Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здраствуйте , Илья Александрович ! Моя проблема в том , что у меня не складываются отношения с девушками. Нет, секс и первая любовь, конечно, были. Но вот сейчас ни семью создать не удается, ни хотя бы романтических отношений . Понимаете,  женщины меня избегают по явно надуманным предлогам, хотя я не алкаш, упаси Господь, не наркоман,   заработок жилье есть . Многие мне говорят, что на мне венец безбрачия . Я раньше думал - это чисто женская проблема,  но оказывается это есть и у мужчин. У меня отца не было ( развелись когда я был младенцем 1 год ),  мать больше ни с кем не сошлась,  тетка сестра матери также рано развелась - мать -одиночка , дедушка царство ему небесное тоже рано потерял жену - мать моей матери и тети и всю жизнь сожительствовал с одной скверной женщиной. Вопрос: это реально существующая проблема - венец безбрачия или бабушкины сказки и если да то это исправляется или на всю жизнь ? с уважением Владимир

Илья Котлов, психолог / 13.01.2016 18:34

Здравствуйте, Владимир!

Вы определили суть своей проблемы – не складываются отношения с девушками, и естественно (в чем, я Вас безусловно поддерживаю), что Вы отправились на поиски причины возникновения данной сложности. И после некоторых исторических изысканий Вы обнаружили причину своих неурядиц, в виде некоего «венца». Я не стану вдаваться в обсуждение малознакомых для меня предметов, коим и является для меня любая мистификация, лучше я выскажу Вам то, в чем разбираюсь и знаю – если Вы ищите причину возникновения в чем-то внешнем, то естественно, для решения этой проблемы Вам нужен кто-то со-стороны. Если же Вы наберетесь храбрости и признаете, что причина сложности внутри Вас, то для решения этого вопроса Вам никто не потребуется, кроме Вас самого, за исключением случаев небольшой помощи, коим и является мои ответ на Ваше письмо. Не случайно в сказках происходит так, что когда прекрасного принца заколдовала скверная женщина, то для возврата к прежнему образу ему опять нужна помощь кого-то стороннего, ну кто-нибудь в виде доброй феи, ну или в крайнем случае лягушку можно поцеловать. И поскольку я являюсь сторонником научного подхода в решении задач, то все свое дальнейшее повествование я продолжу именно с этим настроением. Сказки лучше получаются у других авторов, у меня же, не обнаруживается талантов в этой области.

Допускаю, что у Вас может быть непростая семейная история, ровно также, это может оказывать влияние на Ваше нынешнее мировоззрение и Ваши актуальные жизненные убеждения. И именно эти аспекты Вашего внутреннего устройства и Вашего поведения, создают сложности в вопросах знакомств и отношений с женщинами. И это я могу утверждать точно. И поскольку я упомянул о своих научных притязаниях, то мне следует выполнить определенный алгоритм. Если я выдвигаю гипотезу, то мне необходимо привести доказательства в ее защиту и таким образом дать убедительные обоснования. Итак, я утверждаю, что причиной Ваших сложностей является Ваше собственное поведение с женщинами. В свою очередь, Ваше поведение формируется из Ваших собственных убеждений и привычных Вам способов взаимодействия с другими людьми, которые Вы усвоили с раннего детства. В целом это оказывает влияние на то, что Вы говорите и как Вы говорите, как Вы выглядите и что делаете. Если совсем просто, то поступки и действия человека определяются его внутренним содержанием: мировоззрением и убеждениями. И поскольку Вы списываете свои неудачи на некий предмет, обрамляющий Вашу светлую голову, то и женщины с Вами соглашаются – ну подумайте сами, зачем им вдаваться в подробности и самостоятельно заниматься изучением Ваших сложностей, проще ведь согласиться с готовым вариантом, который Вы и им предлагаете. В результате Вы все больше и больше убеждаете себя в этом.

Я не знаю, как Вы выглядите и как Вы себя проявляете в поведении, для знания о Вас у меня есть только Ваше письмо. Как Вы себя описываете? Не алкаш и не наркоман, у Вас есть жилье и заработок. Вы считаете, что это привлекательный образ мужчины? Давайте начнем с того, что отрицание не является привлекательной характеристикой. Ну, например, у меня есть автомобиль НЕмерседес. Как Вам? Во-вторых, отрицание всегда вызывает ассоциацию с предметом отрицания. Подумайте о дереве, которое не елка. Вы же не о березе сейчас подумали, правда? То есть, я говорю о том, что данную мысль можно выразить в более привлекательных красках (запомните это словосочетание) – Вы можете, например, сказать, что ведете здоровый образ жизни и вообще отличаетесь богатырским телосложением. Двигаемся дальше. У Вас есть где жить, и Вы зарабатываете - Вы считаете, что это самая привлекательная характеристика мужчины? Разумеется, и я согласен с тем, что Вы в этом аспекте привлекательнее пилигрима, однако женщины реагируют на мужчин и воспринимают мужчин несколько иначе.

Если Вы обратили внимание, то в моем письме встречаются ироничные высказывания. Было бы интересно узнать, как Вы на них реагировали? Полагаю, что они не вызывали у Вас улыбку. В этом и есть Ваша сложность. Смею предположить, что Вы вообще мало улыбаетесь и мало радуетесь. Открою Вам небольшой секрет: женщинам нравятся мужчины с чувством юмора. Такие мужчины идут по жизни легко: они решают поставленные задачи, стремятся к своим целям, заботятся о своих спутницах. Это называется жизнелюбие и спутником этого являются ирония и чувство юмора. Они делают человека легким, не легковесным, а именно легким. Как только радость уходит из жизни, то начинается драма, а то и трагедия.
Посмотрите фильм «Перед классом». В этом фильме рассказано о реальной истории человека, который любил жизнь и радовался жизни, хотя и страдал врожденным осложнением. И он познакомился с девушкой, хотя очень сильно отличался от обычных мужчин. Ну и самое главное – у него было любимое дело. А, Вы говорите - «не алкаш».


Светлана / 15.03.2016 03:45

а по-моему просто вы еще не встретили ЕЕ.нужно просто жить и не зацикливаться на этом


Владимир / 20.03.2016 18:27

Светонька мы здесь все ищем ЕЁ или ЕГО как не зацикливаться надо сконцнтрировать усилия !! а вдруг я ЕЁ никогда не встречу ? предлагаете надеяться на случай ?


Наташа / 15.01.2016 13:12

Все правильно! Надо радоваться жизни и видеть в ней самое лучшее и светлое! Тогда будет радостно и легко жить и мириться с тем, что нас не устраивает в жизни.


Лика / 17.01.2016 16:40

Помните в фильме "Свадьба" по водевилю Чехова А.П., Фаина Раневская разговаривает с женихом своей дочери в исполнении Гарина и говорит ему: " Нудный ты, Апименонт Максимыч, ох нудный. Ещё и дня нет, как женился, а уж замучил и меня, и Дашеньку своими разговорами." Если найдется женщина, которая примет Вас таким, какой Вы есть - хорошо. Но Вы старайтесь, старайтесь заинтересовать и сами увлекитесь кем-то, а не просто предлагайте себя, как сундук.


Владимир / 30.01.2016 07:56

спасибо всем !


Лика / 02.02.2016 19:13

Я желаю Вам счастья! "Счастье — деликатная штука, его трудно найти внутри себя и невозможно вовне." Мишель Уэльбек "Платформа"


Ирина / 22.02.2016 18:29

Я вот тоже думаю, что венец безбрачия есть...


Владимир / 20.03.2016 18:28

Вы тоже так считаете ? мы единомышленники


Лика / 26.02.2016 13:27

Венец безбрачия, а чего это он венец, венцы надевают на головы венчающихся. Абсурдное название. Фата одиночества, печать бобылизма, трусы бессилия. Мракобесие какое-то. Ну, конечно, списать свои неудачи на предрассудки - милое дело. Не я, мол, виноватая, то венец )))


Владимир / 20.03.2016 18:29

Лика то есть виноват сам человек и только ?


Donttellmymom / 19.06.2016 15:15

Владимир, какой ещё венец безбрачия??? Вы взрослый мужчина,а вам мозги запудрили этой фигнёй! Вы САМИ себе внушили,что у вас какая-то там ерунда. У меня в последнее время из-за работы тоже туго стало со знакомствами. Но это я сама виновата, а не бог. А вы пробовали записаться в какой-нибудь спортклуб или что-нибудь с машинами связанное? От вас должен исходить какой-то драйв,вы должны быть чем-то поглощены, каким-нибудь занятием. И ни в коем случае не кричать на каждом углу о том,что вам тяжело и что-то не получается. Все тянутся к жизнерадостным и успешным.


Ирина / 11.03.2016 22:59

я бы хотела Вас поддержать, Владимир) Я отчасти Вас понимаю, Вам просто самому трудно было заинтересоваться. Главное почувствовать, что это всё всерьёз, и если кто-то по-настоящему интересен, то Вы и действуете так,чтобы был результат: это же твоя жизнь!


Владимир / 20.03.2016 18:30

отчасти то есть у вас было так ?


Анна Бондарчук / 05.05.2016 21:57

Я одну вещь скажу. Попроси у Бога жену себе. Даже возьми лист бумаги, ручку и напиши, какая нужна жена, все до мелочей , затем молись и благодари Бога за то что он приготовил тебе ее. У меня не мало знакомых, верующих в Иисуса , поступали так и Бог ответил на их молитвы. Они повстречали именно того или ту, какую показали Богу. И главное условие: довериться Ему и верить, что это к тебе придет. Но естественно , не сидеть сложа руки. А что касается безбрачия, то действительно существуют такие проклятия в родах. Но есть утешение, кровь Иисуса Христа сильна очистить, разрушить это проклятие. Нужно только поверить в Него и пригласить в свою жизнь, в свое сердце. Затем помолиться и с властью сказать: Именем Иисуса Христа и Его кровью, пролитой на кресте, я разрушаю проклятие безбрачия и одиночества в моей жизни и повелеваю всякой тьме исчезнуть из моей жизни. Это серьезные духовные вещи, ты можешь улыбнуться иронически, но лучше прими это. Желаю тебе счастья с любимой.


Ника / 21.05.2016 12:41

Владимир!!!!!!!Вам нужно просто стать мужчиной!!!!!!с главной целью и жизненной позицией для чего вам девушка ?!


Владимир / 21.05.2016 18:40

как жена хозяйка общение !


Илья / 21.07.2016 19:21

Вова! Извини за фамильярность). Ни психолог, ни экстрасенс, ни Христос, ни Будда, ни Всемирная Ассоциация Сексуальных Реформ(с) тебе не помогут.
Меня, например, тоже МНОГИЕ девушки избегают "по явно надуманным предлогам" - у меня нету волос на голове и дорогого черного джипа, зато есть двое детей и очень скверный характер))))). Женщины просто не будут видеть в тебе мужчину, пока ты сам в себе его не раскроешь - не знаю, может поможет покупка мотоцикла или прыжок с парашютом, какой-нибудь личный спортивный рекорд, победа в конфликте с группой агрессивно настроенных подростков или просто ночь, проведенная в милицейском "обезьяннике", пусть и по совсем негероическим причинам - какой-то толчок к развитию необходимо организовать;)
Удачи тебе в покорении сердец и обретении семьи!


Владимир / 08.09.2016 20:21

но ведь все равно есть у кого - то везение и невезение , обаяние ( шарм ) и антиобаяние дано не дано и все


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования