, то дальнейшее чтение Вас вряд ли позабавит.
Отвечаю без промедлений на Ваш вопрос «как быть?» - знакомиться. Вы же зарегистрировались на сайте знакомств, не правда ли? Давайте не будем лукавить, Вас же сюда не затащили силой? Вы же сами здесь зарегистрировались? Значит Вы хотите реализовать свое некое желание?

Теперь по существу Вашего письма, которое не относится к вопросу знакомств. У меня в деревне есть соседи, так сказать люди деревенские. Так вот, мужчина в этой семье, пьет и курит. При этом нужно сказать, что он справляется со всеми прочими мужскими и не очень обязанностями, которые предъявляет к нему жизнь. И так уже лет сорок. Так, что Ваше «я же не пью и не курю» становиться весьма странным аргументом, в обсуждении отношений между мужем и женой.

Если от Вас ушла жена, то совершенно очевидно, что ее что-то не устраивало. Вы знаете, что? То, что Вы не испускали табачный дым из своих уст и не сдабривали свое дыхание крепким напитками, не делает Вас привлекательным и желанным мужчиной по умолчанию. Вернее, не это делает мужчину желанным. Воздержание, не является привлекательным, Вы не находите? Только поймите меня правильно – не нужно становиться запойным алкоголиком и беспрерывным курильщиком, чтобы стать желанным у женщины. Дело вообще не в этом!
Вы знаете, что хочет женщина? Вы знаете, что хочет Ваша женщина?
Уверен, что Вы этого не знали.

Это не только Ваша проблема – это проблема ваших отношений. Вы не знали - она не говорила. Или Вы знали, и она говорила – однако вы вместе эти проблемы не решили. Знаете, почему, я так думаю? Все очень просто - что Вы написали о ваших отношениях? Мы прожили 15 лет и у нас дочь 8-ми лет. Вы считаете, что этого достаточно, чтобы описать отношение между мужчиной и женщиной?

В моем понимании – это ничто. При этом отношения (в моем же понимании) этой целый мир - вселенная, если хотите. Но, у Вас все просто: 15 лет и 8 лет ребенку. Вот и все что Вы можете рассказать о своих отношениях с женой.

И мой ответ наш вопрос «как быть» трансформируется в очень простой ответ – пора взрослеть. Пора задумываться, пора понимать, что отношения — это не просто цифры – это желания, потребности, конфликты, романтические вечера, это нежность, забота и поддержка и так далее.


Эдуард Фефилов / 29.10.2016 03:42

здравствуйте ! большое спасибо .буду делать выводы .


Александр / 03.11.2016 20:30

А еще добавлю, что социум РАСПУСТИЛ БАБ, т.е. они стали воротить что хотят, феминизм... и здесь дело не в мужиках, а в законах и возможностях. Кратко скажу, что если бы закон и социум мотивировал женщин сохранять семьи то не было бы такого количества разводов , и в основном по инициативе женщин. Вот если бы в законе была норма прописана типа "ИНИЦИАТОР РАЗВОДА", которая лишала бы права на какое то имущество, алименты, про чие льготы, вот тогда бы я посмотрел как они бы жили после развода! Нет механизма удерживающего женщин! В начале 20 века религия и каноны удерживали женщин, в СССР созданная мораль, а сейчас НИЧТО НЕ ДЕРЖИТ! Вышла за муж, пожила, оттяпала кусок, пошла дальше. Вышла потому что ребенка хотела, получила, пошла дальше. Надо в Москву пролезть- вышла за муж , получила прописку, развелась. И это сплошь и рядом. А эгоизм женщин и чисто бабские обиды в законе не прописаны так же как и интересы детей которым нужна полная семья! Плевали бабы на то что дети хотят маму и папу вместе видеть- ВЫ ДЛЯ НЕЕ ТОЛЬКО СТУПЕНЬКА!!! И пусть эти психологи свои теории не двигают- помимо нормальных отношений, любви и семейных тупиков лавинообразно нарастает фактор КОРЫСТИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ института брака для достижения личных гнустных результатов...и кстати женщин тоже используют!!! Иэта картина сплошь и рядом наблюдается! Удачи !


Milana / 14.11.2016 15:06

Социум, дорогой Александр, на 50% состоит из женщин. Как он может сам себя распустить?))) Феминистка женщина - до первого стОящего мужчины. Который не жуёт сопли, не канючит и не обвиняет всех вокруг. И разводится женщина от безысходности, прыгать из койки в койку- прерогатива другого пола.


Миляуша / 15.11.2016 16:40

Привет, не встретил ты ещё ТУ САМУЮ -- СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ, и это всегда тяжело переживается ...НО ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ В ПОИСКЕ... (это всего лишь моё мнение).


Миляуша / 15.11.2016 16:31

Привет, а ты не слушай никого...(В СЕРДЦЕ СВОЁ ЗАГЛЯНИ...)


Денис Денисов / 30.10.2016 19:36

почему все девушки меня называют кастратом,хотя я сразу стараюсь расстегнуть ширинку и продемонстрировать что это не так?


Миляуша / 15.11.2016 16:45

АХХХАААХХХААААА!!!!! НАДО БЕРЕЧЬ СВОЁ "ДОСТОИНСТВО" И НЕ КИДАТЬСЯ ИМ РАССТЁГИВАЯ ШИРИНКУ НАЛЕВО-НАПРАВО...А ТО И ВПРЯМЬ "КТОНЬТЬ" КАСТРИРУЕТ НЕВЗНАЧАЙ)))


Миляуша / 15.11.2016 16:49

Илья, я долгое время не была на этом сайте ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ОБНАРУЖИЛА ЭТОТ РАЗДЕЛ (ОБЩЕНИЕ С ПСИХОЛОГОМ).Как говорит Михаил Лабковкий (ваш коллега) - ПРОБЛЕМЫ НЕ ВОКРУГ НАС - А В НАШЕЙ ГОЛОВЕ (как бы наши 'прикормленные тараканы")


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования