Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте. Я современная самодостаточная женщина. Как правильно спрятать эти качества, которые так пугают "сильный" пол?

Илья Котлов, психолог / 31.10.2013 10:59

Здравствуйте, Дарья!

Если "сильный" пол пугается, встречаясь с вашей современностью и самодостаточностью, то лучше всего спрятаться, как это делают охотники и "стрелять" из укрытия. Думаю, что любой охотник вам с удовольствием расскажет, как это делается. Вам лишь останется проявить немного смекалки, чтобы перевести эти знания в плоскость знакомств с "сильным" полом.

А если серьезно (без иронии), то в вашем коротком письме есть ответ на ваш же вопрос. Прилагательное "самодостаточная" означает, что вам себя самой достаточно. Например, Артур Шопенгауэр был настолько самодостаточным, что прожил свою жизнь с пуделем, игнорируя женское общество. Впрочем, и мужское тоже.

Наречие "достаточно" имеет также синоним "хватит". Как вы понимаете, это противоречит желанию или необходимости. Когда мы хотим прекратить какое либо действие мы можем сказать: "достаточно!" или "хватит!". Когда у меня есть желание, я говорю: "Я хочу!"

Если же вы иначе сформулируете свою мысль относительно знакомства с мужчиной, то и вопрос будет звучать по-другому. И соответственно, ответ на вопрос будет другим.

Я предложу вам такой вариант: "Я энергичная, деловая, современная женщина, зачастую я в состоянии решить все свои вопросы самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Однако я обратила внимание, что мужчины избегают таких женщин и поэтому мне бы хотелось скрыть эти мои качества, чтобы познакомиться с кем-либо из мужчин. Потому как я женщина и у меня все же есть желание и необходимость, чтобы у меня был любимый мужчина". Как видите, здесь уже нет прилагательного "самодостаточная".

Если мы находим в себе смелость, признаться, что мы нуждаемся в близком человеке, то это желание не подразумевает маскировки или лицемерия.

Если же вы маскируете (прячете) свою самодостаточность при знакомстве, то вам придётся делать это и в последующем, в отношениях, постоянно. Так как если мужчина почувствует вашу самодостаточность, то он уйдет. Мужчинам важно ощущать свою нужность. В прочем, как и женщинам.



И вопрос не в том, как правильно прятать свои качества, которые отпугивают мужчин, а в том, что вы не признаетесь себе в желании иметь близкого человека, который, в состоянии любить вас энергичную, деловую и современную. И принимать вас именно такой.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования