Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день! Как вы считаете, стоит ли девушке писать первой? Какие вопросы стоит задать и на что обратить внимание при выборе кандидатов? Спасибо

Илья Котлов, психолог / 22.04.2016 08:00

Здравствуйте, Саша!

Все зависит от того, какое значение мы придаем тем или иным действиям, а это в свою очередь зависит от мировоззрения и убеждений. Например, мне все равно, кто и в какой последовательности начинает переписку. Тем не менее, есть люди, которые придают этому более существенное значение. Бытует мнение, что женщине не к лицу проявлять инициативу в вопросе знакомства с мужчиной (мало кто задумывается почему, но об этом позже). Ничего не имею против, как я уже отмечал это зависит от убеждений конкретного человека. Только важно помнить одно правило – убеждения это ограничитель или рамки, в которых живет человек. Бывает так, что эти рамки существенно ухудшают жизнь людей и в таком случае возникает вопрос – если убеждения не приносят нужных результатов в жизни, то зачем они нужны и зачем они нужны именно в таком виде. Поэтому у меня нет единого и универсального ответа на вопрос: «стоит ли девушке писать первой?» Я могу добавить к этому только то, что на сайте знакомств Вы можете увидеть анкету мужчины, а он Вашу нет. Что же делать в таком случае, учитывая, что Вам этот мужчина понравился? И чтобы закончить ответ на Ваш первый вопрос и плавно перейти ко второму, давайте подумаем в связи с чем женщинам так важна инициативность мужчины? Как я понимаю это критерий энергичности мужчины, по которому женщина оценивает на сколько этот мужчина в последствии будет вести себя в отношениях и насколько он способен решать жизненные вопросы. Согласно теории естественного отбора именно, так и происходит в природе: самый энергичный и сильный самец добивается, так сказать, расположения самки. Однако мы немного отличаемся от животных и можем проявить изобретательность при выборе, как Вы выразились, кандидатов.

И здесь первым вопросом будет следующий: на какую роль Вы будете подбирать кандидата? От этого и будет зависеть то, на что именно стоит обратить внимание при знакомстве. Во-вторых, с вопросами нужны быть весьма деликатным. Если задавать много вопросов, то можно вызвать напряжение в общении. Да и вообще, прежде чем задать вопрос, есть смысл понимать с какой целью задается именно этот вопрос и именно в такой форме. Жаль, что Вы не написали это про свои вопросы потому, как в результате мне пришлось отвечать Вам обобщенно.

И в завершении могу лишь сказать: попробуйте определить, что Вам важно в мужчине – наличие каких качеств и черт характера. В результате Вы будете лучше понимать, на что именно Вам нужно обратить внимание. Еще можно попробовать ответить себе на вопрос, который при всей его простоте вводит в ступор большинство женщин – зачем мне мужчина? Только не ограничивайтесь односложным ответом. Ограничения – это рамки.


Виктор / 17.05.2016 14:51

Спросите меня Саша: «А хочешь ли ты Виктор, большой, но чистой любви?


Марина / 20.05.2016 00:19

Может я и не права, но вы Саша сильно паритесь по поводу мужчин.А всё дело я думаю в чувствах.Их надо чаще включать.И голову нужно, но не очень.Мужчина должен быть не глуп.


Илья / 21.07.2016 14:45

Уважаемая Саша, а также все, кого терзает подобный вопрос!
Понравился мужчина - пишите без колебания. Боитесь быть отвергнутой? Да лучше быть отвергнутой сотней-другой идиотов, чем потерять единственный свой, возможно, шанс встретить своего Единственного.
Извините за случайный каламбур ))))


Наталья / 24.07.2016 19:07

Илья, Ваши комментарии приятно поражают своей четкостью и деликатностью! Вы - психолог?


Илья Котлов, психолог / 25.07.2016 21:35

Наталья, спасибо за добрые слова в мой адрес. В моем дипломе о высшем образовании написано: психологическое консультирование. Мне правда думается что, Ваш вопрос скорее всего не об этом.


Виктор / 26.07.2016 16:56

Наталья загадывайте желание! Вы между тезками, между двух Ильев. Расскажите потом сбылось или нет. А вы к какому Илье обращались-то?)))


Терлецкая Ирина / 18.09.2016 02:15

А обращалась Наталья явно не к Илье который Котлов, так как он здесь именно потому и консультирует, что психолог по образованию и ,видимо, по призванию тоже. Вопрос был адресован Илье, который в тельняшке. Соглашусь с Натальей - очень структурированы его комменты, почти как у психолога! Уважаю за четкость мысли!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования