Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый вечер,Илья.Прочитайте,пожалуйста мою анкету.Хочу спросить,правильно ли я написал всю правду ,и то как я вижу мои будущие отношения.

Илья Котлов, психолог / 26.10.2016 21:14

Здравствуйте, Сергей!

У меня нет ни возможности, ни полномочий прочитать Вашу анкету. Ко мне приходят вопросы пользователей сайта и Ваш в том числе, и я на них отвечаю, по мере сил, возможностей и желания. Таковы мои скромные функции, на данном сайте. Поэтому я могу высказать лишь в некоторой степени обобщенную мысль, касаемо анкет. И естественно, что даже в этом обобщенном ответе будет присутствовать мое личное отношение к анкетам и к знакомствам.

Давайте начнем с ответа на вопрос – что такое анкета? И соответственно для, чего она нужна? Возможно, что ответы на эти вопросы помогут Вам сориентироваться и со своей собственной анкетой.

Итак, анкета - это одновременно и Ваше представление, или презентация если угодно, и некий фильтр. Заполняя анкету, Вы имеете возможность рассказать о себе и представить себя в наилучшем свете. Это в полной мере относится и к фотографиям, которые Вы решите разместить в своей анкете. Например, я бы не стал упоминать в своей анкете о двойках на экзаменах и о прогулах в школе, о приводах в милицию и посещении армейской гауптвахты. И наоборот, я бы не преминул возможностью поделиться своими достижениями в посещении библиотеки и курсов фрезеровщиков. Если Вам показалось, что в моих словах присутствует ирония, то Вы совершенно правы. Именно с таким настроением я и стал бы заполнять анкету, так как отношусь к вопросу знакомства именно так – оно (знакомство) должно быть легким. Ирония, в свою очередь, весьма этому способствует. Правда Вам понадобиться чуть позже, когда будет понятно, что дама, с которой Вы общаетесь, заинтересовала Вас. Однако, это мое представление об анкетах. И вполне возможно, что Вам не свойственно быть ироничным, и Вы, в свою очередь, предпочитаете правдивый и прагматичный подход к знакомству с самого начала. Ничего не имею против. Потому, что анкета это и еще и некий «фильтр», ровно, как и первые строки в переписке.

Например, я укажу в своей анкете, что много читаю и сию же минуту упомяну своих любимых писателей. Если женщина, далека от литературы и даже наоборот, много времени посвящает своей карьере и вообще читает только профессиональную литературу, то совершенно очевидно, что наши орбиты не пересекаются. Если в переписке я, например, использую цитату из любимого фильма, который при этом известен широкому кругу, а женщина никоим образом на это не отреагирует, то значит «фильтр» сработал – мы из разных миров. И так далее.

Надеюсь, что мне удалось развернуть свою мысль и свое отношение к знакомствам: знакомства — это легко и это легкость, чему очень способствует ирония и чувство юмора; отношения же — это труд, который впоследствии и создает легкость бытия, иногда даже невыносимую. К слову последние слова — это название романа и одноименного фильма. Они Вам знакомы? Это так сказать для примера.

Что касается правды в анкете, как таковой. Думаю, уместно написать правдиво о том, чтобы потом не пришлось оправдываться и объясняться в виду возникших недоразумений. Например, семейное положение и так далее.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования