Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья! я в разводе уже 7 лет. в течении 5 лет пытаюсь найти себе мужчину для серьезных отношений(хотя бы для встреч) Но меня ничего не получается! знакомлюсь, переписываемся, встречаемся на свидании, но как только пройдет первая интимная близость интерес общения у мужчины пропадает. Многие в дальнейшем ведут переписку но об свидании на едине как то умалчивают. я внешне привлекательная, чистоплотная, не пью, не курю. правда есть немного лишних килограммов. что делаю не так не знаю!!! подскажите как быть? как найти себе мужчину для серьезных отношений???

Илья Котлов, психолог / 20.03.2016 07:22

Здравствуйте, Елена!

Скажите, а что Вы имеете в виду, когда говорите «серьезные отношения»? В действительности мы часто произносим фразы, смысл которых абсолютно не понятен при том, что сама по себе фраза очень даже вразумительная. Исходя из Вашего письма под «серьезными отношениями» можно понимать отношения с мужчиной, которые сохраняются и после первой интимной близости. Для того, чтобы найти мужчину для серьезных отношений, нужно иметь серьезное отношение к своей собственной жизни. Однако давайте попробуем в нашем дальнейшем обсуждении избегать упоминания слова «серьезные» потому, что оно вообще ничего не объясняет и лишь усложняет задачу.

Чем могут заниматься мужчина и женщина, если у них нет никаких общих интересов и жизненных целей? Естественно, самым доступным видом развлечений, то чем наделила нас всех природа. Я говорю про сексуальные отношения. Это самое простое, что могут сделать мужчина и женщина, чтобы объединиться на некоторое время. При этом мужчина действительно может потерять интерес к женщине после этого телесного контакта. Думаю, нам сейчас не к чему искать причину такого поведения мужчин, и мы можем заняться более полезными делами. Два человека вступают в отношения и идут по жизни вместе, если у них есть объединяющая цель. Мне думается, что этот вывод очевиден. Если двух людей ничего не объединяет, то зачем им быть вместе? Поэтому давайте попробуем определить, что может объединять мужчину и женщину, и каким образом это вообще происходит.

Однако прежде, чем говорить на тему объединения нужно сказать, что любому человеку очень полезно иметь свои личные цели, устремления и интересы. Они у Вас есть? Чем Вы хотите заниматься, чему Вы хотите себя посвятить, что Вас интересует, чем Вы увлекаетесь? Видите, сколько вопросов. Есть люди, у которых нет вообще никаких интересов в жизни и есть люди, которые не имеют никаких жизненных целей. Они просто ходят на работу, чтобы заработать себе на хлеб насущный, а некоторые и этого не делают. Зачастую люди ищут себе спутников только по одной причине – чтобы избавится от одиночества. Правда есть еще те, кто ищет того, кому можно сесть на шею. В общем и целом, и это можно назвать целью. Только цель эта сугубо личная и не имеет объединяющего начала. В юном возрасте мало кто задается этими вопросами. В молодости мы просто создаем семьи потому, что так надо и потому, что нужно рожать и растить детей. Это и объединяет молодых людей. С возрастом эти цели уже не работают. Поэтому и к отношениям между мужчиной и женщиной нужно подходить более развернуто, иногда это «называют серьезными отношениями».

Я приведу Вам простой пример, в котором есть эта самая объединяющая цель. И на этом весьма примитивном примере я продемонстрирую, как два человека из одиночного существования создали пару. У Владимира Гиляровского есть прекрасная книга «Москва и москвичи». Помимо того, что в этой книги кладезь истории нашей столицы, в ней также много человеческих историй и даже иронии. Так вот он описывает один случай. В одном доходном доме, на одном этаже жили мужчина и женщина и жили они в разных номерах. Времена о которых идет речь – начало двадцатого века. У данной женщины была кухонная утварь, а у мужчины был примус. И поскольку люди жили небогато, то каждый пытался экономить как мог. Женщина эта иногда просила в пользование примус, а мужчина, например, сковороду. По истечении некоторого времени, насладившись плодами этого натурального обмена, эти мужчина и женщина справедливо решили, что им в пору уже объединиться, и начать жить вместе. Да и за квартирные платежи нужно будет платить в два раза меньше. Можно это назвать объединяющей целью? Безусловно. Естественно это не так романтично, как в стихотворениях Петрарки. Однако жизнь вообще-то не состоит исключительно из романтики и высоких чувств. Хотя и они могут быть целью и даже объединяющей целью. Были люди, которые имели общие цели разрушительного характера, однако именно эти цели их объединяли и эти люди были в отношениях или вспомним за Бонни и Клайда.

Подводя итог нашему обсуждению, можно сказать, что если у двух людей нет общих целей, интересов, устремлений и задач, то им нет никакого смысла быть вместе. И естественно, что им не нужно создавать никаких отношений. В результате, два таких человека сближаются на мгновенье с помощью доступных телесных средств и также мгновенно расстаются, не оставив после себя никаких приятных воспоминаний. А, начинается эта порочная практика с того самого момента, когда человек не может определить свои личные жизненные цели, задачи, интересы и увлечения.


Ирина / 20.03.2016 23:01

согласна,так оно и есть........


Вдадимир / 22.03.2016 18:21

Леночка! Со мною, не желаете познакомиться?


Надежда / 12.04.2016 00:00

Владимир,вы всем предлагаете познакомиться с вами,а со мной вы не хотите познакомиться?!


Валентина / 23.03.2016 00:05

да это у них спорт такой- переспать с новой "жертвой" и всё. О каких отношениях мечтаете? Тем более о браке.


Вадим / 26.03.2016 16:10

Мечты женщин о галантных,спят же с наглецами.


Анна / 27.03.2016 03:14

Общее так сказать производство это очень объединяет.


Любовь / 10.04.2016 09:18

Лена, возможно я не права, только не обижайтесь. Мне кажется Вы стесняетесь своего веса. Принимайте себя такой, какая есть, полюбите себя. У меня после вторых родов тоже не ушли килограммы. Никто и никогда не ставит мне это в недостаток. Вхожу в магазин и говорю -" Девочки, есть платье для красавиц " . Все улыбаются и позитив в кармане. Так же и с мужчинами. Я красавица, и ещё посмотрю, подойдёшь ли ты мне. Относитесь к себе и окружающим с юмором, депрессивность не привлекает и отпугивает. Не понравилась одному, ну и что, значит не моё.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования