Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Илья.мне 54 года.Пора бы остановиться, но меня все больше и больше тянет к противоположному полу. Почему так происходит?

Илья Котлов, психолог / 27.09.2016 23:00

Здравствуйте, Замир!

Любой вопрос, который содержит в себе «почему» неинтересен с самого начала. Дело в том, что ответ на такой вопрос начинается с «потому что». Это, во-первых, не помогает понять суть явления, а во-вторых, не предполагает дальнейшего продвижения. Есть два движущих вопроса: Как? И зачем? Все остальное сводится к никчемным дискуссиям. Однако я отвлекся.

Возможно, что Вы слышали о Фаине Раневской. История приписывает эй такой эпизод из жизни. На одном из светских приемов, а в Советском Союзе иначе и быть не могло, не то что нынешние вечеринки. Так вот, на этом приеме подходит к Раневской начинающая актриса и после небольшого диалога под бокал шампанского, говорит ей – представляете Фаина Георгиевна, у меня столько поклонников! На, что Раневская отвечает – Вы голубушка, жалуетесь или хвалитесь?

Вот и у меня к Вам такой же вопрос – Вы жалуетесь или хвалитесь?
Не скрою у меня вопрос несколько больше или шире: ну, например, в чем проблема, если у Вас есть силы и возможности осчастливливать женщин? Ну и себя заодно. Может быть не стоит мучать себя разносортными сомнениями. И вот что мне подумалось.

Либо Вы женаты и тогда действительно, Ваше влечение и тяготение к женщинам становится обременительным. Либо на Вас не распространяется взаимность со стороны женщин. Такова моя категоричность, основанная на жизненном опыте. Просто потому, что в противном случае, Вас бы не мучили эти размышления.

Поясню, если мужчина удовлетворен в отношениях, обладает здоровым телом и духом, то даже при наличии у него некоторых фантазий, он может находить удовлетворение в тех самых отношениях, в которых состоит. Если не понятно – то с той женщиной, с которой он идет по жизни. Если ее нет, то это проблема мужчины, если она есть, но в отношениях нет удовлетворения, то это взаимная проблема. Поэтому Ваше «почему?» трансформируется в «как это случилось?», а в итоге перейдет в «как» и «зачем» это исправить.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования