Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день, Илья! Помогите мне, пожалуйста, разрешить мои сомнения. Я зарегистрировалась на сайте и мне сразу же пришло письмо от мужчины с просьбой познакомиться. Я сама из г.Самары, он - из Питера. Так как я первый раз на платном сайте, то сразу не во всём сориентировалась. Он попросил номер телефона, кинул мне на счёт 1000 рублей, чтобы я оплатила за месяц нахождения на сайте. Через два дня нашего общения встал вопрос о реальном свидании. Он спросил: "Что я должен сделать, чтобы ты прилетела ко мне?". Я ответила :"Оплатить билеты туда и обратно на самолёт." Он посмотрел расписание, мы обсудили на каком рейсе я полечу. Затем он попросил номер моей карты и выслал на нее 11000 - стоимость билетов. По интернету я купила билеты. Так как я летела на 3 дня, возник вопрос о культурной программе. Я ни разу не была в Мариинке ( в Питер я часто приезжаю, у меня там живут сыновья). Он посмотрел репертуар, мы обсудили постановки, выбрали понравившуюся и на следующий день он поехал и купил билеты. Когда встал вопрос о том, где я буду жить, он предложил у себя (живёт в 2-х комнатной квартире с мамой). Я настояла, чтобы он снял номер в гостинице. Он выбрал двухкомнатный номер, выслал мне фото. После того, как я дала одобрение, он его забронировал. А теперь вопрос. Почему мужчина, которому очень понравилась я по фото, не пожалевший немалую сумму денег, чтобы я прилетела к нему и чувствовала себя комфортно, не хочет уходить с сайта? На его фото постоянно горит зелёный огонёк (он на сайте), его фотка каждый день мелькает в строке ( говорит, что он её не ставит, это сайт). И главное, говорит, что кроме этого сайта и эл. почты у него нет никакой связи (скайп, контакт, вайбер и т.д. у него не установлены). Возникают сомнения в правдивости его слов и действий. Очень прошу мне помочь разобраться в этом вопросе, т.к. хочется полететь на свидание и не сомневаться в человеке. Заранее спасибо.

Илья Котлов, психолог / 15.10.2016 20:42

Здравствуйте, Елена!

Я думаю, что это мужчина правдив с Вами ровно на столько на сколько ему это нужно. Однако, разбираться в его правдивости или наоборот, дело весьма сомнительное, по крайней мере с моей стороны. Все зависит от Вас. От того, что Вы хотите, от Ваших ожиданий и от Ваших требований к этому человеку.

Дело в том, что большая часть разочарований, с которыми мы сталкиваемся в жизни связаны с тем, что у нас есть свои собственные представления и ожидания от тех людей, с которыми мы соприкасаемся.

Мужчина приглашает Вас на свидание. Заметьте, не больше - только свидание. Да, он готов потратить свои деньги на свидание с Вами, и тем не менее это только свидание. Однако, у Вас уже есть некие ожидания и возможно требования к его поведению. Как Вы думаете с чем это связано? Полагаю, это связано с тем, что у Вас есть размышления о своем будущем. Например, что данное свидание станет отправной точкой, для дальнейших отношений. В противном случае Вы не стали бы уделять столь пристальное внимание его активности на сайте.

Если говорить совсем просто, то мужчина на данном этапе готов организовать только свидание, у Вас же есть иные представления о том, как должны в последующем развиваться данные отношения. Говоря иначе, у Вас есть требования. С этим можно спорить или соглашаться. Однако Ваше письмо, состоит из условий, которые Вы предъявляете в контексте возможного свидания. И этот мужчина готов эти условия выполнить… на данном этапе. Зачем и почему, я не знаю. Тем не менее – готов. Возможно Вы ему настолько симпатичны, а возможно… Я не стану перечислять другие возможности, я просто скажу Вам следующее. У Вас есть ожидания и, скорее всего требования к тем событиям и к тому человеку, с которым Вы знакомитесь. Все это может не оправдаться. И сомнения, которые у Вас есть, я не могу разрешить. Вы узнаете об этом только, когда столкнетесь с действительностью. Какая она (действительность) будет, я не знаю. Ответьте себе на вопрос – готовы ли Вы только на свидание, которое может быть первым и последним?

Это ведь просто. Вы взрослый человек и Вам известно, что организовать совместную жизнь двух людей, живущих далеко друг от друга – это не простая задача. А, этот вопрос возникнет, в случае если первое свидание будет иметь последствия.


Елена / 17.10.2016 11:52

Спасибо большое, Илья, за ответ. Свидание состоялось. Человек оказался добрым, щедрым, внимательным и заботливым. А с сайта не уходил из-за неуверенности, прежде всего своей, по отношению ко мне. Ему казалось, что я слишком недосягаемая.
Мужчины, не бойтесь красивых и уверенных в себе женщин! Они тоже хотят любить и быть любимой. Мечтают о том, чтобы холодным осенним вечером любимый человек окутал в тёплый плед и принёс чашку горячего чая. Им тоже нужна забота и внимание. Пробуйте, стучите в закрытые двери, и обязательно ваши мечты исполнятся. Даже у самых скромных...Удачи всем!


Надежда / 20.10.2016 20:30

Я согласна полностью с Вами, Илья. Нужно выбирать не только мужчину. но и город, в котором Вы хотели бы жить. У меня был опыт из-за разности интересов приходиться расставаться. Это очень важно!


Сергей / 21.10.2016 17:26

Елена,если бы ваш избранник попросил вас выслать какие нибудь средства на его приезд к вам,то стоило бы задуматься,таких историй уйма.А так все достойно,надо брать


Елена / 22.10.2016 15:35

Надежда, спасибо за комментарий.
Я полностью отдаю себе отчёт в том, что мужчина из г. Санкт-Петербурга, а я из Самары. Именно из этого города я хочу встретить мужчину и прожить с ним в его (а затем, в нашем) городе. Проблем с переездом у меня нет. Я очень люблю Питер! В этом городе живут мои сыновья. А вот, что касается разных интересов, здесь я с Вами полностью согласна.
Мы ищем своего избранника по определенным критериям, ставим определенные рамки (умный, добрый, отзывчивый, внимательный, заботливый, щедрый и т. д. Список можно долго перечислять). Мы редко задумываемся, что нам нужна просто родственная душа. Это так просто и так сложно встретить именно свою родственную душу. И тогда длинный список потеряет значимость.
Я благодарна этому мужчине, что он предоставил мне такую возможность побывать три дня в Питере. Полюбоваться красотами осени любимого города! А самое главное, разобраться в себе.
В этом человеке есть все качества, которые я вижу в своём спутнике, а вот родственная душа не моя. Нет общих интересов и увлечений, нет любимых тем для разговоров, (извините, за подробности не мой запах тела, что не мало важно). А я уверена, что это и есть родство души. К сожалению, сайт не может нам порекомендовать родственную душу. Всё в руках Бога. Но надо верить! Когда человек действительно хочет чего-то, вся Вселенная вступает в сговор, чтобы помочь этому человеку осуществить свою мечту. Я в это верю. Всем желаю удачи!
Надеюсь, что я ответила на комментарий Сергея.


Виктор / 25.10.2016 17:21

Человек к вам со всей душой Елена, а вам понимаешь запах его не нравится. Действительно зачем этот длинный список его достоинств, если запах не тот.
Найти мужчину с нужным запахом. Это ж сколько надо «перенюхать», пока повезет наконец. Наверное с этого сразу и надо начинать. )) Ну что ж будем ждать продолжение этого сериала под названием «Парфюмер-2».))


Виктор / 10.11.2016 13:38

Махнула Елена Прекрасная рукавом - и вот уже ей билеты на самолет заказаны, махнула второй раз- билеты в театр, махнула в третий- номер в гостинице. А за это подарила Елена Прекрасная доброму Иванушке волшебных две или три ночи, дива дивного и чуда чудного. Но ничего не сказала она ему про его изъян. То ли Иван не мылся неделю, то ли одеколон дешевый был, но короче Елена не захотела с ним жить поживать да добра наживать. И сидит он бедняга сейчас у компьютера в глубоких раздумьях, что же в нем не так и почему так скоро покинули его. Вот такая грустная сказка.


Антонина / 24.10.2016 23:19

Леночка,ты умница и сама очень хорошо всё поняла!


Виктор / 25.10.2016 17:22

И вы Антонина тоже по запаху мужчину ищете?)) Или по городу.


Жанна / 26.10.2016 15:26

Для начала по фото, а там если уж повезет,то и по запаху.... Мне так кажется..


Татьяна / 06.11.2016 19:23

Для меня тоже важен запах тела мужчины, как ни странно это звучит.


Виктор / 07.11.2016 16:53

а описать запах сможете? а то прям загадочно звучит.


Vika / 10.11.2016 00:49

Нет, для каждого (каждой пары) он свой, единственный - их


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования