Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Что делать и как быть, когда мне нравятся те мужчины, которые мной не интересуются (проявляла разную инициативу: от простого нахождения на виду, до прямых намеков), но зато нравлюсь я тем, кто мне не привлекателен внешне, и физиологически меня к ним не тянет, и к тому же менее успешны в жизни. Как правило, я притягиваю парней младше себя и совершенно пассивных ни к чему не стремящихся в жизни, хотя я сама к такому типу не отношусь. Бывало, что несколько раз всё-таки сходилась с таким типом мужчин, но радости мне это не приносило. Я не меркантильна, и за миллионерами не гоняюсь, но хочу, чтобы рядом со мной был другой типаж парней. На что надо обратить внимание в себе? Как надо себя вести, если я хочу понравится?

Илья Котлов, психолог / 25.06.2016 22:57

Здравствуйте, Татьяна!

В Вашем письме есть все ответы на поставленные Вами вопросы.

Я стараюсь не пользоваться различными психологическими терминами, поскольку они лишь сбивают с толку и еще больше запутывают ситуацию. Поэтому давайте попробуем простым русским языком рассмотреть вопрос взаимодействия мужчин и женщин в паре. И основным критерием в этом мы выберем вопрос энергичности людей. Теперь давайте представим, что отношения между мужчиной и женщиной существуют в некотором пространстве. Ну, скажем заходите Вы с мужчиной в пустую комнату. И эта комната и есть то самое пространство, в котором существуете вы и ваши отношения. В идеале два человека находящиеся в одном пространстве должны заполонить его на половину, то есть поровну. Если еще больше упростить мою метафору, то из четырех стен, каждый из партнеров должен выбрать себе две, для того чтобы оформить эти две стены по своему усмотрению. Однако это идеальный вариант. В большинстве случаев в отношениях между двумя людьми кто-то берет на себя больше. Больше власти, большее участие, больше ответственности, больше решений, больше заработков, больше контроля и так далее. Если упростить рассмотрение причин этого явления, то мы можем сказать, что у всех у нас различный уровень энергии: кто-то более активен, кто-то более пассивен. Естественно, что два активных человека в одном пространстве не уживаются ровно, как и два пассивных вместе долго не протянут. Поэтому большинство пар формируется по принципу активный- пассивный. Есть и другие определения, например, ведомый и ведущий.

Однако это не меняет сути. В паре всегда возникает лидер – тот, кто доминирует. Как Вы понимаете, двух доминирующих людей в паре быть не может. Именно поэтому Вы не можете взаимодействовать с мужчинами активными, а они в свою очередь с Вами. А, вот те, кто предпочитают подчиненную (пассивную) роль в отношениях весьма просто с Вами уживаются.
Отвечая на Ваш вопрос, я могу сказать следующее: все зависит от того, кто и как регулирует уровень своей энергии. Кто и как регулирует уровень своих эмоций, реакций и так далее. Вы хотите разобраться в себе? Нет ничего сложного. Нужно взять под контроль свои эмоции и свою энергию. Если не сможете, то будете иметь в партнерах тех, кого Вы писали в своем письме.

В идеале нужно стремиться к тому, чтобы в паре уровень энергии и активности проявлялся поровну. Однако, это зависит не только от Вас, но и от желания Вашего спутника. А, это в свою очередь, зависит от уровня доверия и искренности в отношениях. Учитесь регулировать уровень своей энергии и свои реакции. Это сложная задача, однако вполне осуществимая.


Feri Kudron / 27.06.2016 20:46

Написано хорошо,толково,смогу уявлять суть.


Наталья / 29.06.2016 21:04

Другими словами: чем слабее и женственней девушка, тем сильнее и мужественнее мужчина в паре.


Александр Николаевич / 10.07.2016 14:25

Кажется, мне необходима такая.


Илья / 21.07.2016 14:06

А мне кажется, все гораздо проще - либо у автора письма завышенные ожидания, либо слишком узкий или слишком специфичный круг общения )))


Елена / 13.10.2016 09:53

Ой, нас выбирают, мы выбираем, как это часто не совпадает)))мне кажется не надо ждать идеала,его не существует. Но есть мудрые слова: чтобы что-то получить-надо что-то вложить,если не готов-нечего время тратить свое и чужое,может я не права....Удачи всем желаю и счастья!!!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования