Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Илья,добрый вечер! Как вести себя,если мужчина на первом свидании предлагает секс? Поводов не давала,дистанция,одежда-всё в пределах разумного. После отказа он все-таки звонит,даже встретились второй раз,но разговор о том же и встреча закончилась через 25 минут. Приглашает в гости,напрашивается ко мне в гости,но уверена,что будет тоже самое...

Илья Котлов, психолог / 26.06.2016 17:22

Здравствуйте, Людмила!

В таких случаях каждый решает этот вопрос индивидуально, исходя из собственных представлениях о жизни, от своих желаний и убеждений.

Если мужчина или женщина единственным своим устремлением обозначает секс то, о чем тут можно говорить вообще? Все же понятно. Если данный вид отношений является неприемлемым, то у каждого человека есть возможность отказаться от этого и вообще забыть про это. Или не у каждого?

Интересно другое. Вот есть некий мужчина и он видит в Вас исключительно сексуальный объект. И с Вами что-то происходит. К сожалению, из Вашего письма мне не понятно, что именно, однако Вы по какой-то причине отказываете себе в возможности игнорировать этого мужчину, отчетливо понимая его намерения. Или Вам хочется с ним общаться? Еще Вы начинаете искать причину такого поведения мужчины в себе. Вы буквально задаетесь вопросом, что в Вашем поведении и внешности выдает в Вас женщину, которая стремится к незатейливым сексуальным отношениям. Судя по всему, данный мужчина своим поведением, обеспечил Вас какими-то переживаниями. Вы терзаетесь мыслями вместо того, чтобы решительно отказаться от ненужного Вам общения.

Тут есть два варианта. Существуют так называемые мнительные люди, Вы можете отнести себя к их числу? Если да, то есть смысл разбираться с этим. К чему эти ненужные терзания и мыслительная гимнастика. Лучше освободить голову для более продуктивных и приятных мыслей. Если же Вы мнительностью не страдаете, то вариант номер два таков – есть люди, причем в большом количестве, которые своим поведением провоцируют у других людей внутренний конфликт, который выражается в появлении двух разнонаправленных желаний или действий. Ну вот самый простой пример, женщина хочет отказать мужчине в сексуальной близости, но не может, так как он является ее начальником. Таким образом она находится в постоянном конфликте, который можно решить двумя не очень приятными способами: уйти с работы или согласится на домогательства. Так вот к чему это я? Люди, которые провоцируют у других внутренний конфликт - эмоциональные садисты. В психологии такое поведение относится уже к области психиатрии. А, говоря простым языком такое поведение свойственно психопатам. Многие считают, что психопатия, это ярко выраженное поведение какого-нибудь шизофреника, однако это далеко не так. Многие психопаты выглядят как нормальные люди и ведут себя на улице как нормальные люди, а вот в более близких отношениях могут в полной мере проявить весь свой эмоциональный садизм.

Попробуйте договориться в первую очередь сами с собой. Это с ним что-то не так или с Вами, раз уж Вы начали искать причину такого мужского поведения в себе и в своей внешности. Ну и второе, ответьте себе на вопрос – имеете ли Вы возможность отказываться от неподходящих Вам предложений, без лишних объяснений и прочих условностей? Если нет, то это еще одно направление для Ваших собственных исследований себя.


Олег / 27.06.2016 17:04

Если мужчина на первом свидании хочет вами завладеть-то-это не Ваш типаж!!!


Майя Якименко / 28.06.2016 22:52

Добрый вечер, Илья. пытаясь найти в партнере в первую (но уж никак не в единственную) очередь друга, как то неловко переходить на любовный уровень отношений... после того как уже второй достойный человек с готовностью стал другом и отношения на этом и остановились, мне кажется, что все таки что то идет не так... расширять круг друзей (особенно противоположного пола))), конечно, интересно... и приятно, что в тебе видят человеческие качества, а не просто симпатичную картинку, но... чего то все таки не хватает... как еще умудриться все это аккуратно соединить


Екатерина / 29.06.2016 18:23

Добрый вечер Илья! Предложите вариант выхода из ситуации . Если на первом свидании , чувствую, что очень понравилась мужчине, что не могу сказать про себя! Наоборот, даже разочаровалась при встрече, во время разговора! Как не обидев человека деликатно объяснить, что нам не по пути?


Олег / 14.12.2016 18:07

Думаю лучше не юлить и сказать это прямо.


Виталий Виталик / 30.06.2016 14:33

Вообще-то, если девушка его не хочет, это расчётливая девушка, и чувств у нее к нему нет. Не чувственная. Поэтому нормальный мужчина так отбраковывает или не его человека или девушку с не нормальными генами. Если есть чувства, то они возникают прям сразу, их не заслуживают и не продают и не получают когда то потом. Они или есть или их нет, и чувства, без желания не существуют. Только липовые чувства так могут существовать, пока есть выгода, притворство, игра. =)


Марина / 04.07.2016 22:06

Вообще-то мужчины при встрече с девушками и женщинами через интернет целиком и полностью надеяться на секс, потому что по их мнению, если женщина свободна в данный момент и знакомится она через сайт или как-нибудь по-другому может рассчитывать на секс с мужчиной. Почему же мужчине не доказать ей что он МУЖЧИНА!) На самом деле всё не совсем так. Женщинам нужен прежде всего друг, которого она видит в мужчине в первую очередь и защитник, если она где-то не нашла понимания. Те мужчины, которые сразу лезут с сексом просто женщины сразу отталкивают. Другое дело если изначально оба договариваются о сексе с первого раза, но таких встреч, как я заметила очень мало.


Igor Yurinets / 08.07.2016 06:41

Но если мужчине понравилась женщина - то как то не сложилось бы если у него отсутствовало бы желание попасть с ней в интимную обстановку и оказаться востребованным ею, словить обратную эмоциональную отдачу, стать причиной ее возбуждения... правда это желание , в меру навыка контролировать свои мысли и поведения, не обязательно было б озвучено словами а в определенный момент все произошло бы по обоюдному взаимопониманию само собой... но если партнер не "чувствует" Вас и не может ощутить Ваше влечение и желание в момент его проявление, и при безуспешной попытке его вызвать - наивно продолжает навязывать Вам ценность его идеи - то это наверно все таки не совсем Ваш вариант... )))


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования