Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Илья, добрый вечер! Скажите, если я считаю, что мужчина поступил со мной некрасиво, нужно ли ему об этом сказать, написать? Мне молодой человек, с которым мы знакомы два года и который мне все это время нравился, наконец-то предложил встречаться. С серьезными намерениями, сказал, что думает о женитьбе на мне. Неделю было все хорошо (звонки, смс, пара встреч), а потом он вдруг охладел (я это почувствовала), а теперь пропал вообще. С ним все в порядке, пропал точно не из-за того, что с ним что-то случилось:) Как вы считаете, лучше оставить его в покое и успокоиться самой или все же поговорить с ним? Я считаю, что если мужчина сделал хоть какое-то предложение, а потом передумал, то по-хорошему нужно женщине об этом сообщить. Так и так, извини, думал, хочу жениться, а оказывается, ошибся. Я бы поняла, всякое в жизни бывает, но хотелось бы каких-то объяснений, а то так находишься в каком-то неведении и подвешенном состоянии. Дело еще в том, что два года назад он меня уже "продинамил", только тогда не было все же конкретных слов и предложений, так, непродолжительное ухаживание. Тогда я спросила его в соцсетях, почему он больше не хочет общаться со мной, а он ответил, что не может назвать причину. Честно, чувствую себя полной дурой. Я думала, он изменился за эти два года, хорошо подумал перед тем, как снова начинать ухаживать за мной, перед тем, как слова серьезные говорить. И вот вляпалась в ту же самую ситуацию, даже похуже. С одной стороны, мне хотелось бы понимать, что произошло, с другой стороны, опять в такой же ситуации спрашивать о том же самом два года спустя кажется глупым. Пока что мне хочется оставить все как есть без разбирательств и постараться его забыть. Но мне неприятна мысль, что он будет думать, что я вот так молча все это "проглотила", что я считаю это нормальным - так поступать со мной. Но при этом я ведь действительно разрешила ему второй раз приблизиться ко мне и так же поступить со мной... Илья, надеюсь, Вы поняли мои терзания и дадите совет, как мне поступить наиболее достойно.

Илья Котлов, психолог / 15.08.2016 17:48

Здравствуйте, Анна!

В Вашем письме есть только один вопрос: «Скажите, если я считаю, что мужчина поступил со мной некрасиво, нужно ли ему об этом сказать, написать?».

На этот вопрос я могу ответить Вам следующее, вернее спросить Вас о следующем: Какую цель будет преследовать Ваше послание? Чего именно Вы хотите добиться своим обращением к этому мужчине? Исходя их Вашего письма цель одна – получить подтверждение тому, что он к Вам относиться серьезно и воспринимает Вас как приличную женщину, имеющую чувство собственного достоинства. Я могу быть не прав, однако именно эта мысль пришла мне в голову.
Давайте теперь посмотрим на эту ситуацию вот с какой стороны. Вы пытаетесь воспринимать серьезно и вдумчиво, то как к Вам относиться данный мужчина. При этом, его отношение к Вам сложно назвать серьезным и вдумчивым. Я бы даже назвал все его поступки легкомысленными и порывистыми, исходя из того описания, которое Вы указали в своем письме. То есть, Вы весьма серьезно пытаетесь отнестись к легкомыслию, другого человека.

Вам неприятна мысль, что он будет что-то о Вас думать? Вы полагаете, что данный мужчина, который за два года раздобрился на пару встреч, и несколько посланий на Ваш телефон, будет утруждать себя размышлениями о Вашей судьбе и об анализе Вашей личности? Я уверен, что этого не будет. И вот почему.

Если мужчина испытывает непреодолимое влечение, симпатию и чувства к определенной и совершенно конкретной женщине, то он горы свернет чтобы создать с ней отношения. Именно на это и обращают фокус своего внимания большинство женщин, ведь именно такая устремленность мужчины «говорит» о фундаментальности его намерений. Ровно как, и о природном потенциале мужчины, об его энергии и силе. Вы же в своем письме пытаетесь рассматривать плотву (есть такая порода мелкой рыбы), не иначе как дельфина. Вам это нужно? Он поступил с Вами так как считает нужным, а не так как Вы этого заслуживаете. И чем больше Вы будете терзать себя сомнениями по поводу данного недоразумения, тем больше Вы будете сами себя унижать - не он, а Вы сами. Если Вы хотите сохранить свое достоинство, то не стоит сильно переживать если Вы оступились на мокрой мостовой, важно, что Вы продолжаете свой путь следуя намеченной цели. И не стоит удостаивать своим вниманием людей, которые относятся к Вам легкомысленно и уж тем более тех, кто в Вашей жизни сильно временно.


Анна / 16.08.2016 13:46

Илья, спасибо большое за ответ! Вы совершенно верно поняли, что мне нужно.


Виктор / 20.08.2016 15:39

и не забываем Анна, работать и работать над собой ( см. коммент. в предыдущем сообщении). ))


Виктор / 20.08.2016 17:08

Два года!!! Два года загублено! Кошмар! Прошу вас Анна, в следующий раз не тяните, не держите в себе ваши мысли и проблемы. Почаще присылайте ваши вопросы. А мы уж тут что-нибудь посоветуем.


Анна / 22.08.2016 21:13

Виктор, благодарю Вас)
Если бы мне не было неудобно дергать Илью, я бы каждый день вопросы задавала)


Виктор / 23.08.2016 13:34

Да, в жизни много вопросов непонятных. Я вот как-то соседке брюки отдал перешить, а она их запорола. Другие брюки отдал, опять запорола. Я смотрю на нее, в моих глазах вопрос и восклицательный знак. А в ее глазах НИЧЕГО, ответа нет. Вот как вас женщин понять? Сложно все.


Анна / 26.08.2016 12:20

А вы зачем второй раз отдали брюки, если вам в первый раз их запороли? Вот как вас мужчин понять?)))


Руслан / 05.09.2016 18:07

Анна, а я считаю, что если Вам самой нужно сказать/написать этому человеку чтобы закрыть для себя эти отношения - то лучше это сделать. Не для него, а для Вас. Если же Вы можете закрыть эти отношения без этого, то тогда смысла вступать с ним в контакт нет никакого.


Miri / 13.09.2016 20:03

Привет Анна не переживай так сильно все пройдут по временам


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования