Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый вечер! Вы считаете, возможно, познакомиться с серьезными намерениями на сайте знакомств?

Илья Котлов, психолог / 29.07.2016 13:57

Здравствуйте, Ирина!

Я считаю, что на сайте знакомств можно познакомиться. Все остальное зависит от тех людей, которые это знакомство произвели. Таким образом и серьезность намерений, и перспективность отношений, зависят от людей, а не от сайта знакомств. Я не владею статистикой, так как моя задача узкопрофильная – отвечать на вопросы, однако полагаю, на основании тех писем, которые мне приходят, что на данном сайте есть разны люди. И Вам тоже, есть смысл это учитывать.

Есть проходимцы и мошенники, есть люди с корыстными целями, есть те, кто ищет легкодоступные сексуальные отношения и разумеется, есть люди, ищущие себе пару для долговременных отношений. Я стараюсь не употреблять словосочетание «серьезное знакомство», так как за этой формулировкой нет смыслового значения, по крайней мере для меня. Например, мужчина с серьезными намерениями, может познакомиться с женщиной с похожими притязаниями. Однако, по прошествии двух трех месяцев, после знакомства они могут расстаться. По причине того, что их жизненные цели и устремления не совпадают, или они не в состоянии договариваться, или они не готовы вносить изменения в свою жизнь и так далее. Но, никто не скажет, что их первичное намерение было несерьезным.

Очень жаль, что Вы не развернули свой вопрос и ограничились лишь одним предложением. Потому, как в большинстве случаев важен не сам вопрос, а причина по которой этот вопрос возник.

Поэтому в завершении я могу Вам сказать следующее. Любое знакомство и тем более любые отношения – это труд, это вдумчивый подход, это постепенность, это способность к анализу происходящего, это умение воспринимать и чувствовать, это стремление к диалогу, это согласие к изменениям и так далее. Возможно, именно это Вы называете сокращенно «серьезными намерениями». У Вас все получиться в лучшем в виде, если Вы подойдете к вопросу знакомства так, как я это развернуто описал, только на практике.


Виктор / 29.07.2016 18:15

Конечно на сайтах знакомств можно познакомиться. Совсем недавно даже по газетным объявлениям успешно знакомились. Но как говорит уважаемый Илья Котлов, знакомства, отношения - это труд, это взаимные притязания, надо договариваться и т. д. Готовы ли вы Ирина перевернуть вверх дном жизнь одинокого мужчины?! Это будет нелегко. Он будет отчаянно сопротивляться. Так что еще раз перечитайте советы психолога, учтите что я сказал и начинайте действовать решительно и бесповоротно!)


Олександр / 30.07.2016 18:17

ВИРТУАЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО, КАК СЕМЕЙНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ- ТРЕБУЕТ ВРЕМЕННОЙ ВЫДЕРЖКИ..(ЖУРНАЛИСТ- ЭНЕРДЖАЙЗЕР ЦЕНЯЩИЙ ЖИЗНЬ)


Ирина / 30.07.2016 21:05

Я согласна что это -труд.Что все происходит вслепую. Что можно договориться до чего угодно.Но хочется верить в лучшее. Неужели в нашей жизни уже так все плохо .Тогда зачем все это затевать?В моей жизни было все и смерть любимого мужа и предательство.Так что мне теперь отказаться и думать только о плохом?


Виктор / 01.08.2016 18:32

Наверное сам процесс поиска тоже интересен и важен. Пока ищешь, значит надеешься на хорошее. Вон посмотрите Ирина, на счастливую Евгению,45, которая нашла здесь своего Терри (ей тут может кто щенка породистого подарил). Так что счастье есть, не все так плохо. Может и вам Ирина завести собачку. И будете гулять с ней 2 раза в день, хочешь не хочешь и познакомитесь с каким-нибудь холостяком с собачкой. У вас уже будут общие интересы. Вариант? Думаю да. И не плохой. Я бы и сам завел кого-нибудь, да мама не разрешает.))


Галина / 01.10.2016 21:57

Что ВЫ, Ирина! Живите! Ищите! НЕ отказывайтесь от СЕБЯ! Удачи!


Илья / 04.08.2016 17:55

Заявляю вам со всей ответственностью: познакомиться на сайте знакомств можно. Причем с ЛЮБОЙ целью. И, в частности, на этом сайте. Я бы даже сказал "особенно на этом сайте", но, думаю, это будут слишком субъективно. Некоторым лучше удается завязать знакомство в онлайн-играх и на тематических форумах, некоторым - за барной стойкой или в коридоре поликлиники)). Пишу это сообщение перед тем, как удалить аккаунт. Надеюсь, что мои комментарии останутся доступными для чтения после этого шага...
Хочу сказать спасибо всем участникам этого проекта: создателям сайта за функционал, модераторам - за терпение, красивым женщинам - за доставленное эстетическое удовольствие, образованным - за то, что помогли вернуть интерес к классической литературе, добрым - за теплые слова, ярко выраженным неадекватам, в конце концов - за то, что сумели поднять настроение тогда, когда это не под силу и профессиональному юмористу. Особая благодарность психологу Илье Котлову - хотя свои вопросы я так и не задал(отпала необходимость), его высказывания сильно помогли мне разобраться со своим отношением к некоторым явлениям. Все, ухожу в реал, причем не один;). Всем удачи!


Терлецкая Ирина / 07.08.2016 23:24

Для мужчин здесь особый оазис, просто РАЙ!!! Выби-рай, переби-рай, наби-рай в букеты, развлекайся, веселись, играй на чувствах... Не хватает ума проанализировать кому когда посылал приветствие и как зовут адресата -по аналогии с известным фильмом"Собака на сене" : Олю приветствует как Машу, Машу как Наташу и т д и т п. Поэтому удивляют мужчины с шести значным и менее id - хочется посоветовать в " консерватории что-то подправить"... Илье респект-знает что хочет!!! Поздравляю!


Сильвия / 09.08.2016 06:33

Точно, Ирина! А женщинам только и остается: сиди тос-куй, полжизни одна ку-куй, если повезет, немножко повор-куй... А в результате - опять в одиночестве психуй))))


Виктор / 09.08.2016 14:46

Смеяться, право не грешно,
коль остроумно и смешно
и белой зависти не скрою,
когда чужой талант открою. (Эдуард Кукуй).


Виктор / 09.08.2016 15:29

Причем здесь ID? Может имелось ввиду-IQ ?)


Сильвия / 10.08.2016 02:53

Под ID Ирина, по всей видимости, подразумевала короткое "погоняло" из социальной сети, как правило, неизвестное официальной супруге и отражающее особенности самоидентификации ;).
А вот если представить себе мужчину с шестизначным IQ - становится страшновато, в истории человечества пока даже 4-значных не было)))


Виктор / 10.08.2016 12:16

А если в этом ID (погоняло) будет больше шести букв, например «кидающийгавнонавентилятор»?))
Вопрос вам Сильвия, потому как Терлецкую, так же как и Жванецкого без поллитра не поймешь. Заранее спасибо за ответ.) Кстати мне очень нравится ваш силуэт, прическа такая аккуратная, сережки.))


Сильвия / 10.08.2016 20:03

Благодарю Вас, Виктор, за комплимент! Но, право, больше радует, что ВЫ без сережек)))
Охотно и дальше выступила бы в роли переводчика с женского на человеческий, однако, опасаюсь, что сопьюсь;)
И готова поспорить - у Вас тоже в этом разделе сообщений больше, чем в папке личных сообщений)))) Похоже, скоро у сайта теамо своя команда КВН наберется...


Виктор / 11.08.2016 15:01

Угадали Сильвия. Сижу тут один и ку-кую. Ну вот повезло, с вами можно немного поворковать.)) Это вам wzpdd@mail.ru для связи. Вдруг мне надо будет посоветоваться или перевести что-нибудь.))


Сильвия / 12.08.2016 07:40

Девки, налетай!!! У Карлсона диарея кончилась! ))))


Виктор / 12.08.2016 10:20

Грубо... и как-то не по-европейски.


Виктор / 12.08.2016 13:22

Нашла мою анкету с фото на крыше. Как удалось, поделись.


Сильвия / 12.08.2016 16:52

Извините, Виктор, не удержалась... Сами спровоцировали - "вентилятор" навеял)))
Зато, глядишь, и правда кто интересный напишет - Вы же наверняка это принимали во внимание, выставляя адрес на всеобщее обозрение;)


Виктор / 13.08.2016 11:35

Да я уже понял-палец в рот не клади. То по головке погладит, то пендаля даст. С вами Сильвия не соскучишься. Вот повезет кому-то! ))
А вот Ирина Терлецкая, воспитанная девушка, не кусается.))


Терлецкая Ирина / 16.09.2016 00:25

Не кусается - так и есть. Погоняло не требуется - всех посчитали на входе. У всех есть "порядковый номер на рукаве" и отражен в строке браузера черным по белому как ID. Насчет европейскости забрасывания чего-то на вентилятор было бы неплохо призадуматься во первых... Ну а там , глядишь, и прочее понимание откроется... С Сильвией ну очень солидарна!!! Очень приятно когда такие люди в стране Родимой есть!!!


Виктор / 16.09.2016 17:39

Ну прям один в один Жванецкий!
Спасибо Ирина за высокую оценку которую вы дали мне. Да, такие люди как я, в нашей стране еще есть. Были, Есть и Будем есть!!! )))


Терлецкая Ирина / 17.09.2016 00:25

Приятного аппетита, Виктор! Оценок, право, не давала. Ненавижу ярлыки((( Но не могу не согласиться с Вами, Виктор, процесс интересен пожалуй более, чем цель... Многие тут вообще забыли зачем пришли)))


Илья Котлов, психолог / 10.08.2016 11:53

Спасибо, Илья! Удачи Вам.


Саша / 07.08.2016 10:19

Очень даже можно и возможно


Сильвия / 13.08.2016 15:24

Что вы, как попугаи заладили: "трррууд! Тррруд!". Посмотрите на тех, кто достиг своей цели и на тех, кто годами тут флудит... Какой там труд! "Пришел, увидел, победил". Конечно, одного нахальства бывает недостаточно - надо хоть что- из себя представлять...
Надоело мне тут каждый день проходить тест Сонди, и за трясущимися от нетерпения опустошить свои семенные резервуары наблюдать надоело... Как бесплодная медсестра в банке спермы - и доноры бесят, и пациенты, и врачи...
Даже троллить вас уже не хочется. Прощайте!
Встретите в реале - сделайте вид, что не узнали;)


Светлана / 19.08.2016 01:02

5 баллов


Терлецкая Ирина / 17.09.2016 00:35

Вот-вот... Хоть что-то из себя представлять... не представляется возможным подавляющему большинству... Пожалуй и мне пора отсюда сделать ноги ... "Карету мне, карету..."


Светлана / 19.08.2016 00:59

Можно познакомиться! Две подруги очень удачно и быстро вышли замуж, счастливы уже более 10 лет. Обращение на сайт это четко сформированное намерение. А дальше личные тараканы и судьба! А по поводу большого труда -это тоже таракан. Хочешь быть счастливым- будь!!!


Виктор / 20.08.2016 15:45

Да, можно поставить Сильвии 5 баллов - за артистизм.
А вам Света пока только троечку.))) Про тараканов не интересно.


Вера / 03.09.2016 18:08

Правильно поставленный вопрос - успех на 80%. Уважение и такт - сложно для некоторых.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования