Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Просто крики души -наверное я не создана для любви(((( Дело все в том, что даже если я и знакомлюсь с достойными людьми, от меня реально шарахаются потом. Слишком серьезная что ли.... А мужчины ведь ждут все равно какой то легкости. А я ее боюсь. Боюсь показаться слишком доступной. И свела все отношения с мужчинами на уровень мужчина-коллега. Вот здесь они меня не бояться, потому как не рассматривают меня как женщину и общаются с удовольствием. Да, редко но бывают отношения, к сожалению с занятыми мужчинами. да, им нравится вести со мной беседы, в сексе все замечательно, но! Со словами, но ты же умница, у тебя все будет замечательно, ты найдешь своего человека, исчезают из моей жизни.. .А вот любовь.... за плечами неудачный брак, когда я как раз таки пыталась окружить любовью суженного а он это принимал как должное. Нет, не бил, не унижал. Но изменял постоянно и денег не давал. Я ж сильная, справлюсь сама по его словам. Так где грань между сильной и властной женщиной, или таким как я стоит забыть о чувствах?

Илья Котлов, психолог / 27.04.2016 08:43

Здравствуйте, Нина!

Крики не помогут. Они уместны только для тех, у кого пожар или какое-то другое чрезвычайное происшествие. В остальных случаях будет полезным спокойно разбираться в происходящем. И уж тем более в вопросе взаимоотношений излишняя эмоциональность, коим безусловно и является повышение тона, не к чему. И в своем письме Вы демонстрируете именно это, от чего еще больше запутываете сами себя. И вот как это происходит. Вы упоминаете различные слова, термины и определения. Но не останавливаете свое внимание ни на одном из них. При этом, каждое слово или определение, обозначают некие действия. Ведь именно из действий и состоит наша жизнь вообще, и взаимоотношения в частности. И в том случае, когда слова и действия хаотичны, то есть не имеют никакой смысловой нагрузки происходит то, что Вы описываете – Вы имеете совсем не те результаты. Так что давайте по порядку.

И самое главное, с чего нужно начать-представьте, что Вы готовите борщ. Да вот такой незатейливый пример, однако он будет очень показательным. Итак, борщ, как и любое блюдо состоит из определенных ингредиентов, каждый из которых имеет определенный смысл и значение. При этом важно помнить еще о пропорциях и соотношении этих пропорций. В противном случае у Вас получиться все что угодно, только не борщ. И чтобы Вы не упрекали меня в кулинарных пристрастиях, спешу Вам сообщить, что этот пример метафора, с помощью которой можно охарактеризовать и Ваши отношения с мужчинами: ингредиентов много, только все они не связаны, а уж про соблюдение пропорций и говорить нечего. И Ваше письмо, вернее его содержание и форма, являются тому подтверждением. Вот «ингредиенты» Вашего письма, цитирую в случайном порядке: «я слишком серьезная, я не создана для любви, боюсь показаться слишком доступной, мужчины хотят легкости, я боюсь легкости, не воспринимают меня как женщину, я сильная, властная женщина». Надеюсь, Вы понимаете, что каждое слово или словосочетание содержит определенный смысл и ровно также, каждое их них означает некое действие. А, когда это все смешано в случайном порядке и в разных пропорциях, то получается «блюдо», вкус которого не то чтобы не понятен, он вообще может привести человека в замешательство. И тогда, только и остается что кричать. Однако напомню, что это не поможет. Нужна ясность мысли и однозначность действий. И поскольку у меня нет возможности разобраться во всем, что Вы написали ровно, как и у Ваших мужчин нет возможности разобраться с отношениями, которые Вы им предлагаете. Я покажу Вам как это делается на единичном примере. Давайте поговорим о властной женщине. В Англии в средние века была королева Елизавета. Женщина безусловно властная, кстати это она держала взаперти Марию Стюарт и в итоге казнила ее. Так вот о ее властности, может быть ее положение обязывало быть такой, может быть ее воспитали такой, однако сильной она точно не была. Любое неприятное событие на долго «выбивало ее из колеи», в принятии важных решений она по долгу колебалась и можно даже сказать, трусила. Но властной то она оставалась, а временами ее властность и вовсе переходила в тиранию и деспотичность. К чему я это все пишу?

Если Вы хотите понимать, что с Вами происходит и что происходит с Вашими отношениями с мужчинами нужно разбираться спокойно и досконально. А не так, как Вы пытаетесь это делать. Предположим, что у Вас есть властные черты поведения. Зачем Вам это? Кто заставляет Вас быть такой? В большинстве случаев, в отношениях между мужчиной и женщиной, властность нужна для подавления собственных страхов, для того чтобы иметь возможность все контролировать и таким образом снижать свою тревожность. И не важно, кто именно эту властность демонстрирует. Таким образом разбираться нужно не с этой самой властностью, а с тем, что именно с ее помощью человек пытается решить. А, что касается любви, то могу Вам сказать, что тех, кто находятся при власти не любят. Может быть боятся, может быть завидуют, может быть зависят от них, но любви там точно нет. Любовь бывает у свободных духом людей, в гармоничных, бережливых и взаимоуважительных отношениях.


Анастасия / 02.05.2016 17:39

Я полностью подхожу под Ваше описание, но вопрос сама разрешить в положительную сторону не могу...


Просто Нина / 27.04.2016 10:02

Спасибо. Я очень внимательно прочла Ваш комментарий и, конечно же узнала себя. Почему я намеренно (как оказалось, и это правда) запутываю мужчин? Это все от того, я считаю, что слишком эмоциональна. Иногда я рисую для себя в воображении то, чего и быть не может, или мужчина не может (не хочет) мне этого дать. Я очень боюсь привязанности, поскольку с головой ухожу в отношения.... Наверное, это подсознательно созданная защитная реакция моя, или комплекс! Очень бы хотелось с Вашей помощью быть свободной духом, и начинать строить бережливые и взаимоуважительные отношения!


Чайковская Аэлита / 27.04.2016 10:15

Я полностью согласна с психологом!


Александр Суворов / 11.05.2016 08:27

А Вас не посещала мысль о том,что после общения с пользователями психолога ему самому придется обратиться к психологу?


Дина / 10.06.2016 12:10

;)


Викуля / 29.04.2016 18:43

За маской неприступности скрывается, очень слабая и зависимая натура.мысли материальны думайте о хорошем.Вставайте утром и говорите себе я самая обонятельная и привлекательная, любите любить и все получится


Анастасия / 02.05.2016 17:34

Читаю Ваше письмо и узнаю себя, под маской грозности и неприступности - все совсем по-другому, и поплакать хочется и просто очень одиноко ...


Максим / 02.05.2016 19:32

Когда фигово на душе. Надо плюнуть на всё! Подумать и стать человеком)! и на две недельки уехать куда ветер дует! Вот отдохнув от цивилизации, того что так приелась( и уже не ждешь нечего нового) От сюда пустота! И только глупый("извиняюсь") найдёт отговорку мол (Семья,дети,работа,и.т.б) За 2 недели нечего не произойдет, а вот терпеть и держать в себе всё что на душе и на уме нельзя!! Можно слететь в 1 момент с катушек, и сорваться,спиться там уже что у кого как. Но вот страдают потом близкие как правило. Так как они ближе всего к тебе.

Не накапливайте в себе всё плохое, и может улицы станут светлей)) Кто то уезжает и на 3 день понимает что ему так не хватает всего того что у него есть и его окружает. Зажрались мы немного, хотим получать но при этом не отдавать особо. Кто обленился. Забыли люди что такое любовь. Раньше за неё боролись, и слова какие давали "друг друга любить до самой смерти" прощали и нас прощали. А щас все Поженились чуть жизнь чувства щипнёт, развод, расход ещё и время на разводы тратят, лишь бы больней сделать тому, кого полюбил сам/сама и непринужденно, каждый сам творит судьбу и начинают с предательства. Отсюда стали предавать детей своих(бросают) Слово "элементы" щас как слово семечки. Проще стало бежать от своих проблем. Чем их решить.
Ох что то я записался =)))) Мой совет

Улыбаться через силу 4 раза в день минимум! Когда плохо уединиться, сесть и подумать!! (Так как разум делает нас людьми) неужели я не решу свои проблемы, чем просто сдаться на эмоциях))


Лариса / 05.05.2016 22:58

от себя не уйдешь, и не уедешь. к сожалению ))


Натали / 02.05.2016 22:56

Сильные и успешные мужчины не любят сильных,независимых,успешных женщин... Ну и дур безмозглых для серьезных отношений тооооже не любят... Вот и пойми ,чего им надо то.. Интеллект свой прятать или наоборот блистать!!! Ужс кароче.,чувствую в итоге надо просто сидеть и молча Судьбу свою ждать....Инициатива женская в этом кропотливом деле не уместна!!!((


Nika / 12.05.2016 06:07

Всё верно!


Сергей / 14.05.2016 06:05

Хорошая девочка Нина, в отчаянье Он написал...


Сергей Кириллов / 09.06.2016 16:53

Я Нина не знаю тоже живу уже 10 лет без женщины вернее в разводе пока дети были маленькие пустил обратно но жили в разных комнатах она с телевизором я или в сети или с книгой за 20 с лишним лет я даже не видел ее голую полностью то в ночнушке то в халате.Мне 57 лет инвалид-афганец делаю все сам.Может и у Ва просто было какое то отношение с мужчиной что просто как все надо выходить замуж а он не проявил должной чуткости и заботы да еще и пить начал я тоже когда то по молодости выпивал но дома всегда все было сделано теперь вот больше 10 лет не пью совсем но живу в селе Белгородской области Вы согласны жить в селе в 4х комнатной благоустроенной квартире? Не боитесь вымазать руки землей на огороде или поломать маникюр-мне нужна жена хозяйка и помощница .Если согласны моя почта kirillovsergei56@gmail.com скайп k1958sergei мобильник +79040979921Сергей Аркадьевич только не тяните долго с огородом я вчера закончил теперь только хозяйство не пускает надо кормить ежедневно 3 маленьких поросенка-вьетнамца 10к кур собака да и рассаду жалко надо поливать полоть подкармливать-не напугал я Вас? Пишите.


Ольга / 19.06.2016 21:03

Действительно, под маской слишком уверенной и отпугивающей этим мужчин, находится ранимая душа...узнаю в описании себя - когда при расставании мне говорят - "ты слишком правильная и умная"...говорят, что очень хорошая, а гуляют с женщинами легкого поведения уступающими мне даже во внешности...фу..противно..но почему то страдает мое собственное самолюбие...Нина, не переживайте...видимо иногда лучше одной, чем быть втоптанной грубо говоря в навоз...


Марина / 25.06.2016 20:56

Нина! У Вас высокая планка. Её не надо снижать. Подождите еще. С неподходящим мужчиной только намучаетесь. А пока расслабтесь. И, серьезно, займитесь спортом или йогой, или заведите домашнего питомца. Идеальный вариант - станьте добровольцем в хосписе или больнице, но это для очень сильных натур.
Да, и насчет Вашей властности.... Властная женщина этот вопрос бы не задала, а вот сильная , готовая признаться себе и другим в чем-то, как Вы, да.
Попробуйте то о чем я Вам говорю. Хотя бы попробуйте...


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования