Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья. Давайте признаемся в том, что сайт не преследует цели знакомства и уж точно не преследует задачи на достижения результата. Это просто витрина, где все посетители как в музее - посмотрели, отметили (в лучшем случае) и тишина. Этим он ничем не отличается от соцсетей, таких как в контакте и иже подобным. Это нормально, обычный бизнес-проект, на которм можно заработать используя одну из соц. проблем. Отсюда и результат. Это ответ одной из посетительниц, если угодно. А обобщения и классификация - не что иное как познание какой-либо проблемы - Вам это известно как психологу (это "Ваше" изобретение - холерики, сангвиники - и т.д. и т.п. - это о классификации). Сайт знакомств, с приставкой "серьезный", просто удачный коммерческий ход. Вопрос в том, осознают это посетители или нет. А может посетителей и вовсе нет, а так - пустота. Без всяких претензий и с уважением к Вашему бизнесу. Просто надо называть вещи своими именами.))))))))))

Илья Котлов, психолог / 15.07.2016 12:56

Здравствуйте, Антон!

Не возражаю - давайте признаемся. На этом можно было бы и закончить, поскольку вопросов Вы не задаете. Однако, мой исследовательский интерес не может быть удовлетворен, если я проигнорирую разбор Вашего письма. Для меня, наблюдение за поведением людей и их поступками, является очень полезным занятием. Ваше письмо, в некотором смысле олицетворяет Ваше поведение, так что не обессудьте.

Если Вы хотите обнаружить свои знания в психологии, а именно в классификации темпераментов, то я вынужден Вас расстроить - это не мое изобретение и даже не психологов, данная классификация принадлежит врачу из древней Греции Гиппократу. Одноименную клятву которого произносят все будущие врачи, по крайней мере в нашей стране. Данная классификация ни что иное, как попытка определить темперамент человека, по преобладанию в его организме одной из жидкостей: кровь, желчь (обычная и черная) и лимфа. Если в Вашем представлении классификация является познанием проблемы, то ничего не имею против. В моем представлении классификация и систематизирование нужны для упрощения решения задачи. Так как любой количественный подход нужен для достижения количественного результата, а не качественного. А, вот для познания мне нужны эксперименты, наблюдения и выводы. Причем, как правило, они являются весьма индивидуальными. Если я буду обобщать, то я не смогу увидеть в человеке личность и индивидуальность.

И раз уж Вы взялись называть вещи своими именами, то не откажите и мне в этой возможности. Насколько я знаю, у нас есть два вида профессиональной деятельности, в которых есть возможность (и прямая обязанность) называть вещи своими именами, а именно – профессионально доказывать содеянное человеком – это прокуроры и следователи. Именно они занимаются тем, чтобы доказать факт содеянного человеком и вывести его, так сказать, на «чистую воду». Именно этим Вы пытаетесь заняться в своих рассуждениях. Возможно, Вы являетесь представителем упомянутых мною профессий, однако я сильно возражаю, чтобы мне приписывали, то к чему я не имею никакого отношения. Если Вы пользуетесь такого рода поведением в личных отношениях, то не сложно ожидать того, что Ваша избранница будет чувствовать себя крайне неуютно в такой атмосфере, при условии, что она является индивидуальностью и личностью. Так как вывод на «чистую воду» подразумевает то, что кому-то придется постоянно оправдываться.

И в завершении хочется сказать следующее. В нашей дискуссии обнаружились два вида деятельности. Обвинительно-доказательный к коим относятся сотрудники силовых ведомств и обоснованно-доказательный, к которым относятся исследователи и ученые. Первый, мне не интересен, а вторым я занимаюсь ежедневно. Исследовательская деятельность направлена на то, чтобы изучать окружающий мир и обоснованно доказывать закономерности, никого не обвиняя, при этом. Это весьма увлекательное занятие, и главное созидательное. И именно на основании этого я обоснованно Вам докажу, что на сайте Теамо есть посетители – я ответил на 600 вопросов пользователей, данного сайта. Ваш 601-ый, или это пустота? Для меня вполне насыщенно, поэтому я здесь. Не самое главное назвать вещи своими именами – важно, что человек делает после того, как он назвал вещи своими именами.


Ульяна / 16.07.2016 18:09

Познавательная дискуссия...


Валентина Поселеннова / 27.07.2016 13:48

Антон,полностью с тобой согласна. Дешевый трюк с людьми за их собственные деньги.


Валентина Поселеннова / 27.07.2016 13:53

Это не дискуссия.Это крик психолога Ильи Котова о финансовой помощи для изучения окружающего мира. Жаль,что деньги вернуть нельзя.


Валентина Поселеннова / 27.07.2016 13:42

Сайт для лохов вроде меня! Дети предлагали мне не ввязываться в эту игру, но интересно было ,где меня надуют.Два года заваливали письмами с женихами, а после проплаты в 500р ,все мигом исчезли.Мертвые души . Полностью согласна с Антоном.А изучать окружающий мир психологу Котову Илье можно и за свои наличные.Вопрос не задаю,поскольку в ответ услышу очередное с л о в о б л у д и е.......


Илья / 28.07.2016 08:46

:-) :-) :-)
Молодец, Валентина, так держать! Продолжайте бомбардировать форум гневными сообщениями, и Вам обязательно вернут деньги. Не пройдет и двух лет;)
Я бы мог привести из личного опыта и опыта своих знакомых, говорящие об эффективности использования этого сайта и даже, пожалуй, дать советы, как извлечь выгоду из сложившейся ситуации(я об уже потраченных 500р и полученном опыте общения), но, думаю, нанесу этим только вред. Вы, скорее всего, тут же всю свою энергию, время и материальные ресурсы направите на поиск доказательств следующей своей гипетезы("все мужики - козлы","я - уродина","никому не нужны женщины с детьми" и т.д. - не знаю, какой именно) и ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете эти доказательства))).
Так что удачи в удовлетворении материальных претензий, к кому бы они ни были обращены!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования