Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

все говорят, что нужно уже ... а мне не особо хочется, нужно ли в этом случае?

Илья Котлов, психолог / 12.10.2016 23:23

Здравствуйте, Егор!

Ваш вопрос — это подарок. И у меня есть, для Вас, два варианта ответов.
Первый ответ персонально для Вас – ни в коем случае! И Вы действительно дальше можете не читать. Вернее, так - я весьма настоятельно рекомендую Вам воздержаться от чтения второго варианта ответа. И поскольку моя деятельность публична, то я позволю себе разместить здесь и второй вариант ответа, который Вы, как я надеюсь читать, не станете. До свидания, Егор!
Этот вопрос весьма примечателен тем, что в нем сконцентрированы несколько глобальных мыслей, которые в свойственной автору тягучей манере уместились в десяток слов. Поэтому, сначала «разбор полетов».

«Все говорят». Чудесное выражение! Говорю это без прикрас. Невозможно себе вообразить более абсурдное и столь же распространенное выражение как – все говорят. Действительно, все говорят. Постоянно и без умолку. Я бы даже сказал - засоряют эфир. И в наши уши льется мелодичный фон из того, что все говорят. А что, они эти самые, все говорят? Если разобраться то, язык и соответственно речь, это способ передачи мыслей и эмоций от одного человека к другому, причем важно понимать, что речь — это способ передачи энергии. Это значит, что, произнося слова, набирая текст на клавиатуре, а еще лучше взяв в руки перо оставить след на бумаге, мы тратим свою энергию. Для чего? Только для того, чтобы передать свой энергетический импульс другому человеку. Для чего? Чтобы он понял меня, мое состояние, чтобы помог мне справиться с чем-то, чтобы помог решить проблему или удовлетворить какое-либо желание. И я готов его выслушать в ответ. Однако все говорят. Просто так. Разумеется, у каждого есть причина для разговоров, однако на поверку окажется, что этот импульс исходит от говорящего только для его самоудовлетворения.

«Что нужно уже». Разумеется, уже нужно. Всем вокруг нужно, чтобы каждый из нас что-либо сделал и именно поэтому они без умолку говорят. По сути сделать нужно немного. Признать их величие, пасть ниц и выполнить все их требования.

«А, мне не особо хочется». Это нерабочая идея. Просто потому, что движение предполагает ответ на вопрос «Что мне хочется?». Любое упоминание частицы «не» (а это отрицание) заставляет застыть нас на месте неловко переминаясь с ноги на ногу. Для примера, я не хочу войны или я хочу мира. В первом случае человек готовиться к войне, во втором он занимается своими делами.

«Нужно ли в этом случае». В любом случае не нужно. Не случай определяет развитие событий. Случай, вернее некие событий, которые от нас не зависят влияют на наши решения, однако нужно помнить о собственных целях и задачах. Есть простое уравнение – от «уравновешивать». Есть внешние обстоятельства, и есть воля и выбор человека. И то и другое важно. И то, и другое необходимо учитывать в принятии решений. И… действовать. Это значит работать, создавать, изучать, развиваться, познавать, думать и так далее. Чуть не забыл… и только после этого говорить и только тому, кто важен и дорог.


Rostislav Gab / 13.10.2016 21:08

илья тут такое дело есть девушка 22 года была замужем 5 лет муж дебил она его бросила потому что он ее душил 4 года душил душил змею а получилось только на 5 год придушить и она его выгнала! когда ей было лет 16 лет я у нее брал номер телефона созванивался но на встречу не пришел так как не был готов не знаю почему не пришел толи напился то ли накурился не суть! я ее знаю вместе играли в баскетболл по малолетству и она меня тоже знает общались я за ней заигрывал что даже она обежалась и уходила с кортов! щас узнав что она бросила своего мужа я решил подкатить к ней но получилось печально она со мной разговаривать не хочет вообще?


Илья / 29.10.2016 17:22

Егор, да плевать Вам должно быть на то что все говорят .... Главное должна быть цель в жизни, а жениться если не хочется то и не надо. Но тут палка о двух концах потому что после 30 уже реально хочется а кандидатур подходящих просто нету ... одни еб.....ые на всю голову.
Вот и думаешь из кого выбирать. Вот это проблема. Да и поверь моему опыту что они хотят секса в разы больше !!!!чем мы .... у нас на первом месте авто....)))
С уважением Илья ..

PS Если есть нормальные знакомые девушки то познакомлюсь ...


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования