Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый вечер,Илья.Начну по порядку.Я развелась с мужем два года назад.Замуж вышла рано, по большой любви или глупости, прожили вместе 12 лет, сыну счас 14, причина развода- банальный алкоголизм .Боролись,лечились, пока из желания вылечить мужа и спасти семью не выросло желание просто избавиться от всех проблем,которые есть в жизни с алкоголиком,, Сейчас я наслаждаясь свободой .Единственное ,что омрачается моё существованием это отсутствие регулярного секса.Я становлюсь раздражительной , настроение портится, мастурбация напряжение снимает плохо.Нужен постоянный партнёр, так как случайные связи чреваты для здоровья, да и не всегда обеспечивают хороший секс,..Тут -то и начинается самое интересное, от мужчин, с которыми я обсуждают подобные отношения, слышу,что я- психически не нормальная, нимфоманка, что для женщины нормально хотет отношений и любви, а просто секса-это развращенность.Не то,чтобы я не хочу отношений серьёзных, я просто к ним не готова ещё, свобода меня пока вполне устраивает, и чувства придут сами собой, думаю.Вопрос: я точно психически нормальная, каковы признаки нимфомании?

Илья Котлов, психолог / 20.05.2016 14:16

Здравствуйте, Анфиса!

Я, пожалуй, воздержусь от определения Вашей психической нормальности. Во-первых, для этого у меня нет веских оснований, во-вторых, это сложно определить посредством письма, ну и в-третьих, это вовсе ни к чему. И вот почему. Желание иметь регулярный секс с одним мужчиной, не является каким-либо поведенческим отклонением и наоборот данное желание, является вполне естественным, для здоровой во всех отношениях женщины. Дело тут в другом. Секс — это лишь часть отношений, Вы же хотите сделать его основой отношений. Разумеется, история знает много примеров, когда мужчина и женщина эпизодически встречаются, чтобы слиться в едином сексуальном порыве, другое дело, что такие отношения будут весьма кратковременными. Потому, как мужчинам кроме секса нужны и другие аспекты отношений, как бы это парадоксально не звучало. Если придумывать метафору, то это выглядело бы так: Вы берете яблоко, разрезаете его на несколько частей и в своем желании угостить этим яблоком другого человека, вы предлагаете ему только одну из частей, вместо того, чтобы угостить его целым яблоком.

Есть мужчины, которые с радостью примут Ваше предложение, не секрет, что есть мужчины которых устраивает так называемый «секс без обязательств». Вам лишь нужно найти подходящую кандидатуру. И нимфомания здесь не причем. Если очень просто, то нимфомания – когда нужно всегда и все равно с кем. По Вашим словам, Вы все-таки избирательно относитесь к выбору партнера. То, что Вы слышите мужчин связано с тем, что Вы не с теми мужчинами это обсуждаете. Мужчина, которому подходит данный «формат» отношений, не будет Вас осуждать. Однако есть и оборотная сторона медали – свободные мужчины, которое согласны только на сексуальные отношения весьма ветрены и непостоянны. Есть только один более-менее постоянный сексуальный партнер, который может не требовать большего в отношениях с женщиной – это женатый мужчина. Однако и тут мы можем увидеть издержки в виде общественной морали и прочего социального воздействия на участников таких отношений.

Суть моего ответа в том, что даже если мужчина и женщина встречаются, для того чтобы разнообразить свою жизнь сексом, они в любом случае вступают в отношения. Это означает некую привязанность, заинтересованность и даже ответственность, в том смысле, что появляются некие обязательства, хотим мы этого или нет. Читая Ваше письмо, я прихожу к выводу, что именно этого Вы хотите избежать на данном этапе своей жизни. Думаю, что именно это Вы называете своей свободой.
Чтобы Вы правильно меня поняли, нужно сделать одно уточнение. Я не оцениваю Ваше желание и Вас саму: я лишь рассматриваю варианты реализации Вашего желания и те аспекты, которые могут возникнуть в ходе реализации данной потребности, которая является вполне естественной.


Владимир / 07.06.2016 10:40

Причём обязательства появляются, при сексе с женатым мужчиной, в материальной и не материальной энергетиках человека. Блудная или вторая женщина на не материальной уровне подсаживает все свои пороки и болезни на первую женщину мужчины. Тем самым создавая проблемы семейной паре. Все это улаживается если мужчина договориться со своей женой о том что он примет в семью вторую женщину, без ущерба для первой жены. Так было в древности до Христианизации. Если первая жена не могла или не хотела мужчине дать, родить наследника то в семью по обоюдному согласию с первой женой бралась вторая и так далее.


Анфиса Пупкина / 28.05.2016 23:13

Большое спасибо


Master / 27.06.2016 20:27

здравствуйте нежелаете пообщатся


Александра / 29.05.2016 20:20

А почему вы думаете, что вам хочется секса?
Если вам мучает вопрос нормальности-не нормальности, если кто-то вешает на вас диагнозы, а вы всерьез беспокоитесь по этому поводу, то имеет смысл обратиться за очной консультацией к психотерапевту.
Возможно за вашим желанием стоит что-то другое, тем более "за" такое прежположение говорит отсутствие эффекта от мастурбации. Есть фрустрация связанная с чем-то, что вы пока не можете (не хотите) назвать, и заменяете это словом "секс".
Я из вашего описания услышала, что вы хотите вступить с мужчиной (единственным и постоянным) в максимально близкие отношения, возможные между мужчиной и женщиной, не беря на себя никаких обязательств и не прикладывая к этому никакого труда.
Вы говорите, что беспокоитесь о здоровье в случае, если такие мужчины будут "одноразовыми" (как решают подобный вопрос француженки, например). Но то, что мужчина - единственный для вас - может быть любовником многих женщин вас не смущает. Какие же могут быть гарантии для вашего здоровья?
Еще вы пишите о качестве секса, а какое качество может быть без отношений? Мужчина даже очень озабоченный - ведь не секс машина, а с вашим подходом у мужчины вообще может случиться промах, а они к этому чувствительны и боятся подобных звоночков.
К тому же такое предложение отклонит даже сам Казанова. Мужчине нравится быть соблазнителем, нравится, когда его соблазняют, но секс-цинизм и "секс без обязательств" - это ни одно и то же.
Я думаю, вы правильно говорите, что еще не готовы к отношениям и то, что беспокоит вас требует анализа, но не надо мыслить так шаблонно. Секс - это не то, что вы ищите, иначе вы бы его нашли.


Ирина Леонович / 30.05.2016 20:33

мне нужен ря дом мужчина который будет со мной всегда а я с ним


Мария Савельева / 31.05.2016 08:34

секс без отношений -все равно что в темной комнате, наощупь, молча и с завязанными глазами))), для любителей определенного экстрима. а вот оставшийся страх и сомнения после того ,что произошло, думаю сотрут всё физическое удовлетворение, в итоге душевный дискомфорт будет больше тянуть назад, отвлекая от настоящего окружающего, ничто в мире не проходит без следа


Serge / 01.06.2016 19:04

Желание иметь достойный секс без излишних обязательств на сегодняшний день в обществе имеют довольно многие мужчины и заметно реже, но уже довольно часто - женщины. Это связано с новыми экономическими реалиями - стала вполне комфортной и реальной жизнь без полной семьи. Те, кто, либо "наелся" близких семейных отношений с неудачным партнером, либо не хочет вообще заводить официальную семью, все же испытывают сексуальный дискомфорт. Слившись в едином порыве, стремление к сексуальному удовлетворению и нежелание попадать в социальную и бытовую неприятную зависимость и порождают желание иметь любовника- любовницу, при "легких, необременительных, необязательных,ненапряжных... отношениях". Это нормально и естественно. Просто в нашем обществе сейчас такая потребность в принципе реализуема без слишком уж сильного осуждения и при малых затратах. У "семейных" по своему личностному складу людей через год- три-пять таких отношений усталость или ужас плохого прошлого сотрется и они захотят большего, станут искать, и, надеюсь, найдут большей близости. Душа "отдохнет"; тогда , возможно,прежние любовников придется оставить. Начнется поиск уже любовника-друга и т.д. Именно к таким женщинам "Анфиса" и принадлежит. По практике, она лет через 5 будет искать и найдет уже не просто секс партнера, гражданского или официального мужа. А пка- ее желания вполне понятны и оправданы. Дай Бог, она встретит и среди мужчин родственную душу в сходной ситуации. Ну а "не семейные" по своей природе, но сексуальные женщины (их в нашей стране около 10%), если в юности по глупости замуж не выскочат, то всю жизнь ищут только секс-отношений без обязательств.


Анфиса Пупкина / 24.06.2016 05:21

А мне очень интересно наблюдать разницу в комментариях мужчин и женщин. Мужчины смотрят на вопрос секса без серьезных отношений по- разному, но аргументируют менее эмоционально. Женщины же больше говорят об эмоциях.
Объясню просто.. Представьте,что Вы отдыхаете после напряженной работы поваром. Уехали за границу. Есть -то все равно хочется, это необходимо.Готовить будете сами для себя из новых неизвестных продуктов? Думаю, нет..Искать известные продукты? Да, от них тошнит уже..Голодать или питаться полуфабрикатами? Не вариант, весь отдых насмарку может пойти от проблем с желудком.. Мой вариант- найти подходящий ресторанчик, в котором неплохо готовят и стать его постоянным посетителем на период отдыха.При этом я прекрасно понимаю,что явление это временное ,готова оплачивать и делать комплименты шеф-повару за особые старания. О какой безответственности идет речь- не понимаю.
Ну,может,а принадлежу к 10% ,которым нужен секс без обязательств?Тоже норм.. Потому что, таких как я ,женщин мало,что само по себе делает меня привлекательной, раз уж мужчины по природе, соблазнители и охотники.
В любом случае, благодарна всем за интересные комментарии.


Inessa / 06.09.2016 20:02

"Представьте,что Вы отдыхаете после напряженной работы поваром. Уехали за границу. Есть -то все равно хочется, это необходимо.Готовить будете сами для себя из новых неизвестных продуктов?"
Если следовать этой логике, то получается, что пишет проститутка со стажем ))


Наталья / 24.07.2016 18:51

Анфиса просто устала от многолетнего напряжения. Что бы её понять, надо пожить (12 лет!) с мужчиной, зависимым от алкоголя. Дерево, дом и сын то же думаю, на ней были... Или кто-то считает, что семяизвержение после 4-5 фрикций и последующие упреки во фригидности стимулируют женское желание?


Сильвия / 03.08.2016 08:41

Кто ищет, тот найдет:) В поисках, правда, придется столкнуться с низкой квалификацией и хамством персонала, попытками снять все деньги с пластиковой карты, с небходимостью приема разных препаратов для нормализации работы внутренних органов и предотвращения аллергических реакций... Да и от привычных продуктов будет тошнить только до тех пор, пока не начнет тошнить от настоящего голода))) Выбирая ресторанчик, можно хотя бы отзывы в интернете почитать, а в случае с мужчинами, что, от бывших жен рекомендательные письма требовать или детектива нанимать?))).
Цели Анфисы и ее рассуждения, мне кажется, близки очень многим женщинам, а совсем не 10%. Возможно, всем кто имеет негативный опыт длительных отношений и не имеет маниакальной цели срочно родить ребенка)))
Но столкнувшись с реалиями, все больше тянет приобрести опыт однополых отношений, поскольку в "подходящем ресторанчике" просто нету свободных столиков...
У Вас, Анфиса, не было таких же мыслей?


Юрий / 04.08.2016 18:43

Здравствуйте Анфиса. Очень интересно было прочитать первоначальное Ваше сообщение. Прекрасно пониманию Ваше состояние. Сам после развода готов был заняться сексом с кем угодно, но воспитание и кавказская мораль (а что скажут люди),не давали свободы действий. Не слушайте ни кого кроме себя и будете счастливы.


Наталия / 25.10.2016 02:59

Добрый вечер,Анфиса) Ваше письмо очень интересно) Все у вас сложно , а на самом деле можно все упростить и не заморачиваться, нужно только исходить из собственных желаний и иметь свое мнение, не подстраиваясь под мнение мужчин. Пусть думают ,что хотят, это их право. Любые отношения ,прежде всего строятся на взаимной симпатии ,но бывает и так , что после 1й ночи симпатия пропадает,а бывает и наоборот....) Никто не знает точно, где можно найти и потерять) Живите в свое удовольствие, и поверьте, тогда у вас будет много поклонников, желающих вам это удовольствие доставить.Не разменивайтесь, на тех мужчин, с которыми вам не по пути.Удачи вам и любите себя!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования