Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Вот такой вопрос: а с точки зрения психолга знакомства по интернету на сколько это серьезно. Спасибо.

Илья Котлов, психолог / 30.03.2016 09:24

Здравствуйте, Анна!

Может быть Вы слышали, что не место человека красит, а человек место. Применительно к Вашему вопросу можно сказать, что знакомство делает серьезным человек, а не место, в котором это происходит, или в данном случае – инструмент с помощью которого это делается. Разумеется, что существуют стереотипы, которые подразумевают серьезность знакомства. Только давайте начнем с того, что обратим свое внимание на выражение «серьезное знакомство». Видимо, Вы не читали мои ответы, в которых я неоднократно рассматривал этот вопрос. Что означает выражение «серьезное знакомство» для Вас? Какой смысл Вы вкладываете в эти слова? До тех пор, пока мы произносим слова, в которых не отражается истинный смысл наших мыслей или намерений, наши усилия будут обречены на неудачу.

Думаю, не ошибусь, если предположу, что в Вашем упоминании серьезности, есть намек на долговременность отношений и их дальнейшую устойчивость. И если говорить об этих аспектах знакомства, то безусловно рыцарских турнир, где отважный мужчина в блестящих латах, сражается за сердце женщины, восседающей в королевской ложе, будет весомым аргументом в пользу того, что у этого мужчины далеко идущие планы на эту женщину. Он ведь серьезно рискует, чтобы добиться ее расположения. Можно еще вспомнить, как бесстрашные мужчины сражались с драконами, питая робкую надежду спасти прекрасную пленницу из башни замка. А, что интернет? Сидит себе юноша за компьютером, ничем таким не рискует, а может он вообще бутерброд жует и так ненавязчиво, свободной от еды рукой, бьет по клавишам. А, то и вовсе скопировал текст и рассылает его вес подряд. Ну, где тут удаль молодая? Где проявление храбрости? Ведь именно они подчеркивают отношение мужчины к женщине, и говорят о том, что мужчина имеет серьезные (опять это слово) притязания в отношении этой женщины.

Если говорить о долговременности отношений, об их продолжительности и об их успешности, нужно понять, что за человек хочет с Вами познакомится. Ведь и рыцарь, добившись расположения женщины, победив в рыцарском турнире, может утром оседлать своего рысака и отправиться на следующий турнир.

Вот, например, в фильме «Москва слезам не верит» дочь Екатерины Тихомировой выказала осуждение матери за то, что она познакомилась с мужчиной в электричке «Поздравляю! Ты теперь в общественном транспорте знакомишься!».

Серьезным человека делает не это слово, а его действия. Можно быть весьма себе серьезным глупцом или легкомысленным человеком, нужно лишь «одеть» на себя серьезное выражение лица.

Поэтому, если Вы хотите достигать желаемых результатов (а, не серьезности) в вопросе знакомств, то Вам потребуется не так много: вдумчиво и внимательно относится к происходящему и к людям, с которыми Вы знакомитесь, постараться избегать легкомысленных и авантюрных действий, ну и терпение, и целеустремленность.


Holy / 09.04.2016 16:54

Да, но спонтанность не повредит, просто слушать себя! Интуицию) женщины(почти все)- кошки- мудрейшие создания))) слушайте себя!❤️


Елена / 31.03.2016 18:16

Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА...


Анна / 02.04.2016 00:48

Огромное спасибо за ответ. Вы безусловно правы. Я совсем не давно решилась все таки попробывать познакомиться по интернету. Меня спасают Ваши рекомендации я смотрю на фото и стиль ответов. Еще раз спасибо.


Жанна / 04.04.2016 15:12

мне кажется, проще надо относиться к общению в интернете, а то просто сразу будто замуж собираются выходить----а пообщаться....


Анна / 09.04.2016 02:27

Пообщаться это звено одной цепи, а результат безусловно создание семьи.


Светлана / 18.04.2016 15:52

Все мы хотим быть счастливыми. Но готовы ли мы принять это счастье. Сможем ли мы кардинально изменить свою жизнь познакомившись. Сможем ли бросить все, что достигли в своей жизни и начать все с белого листа? Я познакомился с удивительным, и интересным человеком. Он живет в другом государстве. Приглашает в гости. Я боюсь. Мне не легко досталось все то, что я имею сейчас. Бывает, что переписываешься с человеком достаточно долго, а когда встречаешься, разговор не идет. Он оказывается совершенно другим. Как не ошибиться?


Олеся / 30.04.2016 00:24

Созванивайтесь. Мне кажется, даже по скайпу, уже отсеяться многие.


Танюшка / 02.05.2016 13:45

Знакомства по интернету не имеют отличий, знакомств в другом месте на улице, в офисе...


Илья / 21.07.2016 18:11

Не могу не высказаться. Остерегусь говорить что-либо о женщинах, обитающих на сайтах знакомств, но контингент мужчин, ищущих знакомств в интернете и в реальной жизни сильно отличается. Я, например, никогда бы сюда не залез, если бы силою обстоятельств временно мой круг общения не был бы сужен до предела;). Так что, возможно, кому-то из вас, милые дамы, здорово повезло в том, что вы отсекаете таким образом может и численно небольшую, но общественно значимую часть мужчин репродуктивного возраста))). А по поводу рыцарских турниров и серьезности намерений - и вовсе не могу удержаться от смеха: турниры и подвиги всегда были уделом избранных, а любому альфа-самцу человека суждено погибнуть в пьяной драке из-за шлюхи, которая, возможно, даже и сексуального влечения у него не возбуждает, не то что желания выстраивать долгосрочные отношения, мотивацией тут выступает не завоевание самки, а возможность устранения самцов-соперников)


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования