Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

здравствуйте Илья написала мне девушка в течении месяца я предложил ей переехать ко мне в приморье так как она просила денег то на садик или еще на что нибудь я ей сказал выгодней приехать ко мне заказую билеты на самолет за сутки до отлета она исчезает потом берет какой то брат телефон говорит она в больнице но на связь она больше не вышла хотя я думаю это можно было зделать раз писала такие красивые слова чего добивалась не понятно я деньги потерял она не поимела дело даже не деньгах я просто разочарован и теперь нет веры

Илья Котлов, психолог / 25.10.2016 21:53

Здравствуйте, Александр!

Дело как раз в деньгах и именно в них. Думаю, что Вы еще легко отделались. И то, что Вы столкнулись с таким человеком и разочаровались по результатам этого «общения», тоже весьма полезный итог. По крайней мере теперь Вы знаете, что такие женщины есть и надеюсь, будете внимательнее к тому, что происходит.

Если на этапе знакомства возникает денежный вопрос, а именно просьбы, связанные с деньгами, то с вероятностью сто процентов Вы общаетесь с мошенником, ну или в лучшем случае с тем, у кого только одна цель – деньги. Причем деньги - Ваши. Странно, что Вы не понимаете того, что именно эта девушка добивалась от Вас. Разумеется, что люди, жаждущие чужих денег или «легких денег» время от времени терпят неудачи. Ну и что? Они же не перестают быть алчными людьми или мошенниками, не правда ли? Не получилось с Вами получится с кем-то другим, тут главное количественный подход. Тем более, что по-настоящему «талантливых» мошенников не так уж и много, большая часть из них — это смесь рукопомойников и самоуверенных глупцов.

Мне не очень понятна Ваша тяга к подобным авантюрам. Вы познакомились с девушкой и через месяц предлагаете ей переехать жить к Вам. Вы так уверены в этой девушке? В ее чувствах к Вам? Вы уверены, что вам, вообще, по пути? Ну и так далее. К чему такая спешка с совершенно незнакомым человеком. А, если Вам не понравится? Попросить человека уехать гораздо сложнее, чем приехать, Вы не находите?

И в завершении про отсутствие веры и разочарование. Во-первых, мы часто попадаем в нелепые ситуации, когда отчаянно чего-то желаем, или говоря по-простому мы почему-то верим в чудеса, ну или в манную небесную. Во-вторых, верить людям нельзя. Можно пересмотреть это утверждение применительно к близкому человеку, но не более. В-третьих, важно помнить, что посторонние люди, которые с Вами, по воле случая, общаются совершенно точно что-то от Вас хотят и тут важно знать, что именно. Ну и в-четвертых, любое знакомство «крутиться» вокруг некой основы. Если возникают денежные вопросы, то это знакомство про деньги. Если всплывают сексуальные настроения, то это про секс, ну и так далее. Вы знаете, чего Вы хотите сами в вопросе знакомства с женщиной?

И еще, если Вы пытаетесь познакомиться с женщиной посредством сайта знакомств, то Вашим текстам явно не помешают знаки препинания, заглавные буквы в начале нового предложения и сами предложения.


Александр Петрухин / 26.10.2016 13:41

Спасибо .Очень понятно.


Наталья / 29.10.2016 10:28

Можно вопрос, что называется "по ходу"? Очень интересно читать ваши советы... И про грамотность письма, вы верно подметили. На женскую аудиторию этот фактор сильно влияет.
Вопрос мой в следующем. У Александра прием знакомства-> разведка боем; люди раскрываются в ситуациях. Взаимное влечение - хорошо. Конфетно-букетный период прелесен сам по себе. А узнать друг друга в жизни и попробовать договориться... Жить приходиться с человеком. Если есть общие интересы и желание находить компромиссы, то всё это можно попробовать в гостевом режиме. Для пар после 40-ка это хороший вариант. Подскажите, верно ли размышляю или...


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования