Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый День,Илья) Вопрос ДАЛЕКО НЕ НОВЫЙ))) ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ БОЯТЬСЯ УСПЕШНЫХ И СИЛЬНЫХ ЖЕНЩИН?-ХОТЯ ОБЛИЗЫВАЮТСЯ..... Зато когда они слабы физически или материально-сразу подавай СИЛЬНУЮ????????)Благодарю заранее за ответ.Народная Модель 1-го канала Мальвина. Берите от ВСЕЛЕННОЙ ТОЛЬКО САМОЕ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ.

Илья Котлов, психолог / 15.07.2016 14:09

Здравствуйте, Ольга!

Как Вы думаете, в связи с чем так много «неновых» вопросов и в связи с чем эти «неновые» вопросы, так и остаются нерешенными? Мне думается, что ответ очевиден – описание проблемы хромает и инструментарий не тот.

Начнем с описания проблемы. Что такое сильная женщина? Что такое успешная женщина? Если попробовать дать распространенное описание данным прилагательным, коими Вы обозначили женщин, то ничего полезного мы не получим. Слишком расплывчатые будут характеристики и самое главное, из этих характеристик мы не поймем самого важного – как эта женщина взаимодействует с мужчиной в отношениях с ним. То есть мы не поймем, как она действует. А, это и есть отражение проблемы – мы, люди, реагируем на действия. В данном случае, Ваши действия – это Ваши мысли, которые Вы преобразовали в слова, в данном письме. Мои действия — это ответ Вам.

В моем представлении нет сильных женщин. Ровно, как и успешных. Это общепринятые социальные стереотипы. Дело в том, что я не пользуюсь данными критериями в восприятии людей вообще и женщин в частности. И вот почему. В моем понимании отношения между мужчиной и женщиной - это взаимодействие на совместном жизненном пути. То, что пишете Вы это набор распространенных общественных заблуждений и лозунгов, которые, естественно не работают.

Мне будет весьма затруднительно описать всю суть проблемы, поэтому я буду краток. Отношения — это система. Система может быть «вертикальной», где есть подчиненный и доминирующий, к слову большинство отношений между родителями и детьми именно такие. Ровно также система может быть «горизонтальной», где существуют равные партнерские отношения, где есть просьбы и пожелания, вместо указаний и приказов. Поэтому Ваша «сильная» женщина исчезла, а вместо нее появилась доминирующая, властная, контролирующая и иногда деспотичная. Разумеется, что иногда у таких женщин есть и материальный ресурс, и естественно, что есть мужчины, которые хотят «сидеть на шее» у женщины, вот они и находят друг друга. Это называется, что такой «мужчина», ходит от одной «мамы» к другой. Проблема в том, что они весьма быстро друг от друга устают, если можно так выразится. Думаю, не нужно объяснять по какой причине? Ровно, как и нет нужды объяснять почему «облизываются».

Что с этим делать? Это невозможно объяснить в рамках моего ответа, по той простой причине, что желание доминировать в отношениях, во-первых, имеет происхождение из воспитания, во-вторых, желание доминировать, говорит о невысоком уровне развития, а в-третьих, у этого желания есть очевидное антропологическое происхождение. Решается такой вопрос очень: просто развитием интеллекта и эмоциональности, в комплексе.

Надеюсь, что я не обидел Вас своим «невежеством» – я не знаю, кто такая «Народная Модель 1-го канала Мальвина».


Марина / 15.07.2016 22:55

Ольга! Потому, что мы живем в обществе, погрязшем в предрассудках, на уровне домостроя 15 века. Женщину здесь ни во что не ставят. На сайте 1,5 месяца. Ржунемагу над тупостью наших мущщин. Не ухожу дабы еще постебаться, да и премиум пока действует.


Виктор / 04.08.2016 15:59

Желательно бы с примерами. Кто тупанул?, где тупанул? Вместе бы поржали. Эгоистка вы Марина.


Виктор / 04.08.2016 16:24

Вот такие анекдоты женщины про нас мужиков сочиняют:

Выпивают двое мужиков. Один жалуется:
-Когда прихожу домой пьяным, жена скалкой дерется!
-А ты кастрюлю на голову надень!
На следующий день тот, кто дал умный совет, интересуется:
-Ну как, попробовал?
-Ага, здорово! Представляешь, жена в этой кастрюле ни черта не видит!)))))

Марина тебе бальзам на душу.)))



Илья / 23.07.2016 19:22

Марина! Грешно и стыдно стебаться над ущербными людьми! И немного жаль Вас, поскольку другие, судя по Вашим словам, не встречались Вам не только на этом сайте, но и в жизни... Может, спросите психолога - почему?))). Ржунемагу над некоторыми его комментариями(я в хорошем смысле). На сайте два дня, причем безо всякого премиума и уже считаю, что не зря.


Александр / 24.07.2016 23:08

Мда... Вопрос из разряда- " я хочу летающего пони а мне его ни один мужчина подарить не может. Все мужики козлы и ничего не могут"


Mol40 / 10.08.2016 10:27

Оль, а вы можете обозначить чего именоо ожидаете от общения с мужчиной. тогда можно обсуждать конкретно и может быть даже что-то изменить


Наталья / 12.08.2016 07:20

А из меня сильную женщину муж сделал, а потом еще и очень обижался, что я "такая крутая" (его слова). Замуж выскочила в 18 наивной и ОООчень правильной девочкой. В семье было принято помогать друг другу, жили тяжело, работали много с детства, мама одна 3-х воспитывала + 2 племянника - от лишенных родителей. У мужа была привязанность к алкоголю, без запоев, но 3-4 р/ месяц белочку ловил. Помощи от мужа по дому, в огороде - не дождешься. Я была в шоке - в семье не пили. Ребенок маленький, работы нет и т.д., короче терпела. Потом, вроде меньше пить стал или вернее белочек реже стал ловить - поспокойнее стало. В 1,5 г. ребенка пошла работать - удачно, стала зарабатывать намного больше мужа, а он, вообще потом уволился - сидел дома 2,5 года. А меня укорял, что я поздно с работы прихожу - "богатая стала, деловая". Хотя, я после работы, также и по дому и в огороде все делала. Машину, не новую, но купили - он истерику закатил, когда я сказала, что на меня бы оформить - оформили на него, чтоб не истерил. Потом я привыкла к его белочкам и истерикам - старалась внимания не обращать - легче стало..... Теперь уже 9 лет работаю в отличном месте, тоже з/п высокая, муж то работает, то нет - не любит он работу искать. 2 мес назад подала на развод - с марта он опять не работает, пьет (хотя говорит, что 2 полторашки крепкого пива вечерком выпить - это не алкоголизм), да еще и бабу нашел. А как разводом запахло - так я тебе не дам, дом будем делить (хотя дом на мои деньги был построен). Машину вообще не отдает (хотя 50% я вносила, а остальное на него в кредит оформляли). Короче приходится быть ОООЧЕНЬ сильной с таким мужем. скоро второе слушание - надеюсь отделаюсь от него!!! А теперь вопрос: есть ли у кого опыт отсуживания большей половины имущества, может справки о з/п или его трудовую откопировать - там все записи, сколько работал, сколько нет. На детей не полагается делить?, Т. к. им жилье я буду покупать - от него не дождешься. Или это все не важно, только пополам???? Не хотелось бы с таким МУЖЩИНОЙ делиться своим заработанным.


Сильвия / 12.08.2016 11:21

В Вашей ситуации, Наталья, может быть много нюансов: несовершеннолетие детей, например, или основание возникновения права собственности на недвижимое имущество.. Без личной консультации юриста, скорее всего, Вам точно не обойтись... Зато у Вас есть замечательная возможность найти его здесь, на сайте и сэкономить на оплате этой консультации;)
Может, он даже окажется тем "серьезным мужчиной", в существование которого Вы сомневаетесь...


Наталья / 12.08.2016 07:34

Самое главное - по моему понятию, сильная женщина - это та, которая сама зарабатывает, сама детей воспитывает, сама машину покупает и водит, сама по магазинам закупается (сумки тоже сама), сама все кредиты платит, коммуналку, обучение и пр., короче это та, которой с мужиком не повезло!!! Вот такая правда жизни. А хочется иногда расслабится и побыть слабым полом, но для этого сильный пол нужно где-то найти!!!!!! Мне уже кажется, что таких нет. Здесь зарегистрировалась, ради поднятия самооценки, т. к. сейчас мне кажется, что я страшная, толстая сука (как говорил муж), а я внушаемый человек и я так и думаю. На страницу ко мне заходят какие-то мужчины, ставят "понравилась", мне уже приятно. Найти здесь серьезного мужчину, я думаю, невозможно.


Терлецкая Ирина / 15.08.2016 21:46

Наталья, как Вы все эти " белочки" и " полторашки" терпели?????????????? Зачем??????????? Никогда не понимала как это ТЕРПЕНИЕ превозмогается... И как можно так долго не предпринимать ничего???? Типа ЗАМуЖЕМ?!?!?!?!?!?!


Наталья / 19.08.2016 12:48

Спасибо за комментарии. Не ТИПА ЗАМУЖЕМ, а я знала что будет очень много негатива, жили по-соседству, я в своем мирке, он - в своем. Сейчас вот терпение лопнуло - развожусь - 26-го последнее, я надеюсь слушание. Негатива (читать "г*вна"), столько, я и предположить не могла. Так этот урод с меня 500 000 вытряс за развод!!!!!!!!!!! Вот это МУЖЧИНА!


Терлецкая Ирина / 17.09.2016 00:55

Ну разве что себе доказали, что столько г-на вынесли, превозмогли -типа сильная... А зачем??? Жили же рядом и уже заранее понимали что за "райская жизнь" ожидает... Зачем??? Не понимаю ...


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования