Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ В ЗНАКОМСТВЕ НА ТЕАМО С МУЖЧИНОЙ. Все так хорошо начиналась ,переписывались по почте эл. Такие письма писал приятно было, по пять писем в день.Потом реже и реже ,стал писать про какую то посылку что она ценная должна была прийти на мой адрес если я уплачу 65 тысяч.Я ему говорила откуда у меня такие деньги, но он настаивал что бы я взяла кредит понимаете меня, не знакомому человеку такие деньги.Упрекал меня что же это за любовь что я его выручить не могу .Конечно я за хорошее время с ним переписываясь полюбила его и мне так больно я заболела просто этот человек на моей странице звать гиртер хельмут пос новосибирский.Что можно сделать как на сайт попал такой человек.С уважением к вам сухачева людмила.

Илья Котлов, психолог / 25.09.2016 23:59

Здравствуйте, Людмила!

Такой человек попал на сайт точно также, как и все остальные люди – зарегистрировался. Ровно также один человек открыл акционерное общество и оставил без денег пол страны. Именно таким же образом на улицах есть те, кто предлагает погадать по руке и выносят деньги из квартиры. Есть те, кто составляет индивидуальные астрологические программы и предрекают манны небесные. Еще встречаются психологи, которые гарантируют решение всех проблем – настоящих и будущих. Всех этих людей объединяет одно – они мошенники.

Мошенник, во-первых, берет количеством. Количество их неудач несоизмеримо больше с количеством удачных надувательств. Во-вторых, успешное мошенничество возможно только тогда, когда они попадают в «больное» место человека.

В Вашем случае это неудовлетворенная потребность в любви, в нужности, в заботе, в ласковых словах, во внимании. Таких историй масса. Мне действительно жаль, что Вам пришлось столкнуться с таким человеком и с его действиями. Тем не менее, никто не отменял Вашей личной вовлеченности в происходящее. Вы пишете, что Вы влюбились. В кого именно? В человека? Сомневаюсь. Вы проявили свою симпатию к тому, кто проявил к Вам мнимый интерес и внимание. К сожалению.

Если рассмотреть простейший пример, то человек, который долгое время испытывает голод, может решиться на многое лишь получить нужную ему пищу.

Вы влюбились в письма человека потому, что у Вас есть потребность во влюбленности и любви. Это не упрек, это моя попытка призвать Вас к более осмотрительному поведению и не только на сайте знакомств. Я приведу Вам простой пример. Есть такой метод психологического воздействия на человека как гипноз. Есть научно обоснованные факт, что гипнозу поддается лишь пять процентов людей. Остальные люди, которые могут быть загипнотизированы на поверку оказываются лишь внушаемыми, то есть нуждающимися в чем-либо. Так что основной причиной является нуждаемость – это то самое «слабое» место, про которое я упоминал выше. И дело каждого из нас быть более внимательным к самим себе и к своим нуждам. Чтобы не оказаться впутанными в сети мошенников.


Wasly / 26.09.2016 15:31

Проходимец!!!


Оля / 11.10.2016 05:06

Разводилы...


Альбина / 22.10.2016 06:36

Да...опасностей много...


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования