Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день, Илья! Может быть Вам покажется странным мой вопрос, но ... на сайте я уже ни один год, но на встречи мало кто решается из мужчин... в основном встречи ( были 3 такие) окрашены в явный поиск сексуального партнера, а не серьезных отношений с созданием семьи. Если в статусе мужчины "женат" ( без разницы живут ли супруги вместе или раздельно) все понятно, но ведь практически все прячутся за "перепиской" от реальной жизни. Я не права?!

Илья Котлов, психолог / 30.06.2016 14:46

Здравствуйте, Анна!

В Вашем письме только один вопрос – «Я не права?!». И на этот вопрос я могу ответить: Вы разумеется, правы. Вы провели некоторое время на сайте, сделали свои выводы и пришли к определенным итогам. Другими словами, это Ваши действия, Ваше исследование и Ваши мысли, и по совокупности это Ваше представление о том, что такое сайт знакомств и какие мужчины на нем присутствуют, с какими целями и намерениями. Если я проведу точно такую же работу, то у меня будет свое собственное мнение и скорее всего оно не совпадет с Вашим, по одной простой причине – мы разные люди. У разных людей, разные мнения. Приводить всех к одному знаменателю я считаю совершенно бесполезным занятием. Поэтому я не очень приветствую обобщения для решения индивидуальных вопросов. У Вас свой опыт общения на сайте знакомств и Ваш собственный (индивидуальный) результат.

Обобщения чреваты тем, что мы перестаем смотреть на окружающий мир и на людей без учета индивидуальных особенностей. Ушел муж – все мужики плохие, бросила жена – нет веры этим женщинам, американский самолет пролетел рядом с российским кораблем – все американцы агрессоры и так далее. Если Вы хотите, что сделать без нужного результата – займитесь обобщениями.

Как Вы думаете, зачем люди начинают обобщать и классифицировать? По моему мнению это делается для того, чтобы вытроить некую систему, в которой все понятно, просто и предсказуемо. В конечном счете обобщение – это упрощение. В противовес этому – решение индивидуальных и конкретных задач строиться на исключительно индивидуальном подходе. В психологии есть точно такая же неприятная тенденция: многие пытаются придумать унифицированную систему, с помощью которой можно было бы решать большинство проблем, с которыми сталкиваются люди. И каждый раз эти попытки приводят к весьма сомнительным результатам.

Краски жизни появляются тогда, когда мы усложняем свое восприятие, в том смысле, что мы его расширяем, избегая классификаций и обобщений. Поэтому, Вы правы и в тоже время, я с Вами не согласен, так как у меня свое представление о сайте знакомств и о людях на нем присутствующих.


Марина / 03.07.2016 16:54

Анна! Конечно, сайт знакомств это не институт благородных девиц. Мотивы мужчин вполне понятны. Но многие (как мужчины, так и женщины) здесь от скуки и безнадежности поиска партнера в реальной жизни. Так что надо быть готовым к переписке, в которой не место позитиву. Смотрите на это, как на игру. Надоест-удаляйте профиль.


Виктор / 26.07.2016 16:37

Марина, не к переписке ей надо готовиться, а к реальной жизни с мужчиной. Сами говорите -«мотивы мужчин вполне понятны». Ну а серьезные отношения можно строить параллельно.))


Анатолий Мщ / 26.07.2016 23:15

Тогда как воспринимать религию(православную)?


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования