Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Попробую в 2 словах тогда объяснить. Никак не загружается мой вопрос... ждала парня из армии, через пол года меня изнасиловал друг. я об этом никому не сказала сразу. он женился на мне. А когда парень приехал все рассказа ему подробно как было на самом деле. Парень мне все простил. У нас начинались отношения заново несколько раз в течении года, но бывший муж постоянно мешал нам. Звонил ему говорил что я у него, что у нас все хорошо после чего мы всегда ругались и расходились. Сейчас я развелась с мужем, написала на него заявления на преследования и проверки телефонов. Соц сетями и связью не пользуюсь вообще. Надеюсь тут он меня не найдет. а с парнем иногда встречаемся на улице, после чего он мне звонит потом пропадает на неделю на месяц. Прошло 2 года уже я его до сих пор очень люблю. Но у него какое- то несерьезное отношение ко всему. Я думаю, что он мне до сих пор не верит. Бывший в кавычках "муж" говорит всем что я ненормальная и все это выдумала. Что мне делать? И кто из нас нормальный вообще?

Илья Котлов, психолог / 14.08.2016 20:58

Здравствуйте, Полина!

Надеюсь, что Вы знаете некоторые факты о психологах. Один из этих самых фактов утверждает, что психологи весьма себе на уме и вообще это люди не очень нормальные. Поэтому я начну отвечать на Ваш вопрос из далека.

Некоторое время назад, когда Вы еще не родились, группа ученых астрофизиков и других последователей Николая Коперника, отправили в недра космоса (это там, чуть дальше чем крыша Вашего дома) космический аппарат. В данном аппарате был размещен магнитофон, ну или на современном языке - плеер, где были записаны приветствия для инопланетных существ, на всех самых распространенных языках, которые существуют на нашей планете. Для того, чтобы инопланетные существа смогли понять, что у нас – у людей, самые добрые намерения и вообще мы весьма доброжелательны ( что, вообще-то лукавство). Однако я не об этом, а о том, чтобы понять. Я полагаю, что вероятность того, что инопланетное существо сможет понять представителя нашей планеты равна нулю. И чтобы Вы не заподозрили меня в инопланетном происхождении, я перехожу к ответу на Ваш вопрос.

На моей планете нормой считается, когда на насильника пишут заявление в органы полиции, а не в отдел ЗАГСа. Ровно также, факт насилия имеет под собой причину и следствие. На моей планете, женщина, которая хочет отношений с конкретным мужчиной, отдает свою благосклонность исключительно ему. На моей планете, люди сначала думают и лишь потом совершают действия. Ровно также, на моей планете люди не просто рассказывают друг другу истории – они общаются, обсуждают планы на жизнь, делятся чувствами, поддерживают друг друга, пытаются договориться и так далее. Как правило, для этого используется устная речь, которая понятна партнеру. Однако так обстоят дела на моей планете – в моем мире. Похоже, что в Вашем мире или на Вашей планете, события происходят как-то иначе и по другим принципам: у Вас там сначала делают, а потом думают, в последствии пытаясь подробно объяснить мотивы своих действий. На Вашей планете какое-то несерьезное отношения к происходящему, и тем не менее, имеют место быть вполне серьезные ожидания и даже надежды на благополучие, при таком попустительском подходе. Вполне возможно, что в Вашем мире это и есть норма. На нашей планете - Земля, люди ведут себя несколько иначе, и я очень надеюсь, что русский язык, на котором я отправляю Вам сообщение не является для Вас чем-то непреодолимым. Ровно, как и слова, которые я использовал в этой ненавязчивой метафоре. Коей и является ответ на Ваш вопрос, который в двух словах выглядит так – сначала думают, а потом делают.


Руслан / 05.09.2016 18:14

Илья, а обязательно было селить всех людей на Вашу планету и делать из Полины изгоя и какого-то инопланетянина, который и понять Вас не может? На мой взгляд, Ваша планета какая-то очень идеальная. На моей планете довольно часто случается насилие знакомых мужчин над женщиной, после которого те еще и обвиняют ее в произошедшем. Как-то Ваше отношение к Полине плохо согласуется с моим представлением об этическом кодексе психолога.


Наталья / 22.08.2016 09:18

Здравствуйте Илья! хорошо написано... только у меня возникло чувство самолюбования (вашего) и, что во всем тексте, так красиво Полину назвали "дурой"... и думать нужно!, если конечно же есть чем.... а если человек не развит, лучше вместо "ненавязчивой метафоры" подскажите ей,что существуют книги, лекции по развитию личности и т.д.... хотя, конечно же, я согласно с тем, что иногда нужно вещи называть своими именами....


Руслан / 05.09.2016 18:21

Полина, во-первых, Вы нормальная. Возможно чересчур доверчивая, увлекающаяся, но нормальная. Во-вторых, у меня есть сомнения в том, что Ваш любимый человек действительно Вас простил. Это не так просто, и я бы предложил Вам поговорить со своим любимым человеком и уточнить у него, насколько Вы ему дороги. И если Вы для него важны, вместе пойти на семейную терапию к психотерапевту, который поможет Вам обоим пережить нанесенную Вам травму. Делать вид, что ее не было - бессмысленно. Если он не захочет - то закрыть с ним отношения и начать строить свою собственную интересную и активную жизнь.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования