Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста статус такой я на писала,это нормальный или может отпугивать мужчин:"Хочется встретить парня,чтобы влюбиться в него и быть любимой для него,вот !:)".Мне никто практически не пишет,может в статусе дело?Спасибо,за ответ.Лариса.

Илья Котлов, психолог / 24.03.2016 08:25

Здравствуйте, Лариса!

Практика показывает, что в большинстве случаев нет одного фактора, который бы влиял на все. Думаю, что статус, который Вы указали в своей анкете не может радикальным образом влиять на количество и качество Вашей переписки. Насколько я знаю, на сайте есть много возможностей и опций с помощью которых можно расширить круг своего общения и соответственно знакомств. И поскольку я не занимаюсь техническими вопросами, то могу высказать свое мнение только по поводу непосредственного общения между людьми.

Поэтому давайте попробуем поразмыслить на тему – что же может мужчин привлекать и что их может отталкивать, в вопросе знакомства с женщиной, на сайте знакомств.
Думаю, что Вам известен тот факт, что у большинства людей ведущей системой восприятия является зрение. И чтобы там не говорили про женские уши и что дескать «женщина любит ушами», все же из всех областей восприятия зрение занимает большую часть в нашей голове. Поэтому то, что мы видим формирует первичное восприятие, в том числе и восприятие другого человека. В вопросе выбора спутницы, мужчины не являются исключением из этого правила. И скорее наоборот, своими действиями мужчины лишь подтверждают это правило. Иначе говоря, мужчина выбирает глазами. И что же он может увидеть в анкете женщины? Естественно, что первым пунктом будет фотография, а лучше несколько. Фотографии, которые я вижу на сайте Теамо, иногда приводят мою визуальную систему восприятия в замешательство, а мозг в уныние. Возможно, что это лишь вопрос моих предпочтений и культурных особенностей. И это важный второй пункт – личные предпочтения. Чем более развит человек, тем более он внимателен и щепетилен в своих предпочтениях. Есть люди, которым все равно с кем и все равно как. Думаю, нет смысла обсуждать их поведение, мотивы и уровень их развития.

После первичного «сканирования» мужчина, тот который пытается размышлять, будет читать анкету женщины, которая заинтересовала его своей внешностью визуально. И тут на первый план выходят вопросы поведения, желаний и устремлений. Вы пишете, что хотите влюбиться, и чтобы мужчина испытывал аналогичные порывы к Вам, соответственно. И тут возникает весьма своеобразный парадокс: мужчина может быть и не против влюбиться в женщину, и вообще всячески к этому стремится, но как только он слышит это в качестве обязательного условия или требования (пусть даже в виде пожелания), то его романтические порывы начинают стремиться к нулю. Однако это про мужчин, которые вообще размышляют. Те же, кто этого не делает, вообще не будут читать, что написано в Вашей анкете, а сразу перейдут к «делу».

Поэтому отвечая на Ваш вопрос могу сказать следующее: пробуйте, экспериментируйте, подходите к этим вопросам вдумчиво и с известной долей иронии. Если Вы считаете, что количество и качество Ваших знакомств на сайте недостаточно, то вносите изменения в свою анкету. Вас в этом вопросе никто не ограничивает. По крайней мере в разумных пределах. И старайтесь избегать упоминания о возможных требованиях к мужчине. Это нужно делать несколько иначе, однако точно не вслух.


Larisa / 24.03.2016 08:58

Очень даже понятно,спасибо огромное,за ответ !


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования