Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Скажите, нужно ли выходить замуж если желания создать семью нет, но есть понимание что замуж выходить надо? Каждый раз как только создаются отношения, появляется чувство скуки, какая то пассивность, от чего мужчины шарахаются. И почему есть ощущение, что нормальных мужчин нет?))

Илья Котлов, психолог / 23.09.2016 22:51

Здравствуйте, Лина!

Согласен с Вами – откуда возьмутся нормальные мужчины, если Вы не знаете, что именно с ними делать. Замуж Вам не хочется, а вот как по-другому использовать мужчин не понятно. Однако есть понимание, что мужчины есть и нужно непременно, выйти за одного из них замуж. Разброд и шатания в Ваших стройных рядах.

Давайте по-простому. Можно и нужно выходить замуж, если Вы любите мужчину, и он Вас, если Вам с ним по пути, то есть если ваши жизненные цели совпадают, если вы в состоянии договариваться об условиях ваших отношений и естественно, если Вам сделали предложение о замужестве. В других случаях решение о замужестве становится весьма странным аттракционом.

Нужно также учесть, что есть общественное мнение и социальная мораль, которая в исполнении ближнего окружения шепчет нам то, как нужно жить. Что-то вроде того, что женщине положено и полезно быть замужем, домашний очаг, дети и так далее. Тогда родственные души могут выдохнуть в успокоении, дескать с нашим ребенком все в порядке, при муже, детях и так далее – значит правильно воспитали. Бывает также, что не очень родственные души обеспокоены семейным положением женщины и всячески натирают ей мозоль на отсутствии семейного статуса. Даже в трудовых коллективах весьма своеобразными методами могут воздействовать на неокрепшие женские души на предмет замужества. Видите ли, если женщина свободна от брачных уз, то она угрожает всему человеческому сообществу тем, что… в общем не очень понятно что от нее ждать. Лучше, когда она при муже и вообще соблюдает общественный порядок, патриархальные устои и прочие перегибы домостроя. Свободная от брачных обязательств женщина — это угроза социальным устоям и благополучию семейных мужчинам, и соответственно их жен.

И вместо того, чтобы отстаивать свое право жить так как Вам хочется, Вы упрекаете мужчин в полной мужской несостоятельности. Это тоже понятно – имеете право.

Только тогда нужно довести Ваш способ быть свободной женщиной до совершенства и вовсе отказаться от общения с мужчинами и не мучить себя. Надеюсь, что моя мысль Вам понятна.

Мужчины шарахаются не от того, что Вы пассивны – это следствие или инструмент. Вы просто пытаетесь убедить себя и окружающих, что с мужчинами скучно и замужество — это большая ошибка. Чтобы потом предъявить общественности неопровержимые доказательства. Вместо того, чтобы быть с мужчиной в полноценных отношениях и дать себе право быть не замужем. И ровно также иметь силу сказать это всем остальным – я живу так как считаю нужным. И при этом наслаждаться отношениями, если Вам этого действительно этого хочется.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования