Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Илья, добрый день. Хочу не светов "кЭпа". Значит по существу: более 20-ти лет в отношениях (с перерывами на 0,5 месяца) каждые отношения более 3-х лет. Детей нет. Сейчас год без отношений и прекрасно себя чувствую, все ожидания от меня только мои и занимаюсь тем, что по настоящему(прочуствованно) мне необходимо. Да. женщины привлекают. Но решать их проблемы - поднадоело. И? При этом я сам себе ставлю планки развития - какой я должен и хочу быть в отношениях. Вопрос простой - зачем все эти горы, простите, баб - которым что-то необходимо? мне искать иголку в стоге иголок?) Или лучше плюнуть на эти сайты. Само сложится....

Илья Котлов, психолог / 26.09.2016 22:08

Здравствуйте, Михаил!

Ваша статистика впечатляет. Однако зачем она Вам? Кроме того, что Вы можете сами себя ублажать мыслью о том, что Вы пользуетесь вниманием женщин…

Я не понял, что значит Ваша фраза: «Хочу не светов "кЭпа"». Тем не менее Ваши вопросы мне понятны, и я попробую ответить Вам, по существу. Если обратить пристальное внимание на, то что Вы написали, то практически все Ваши мысли имеют количественное выражение. И действительно Вас можно понять – все эти горы могут изрядно утомить. Не мудрено выбиться из сил постоянно покорять вершины этих самых гор.

Видите ли, у большинства женщин есть потребности. Ровно, как и у большинства мужчин. То есть, все мы люди, имеем потребности. Некоторые потребности подразумевают, что для их удовлетворения нужен второй человек – тот, кого называют партнером. В идеале, это взаимное удовлетворение потребностей в отношениях, без очевидных перегибов в чью-либо сторону. Но, это в идеале. Зачастую потребности пытаются удовлетворять не с помощью партнера, а за счет партнера – пользуясь его возможностями и так далее. Чем больше у Вас партнерш, тем больше вероятность того, что за Вас счет будут удовлетворять потребности, ну или по крайне мере стремиться это осуществлять. И если в начале отношений это не сильно отягощает, так как велико эмоциональное влечение, то в последствии, когда эмоции становятся более ровными, оказывается очевидным, что женщина от Вас что-то хочет. А если их много? Пусть даже не одномоментно, а много вообще – когда одна сменяет другую. И у всех них это одинаково, в смысле потребностей. Вас можно понять – я бы тоже выбился из сил.

И чтобы не утомлять Вас своими занудными рассуждениями, я задам Вам один простой вопрос, вернее два: зачем Вам такое количество отношений, если можно найти удовлетворение в одних - постоянных? В связи с чем Вы убегаете от этого постоянства в поисках чего-то нового? Вы же убедились уже, что у всех женщин есть потребности в удовлетворении которых требуется и Ваше участие. Это же очевидно.

Разумеется, если Вам жалко тратить свои силы на свою избранницу, то лучше отказаться от поиска колющих и режущих предметов, где-бы то не было.

И в заключении хочется сказать, что если Вы будете последовательны в своих рассуждениях, то сможете утвердиться в одной простой мысли – мужчина тоже удовлетворяет свои потребности с помощью своей партнерши, женщины. Поэтому советов не будет. Вы уж сами определитесь – готовы ли Вы на постоянные отношения с женщиной, без скоротечной статистики. С той женщиной, с которой Вы будете идти по жизни вместе – строить планы, иметь общие цели и так далее. С той, которой Вы будете готовы посвятить свое время и силы, потому как это взаимный процесс. Ну, или продолжать себя прекрасно чувствовать в автономии.


Наталья / 07.10.2016 20:51

Михаил! Ну как , после консультации психолога Ваши отношения наладились или его совет был несущественен?


Татьяна / 09.10.2016 18:47

ДА, ЭТОТ КОРАБЛЬ НЕ МОЖЕТ НАЙТИ БЕРЕГ! В ТАКОМ ПОИСКЕ МОЖНО И НА СКАЛЫ НАСКОЧИТЬ, МОРЕ НЕ ПРОЩАЕТ!!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования