Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Любовь - это самопожертвование,всегда ли оно бывает взаимно ,требует ли этого современный Мир ?

Илья Котлов, психолог / 16.08.2016 21:54

Здравствуйте, Евгений!

Мне понятны слова, которые Вы пишете. Не понятно только одно – зачем Вы этим занимаетесь? Зачем Вы устраиваете этот «мозговой штурм»? И чего Вы пытаетесь добиться этими «размышлениями»?

Если позволите, то я выскажу свое мнение по поводу терминов, которые Вы используете в своих вольных размышлениях.

Любовь - это когда Вы смотрите на свою девушку, женщину, жену, которая готовит борщ и при этом испытываете, вернее ощущаете теплоту внутри своего тела. Это значит, что в этот самый момент, Вам комфортно, спокойно и Вы находитесь в согласии с самим собой. Любовь – это когда Вы испытывает внутренний трепет прижимая свою избранницу к себе. Любовь – это когда Вы волнуетесь от того, что происходит с Вашей избранницей. И если Вы обратите свое внимание, то сможете без труда заметить, что все описанное мною связанно с действиями, а не с умозаключениями.

Самопожертвование – это когда некий человек приносит себя в жертву, движимый некоей идеей. Как это связано с тем, что Вы называете «Любовью»?
Едем дальше.

Взаимность – это когда два человека испытывают друг к другу одинаковые чувства. Именно тогда это называется взаимностью, даже если это ненависть.

Ну и наконец. Что от нас требует современный мир? Я Вам отвечу – ничего, кроме соблюдения законов, установленных на определенной территории.

Проблема в том, что Вы слишком много думаете о терминах, вместо того, чтобы воплощать это на практике. Я поясню; Поцелуй, это когда два человека испытывающие взаимное влечение друг к другу, сливаются в телесном соприкосновении. И это есть действие. Однако можно долго и скучно рассуждать том, что такое есть поцелуй и как он выглядит на практике. Поцеловать женщину это искусство, рассуждать с женщиной о поцелуе это …. Как бы помягче выразиться… это софистика. Ровно также построить дом – это действие, а вот разглагольствовать о том, как построить дом это…

Я написал текст, потому как задумываюсь о происходящем. Вы же умудрились описать весьма сложное понятие как «любовь» в одном, кастрированном предложении.


Светлана / 19.08.2016 00:46

Илья, Вы супер! Конечно хватит играть в жертву. Можно просто любить себя и других


Александр Марчук / 22.08.2016 12:55

Урааа! Согласен на 100!


Евгений / 18.08.2016 07:10

Можно ли сравнивать православную любовь и любовь к женьшине как две неотемлимые части человеческой жизни, и есть ли в этом гармония?Ведь Бог ради спасения человека претерпел страдания ,распятие,смерть.И созрцая на образ Распяпого Христа мы ошущаем спокойствие и умиление, почему так .Незнаю - может вы испытываете другие чуства- поясните ?


Светлана / 04.09.2016 21:54

Евгений, по-вашему любовь может быть православной или какой-либо другой веры? В чем их отличие тогда?


Юрий / 05.09.2016 00:01

Согласен с вами, Светлана!))) Любовь - может быть только Любовью!))) Либо это уже не любовь!))) А вы, Евгений, прислушайтесь к советам психолога - не усложняйте жизнь, рассуждая о терминах))) Жизнь от нас ждет действия, а не слова))) Если мы хотим женщину поцеловать - её надо целовать, а не рассуждать с ней о том, как было бы здорово и приятно это сделать...


Medam / 21.08.2016 05:17

уваzuжа мое кредо!


Raisa / 21.08.2016 16:43

Я абсолютно согласна!


Павел / 24.08.2016 22:34

К женЬщине....да ты,чувак,не о любви думай,а о грамотности.


Константин / 13.09.2016 20:08

"Неотемлимые" , тоже неплохо.Наверное писал в религиозном экстазе.


Татьяна / 08.09.2016 17:45

я согласна с высказыванием психологом Ильей.


Константин / 13.09.2016 20:14

Проще говоря, любовь- это чувство, значит из области иррационального, но человек это животное у которого есть разум.Уйти от разума нельзя, отсюда желание "упаковать" все в пределы рацио.Объяснить необъяснимое.Нам так спокойнее.Хотя многим удавалось описывать любовные чувства довольно точно и глубоко.Читайте побольше настоящей литературы, особенно русских поэтов.Глядишь и грамотность повысите.


Liza / 24.09.2016 01:32

А я все же соглашусь с нашим замечательным психологом, что любовь - это глагол, то есть, конкретные действия, и никакие, даже самые замечательные слова.ю из самых умных книг и сказанные гениальными поэтами, не заменят действий. И в то же время не стоит издеваться над религиозными взглядами автора вопроса и его грамотностью,ведь мы не редакторыи цензоры, а человек выразил, то что его беспокоилов данный конкретный момент и было на душе и явно не для того, чтобы выслушивать колкости насчет его образования и мировозрения. И точно так же, как и остальные может в чем-то и заблуждаться, поэтому и спрашивает. Удачи всем!


Терлецкая Ирина / 18.09.2016 12:39

Браво, Константин!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования