Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья, конечно не очень приятно для меня, но важно мнение Ваше , как психолога и мужчины. Неужели мужчины не знакомятся со мной только из за лишненго веса. Я , вроде, не уродка, общительная и веселая. Но в моей жизни нет мужчины очень давно. Да и на этом сайте они не проявляют ко мне активности. Буду благодарна за откровенный ответ.

Илья Котлов, психолог / 15.10.2016 20:13

Здравствуйте, Анна!

Я постараюсь быть с Вами откровенным, как мужчина. Откровенничать от лица психолога, поверьте, весьма скучное занятие. Поэтому, у нас тут случится небольшая дискуссия.

Так вот, вопрос телосложения и прочих внешних качеств человека в вопросе знакомств, имеют значение и это правда. Однако есть несколько важных уточнений, которые нам важно сделать. Во-первых, не секрет, что во все времена были, есть и будут унифицированные или распространенные (читайте усредненные) внешние данные, которые пользуются у мужчин, таким же распространенным спросом. Вспомним картины Рембрандта, и в частности – Данаю. Именно такие женщины, вернее женщины с именно таким телосложением находили поклонение со стороны мужчин. Если мы говорим о некотором распространенном варианте. Привожу Вам краткое описание образа Данаи из искусствоведческих источников: «Обнажённое тело молодой женщины привлекает внимание мягкими контурами, игрой света и тени. Беззащитность и мягкость чувствуется во всей её фигуре, которая, несмотря на несоответствие современным канонам, является символом женственности и красоты.» Как Вам?
Не скрою, что у мужчин есть предпочтения в образе женщины, ее телосложении, поведении и так далее, в вопросе знакомств. Однако, практика показывает, что предпочтения — это лишь среднестатистическая величина, навязанная социальными устоями и правилами. И вопрос здесь совершенно в другом.

Как Вы сами относитесь к себе и своему телу? Как Вы себя воспринимаете? Нравиться ли Вам то, что Вы видите в зеркале, когда стоите перед ним?
Вы знаете, про феномен Мерлин Монро (урождённая Норма Джин Мортенсон)? В моем, мужском представлении, женщина с сомнительной внешностью и скромными умственными способностями. Однако, эта женщина поразительным образом имела отношения с президентом одной крупной страны, в которой проживала и с другими видными мужчинами (с точки зрения положения и состояния) той же самой страны. Как так вышло? И тут мы подходим к нашему «во-вторых».

Во-вторых, если Вы хотите пользоваться популярностью у мужчин, то (это большой секрет) нужно забыть о лишнем весе и прочих упоминаний – слишком, много, через чур и так далее. Как только Вы начнете ощущать себя как подарок, как редкость и как индивидуальность, то можете мне поверить… Вы сами устанете от внимания, которое Вам оказывают.

В-третьих, как это делается? Очень просто. Себя нужно преподносить. Постоянно и вне зависимости от того, что о Вас подумают. А, Вы об этом думаете часто, не правда ли? Так что дело не в Вашем телосложение, а в том, что Вы думаете о том, что о Вашем «лишнем весе» думают другие. И мысли Ваши на этот счет нельзя назвать оптимистичными.
В-четвертых, знакомство - это легко, вернее легкость, а последующие отношения сложны. Однако, зачастую это меняют местами: усложняют знакомство и думают, что последующие отношения — это легко.

Ну, и в-пятых, свой образ нужно будет отправить на свалку и немедленно, как только у Вас появятся отношения с мужчиной. Потому, как до добра это не доведет. Дело в том, что знакомство — это игра и театр, а отношения — это весьма серьезная работа и труд, причем искренний.

Почитайте роман Сомерсета Моэма «Театр», там в более развернутой форме описано, все то, что я пытался донести до Вас в своем ответе.

P.S. Скажу Вас по секрету, если бы я думал о том, что обо мне подумают другие люди, то не написал бы ни строчки на данном ресурсе.


Опиум / 23.10.2016 03:07

Извиняюсь, возможно залез не в тему... Наберите в Яндексе: "наталья крачковская об отношениях с мужчиной"- отпадет много вопросов :)


Жанна / 26.10.2016 15:33

Очень бы хотелось узнать,кто и на основании чего составил мой психологический портрет на этом сайте?


Светлана / 05.11.2016 21:14

Добрый вечер,мы с мужем не живем 2г,хотя прожили с ним 26 лет и разбежались,хотелось познакомиться с хорошим,нормальным мужчиной,для создания новой семьи,не хочу остаться одной,дети уже взрослые,на внешность приятная ,но одна почему так,есть женщины не красивые ,но в идут в двоем


Андрей / 21.11.2016 11:13

Очень простой ответ, по-моему. В красивом человеке должна быть гармония во внешности и содержании. Если она нарушена, значит, человек теряет свою привлекательность. Насколько-это оценивает каждый индивидуально. Я не беру в расчет крайности. Содержание в плохой упаковке или отличная упаковка с плохим содержимым-это непопулярный товар. Извините за такой пример. Хороший товар в плохой упаковке плохо продается. Как и яркая упаковка с плохим содержимым приносит только разочарование.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования