Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день.

Вопрос следующий. Я понимаю, что если мужчина и женщина любят друг друга, то они продолжают род! И это абсолютная истина для меня. Но также я вижу вокруг массу примесей. Я реалист и понимаю что люди надоедают друг другу, а тут ещё и цены постоянно вверх лезут. Короче, проблем выше крыши. Мне становится всё это чуждо и мне хочется быть одиночкой. Это естественный процесс? Не стоит ломать голову, убиваться и за кем то бегать? Бог даст всё у меня будет?

Илья Котлов, психолог / 22.01.2016 13:46

Здравствуйте, Иван!

Ваше письмо — это праздник какой-то. Я не шучу. Прочитал я то, что Вы написали и согласен с Вами целиком и полностью в том, что «ломать» свою голову не стоит, лучше «сломать» какую-нибудь чужую голову. Чем Вы, видимо, и занимаетесь, в том числе и в мой адрес. Очень похоже на то, что для Вас это настолько естественный процесс, что люди от Вас разбежались и догонять Вы их не собираетесь. Это ответы на Ваши вопросы, кроме последнего, так как меня не уполномочивали отвечать за действия Бога – я всего лишь человек. И похоже, что чуждой для Вас стала способность размышлять и задумываться над собой, своими действиями и происходящим вокруг. Вы нахватались совершенно непонятных и поверхностных стереотипов и возвели их в ранг истины. При этом Вы утверждаете, что Вы - реалист. Что же не спорю, только один вопрос: экспертом в какой, из существующих реальностей Вы себя считаете? И уж если говорить об истине, позволю себе напомнить мысль Ницше: «Самая лучшая истина – прожитая». Что Вы прожили и попробовали из того, что Вы утверждаете? Полагаю, что ничего. И если Вам удалось справится с не самыми приятными ощущениями от прочитанного, предлагаю Вам проследовать за мной в мир мысли и ясности изложения, мир практического размышления и аналитической деятельности, в мир познания и исследований. И в виде завершения первой части своего ответа и плавного перехода ко второй, хочу вспомнить эпизод из прекрасного фильма «72 метра», где командир подводной лодки (в исполнении Андрея Краско) проводит разъяснительную беседу среди мозговых извилин одного мичмана:
«Мичман, что вы написали в своем рапорте? Когда я его читал, то я чесался в самых неприличных местах! Кто вас учил русскому языку? Покажите мне его, и я порву его как Тузик грелку! Вы знаете, что в русском языке есть существительные, подлежащие и прочая святотень! Поменяй местами подлежащее и сказуемое и меняется смысл всего предложения: Наша Таня горько плачет! или Плачет, наша Таня, горько! Ты, чувствуешь Легкоступов?! А, есть вообще предложения из одного слова: Смеркалось!» Посмотрите на досуге, рекомендую.

Ну, а теперь, по существу Вашей реальности. Когда мужчина и женщина любят друг друга в прямом смысле, то есть когда мужчина и женщина занимаются сексом, избегая при этом средства контрацепции, то безусловно у них есть шансы зачать ребенка. То, что для Вас «любить» означает исключительно это, мне понятно. Только видите ли, для многих женщин глагол «любить» имеет такое же отношения к сексу, как подводная лодка к цветоводству. И Вы никогда не сможете понять свою женщину, ее чаянья и желания, если будете считать, что любить это значит заниматься сексом. Видимо все, что не укладывается в Ваше понимание любви, Вы и называете примесями. Ваша убежденность в том, что люди надоедают друг другу, точно также относится к реальности, как и то, что я вчера увидел на Луне марсиан. Ну, а Ваше умозаключение о повышении цен и влиянии этого на взаимоотношения между людьми заслуживает как минимум написания диссертации.
На самом деле, Вам просто не хочется вкладываться в отношения, Вам не хочется прикладывать усилия и думать, Вы отказываетесь понимать и воспринимать других людей. И естественно, что Вы придумали чудесное оправдание своему поведению, которое и изложили в своем письме в виде истин и абсолютной реальности. Ничего не имею против: хотите быть один – Ваше право, только уж избавьте наши головы от того, что Вы будете их «ломать» своими искаженными представлениями о людях и о жизни. У Вас это прекрасно получается и в одиночестве.


Татьяна / 10.02.2016 21:56

Я тоже так думала но так приятно кому-то сказать доброе утро и спокойной ночи


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования