Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Илья ,добрый день!

У меня вот какая проблема. 6 лет назад у меня умер муж, несколько лет подряд я и не задумавалась о мужчинах и о браке, занималась воспитанием внука. А вот сейчас, оставшись одна, мне стало очень одиноко. Хотела на сайтах найти подходящего мужчину, но все не то. Почему то у всех на уме только секс. Я понимаю, что это не последний вопрос, но не узнав человека, сразу в постель, да ещё на моей территории, я так не хочу и не могу. Может я отсталая , хотя мне 49 лет. Что делать?

Илья Котлов, психолог / 21.01.2016 20:09

Здравствуйте, Наталья!

Не могу Вас поддержать в том, что если у Вас сразу не получилось познакомиться с мужчиной на сайте знакомств, то Вы почему-то решили про себя: «Может я отсталая».
Вы когда-нибудь собирали грибы? Даже если нет, то очевидно знаете, что есть такое увлекательное и полезное занятие. И даже я, не являясь большим специалистом в этом вопросе, сталкивался с тем, что грибы нужно искать, особенно те, которые редкие. Безусловно, есть места, в некотором смысле аномальные, где грибы буквально можно косить. Например, в юности я был на Урале и знакомые привели меня в лес, где от белых грибов глаза буквально разбегались, и мы нарезали их очень много не особо утруждаясь поисками. А, вот в моей деревне в Подмосковье нужно сильно постараться, чтобы найти именно эти грибы. При этом нужно держать в памяти то, что существуют и так называемые ложные грибы и их, по странному стечению обстоятельств, бывает больше, чем истинно белых. В общем, к чему это я? В вопросе знакомств, мы находимся в таких условиях, что для поиска, подходящего и приятного во всех отношениях партнера нужно потрудиться и приложить усилия. Во-вторых, нужно обладать определёнными знаниями и навыками, чтобы отличать таких людей, от тех, кто нам явно не подходит, или тех, кто ищет себе легковесные и легкодоступные развлечения. К коим безусловно и нужно отнести тех представителей мужчин, о которых Вы упоминаете. В-третьих, будет полезным иметь четкое представление о собственных целях знакомства или говоря иначе, нужно знать для чего Вам нужен мужчина. К сожалению, в Вашем письме есть только одно Ваше желание – заполнить пустоту, которая у Вас образовалась. Этого явно недостаточно, чтобы создать гармоничные отношения. В конце концов, мужчина может обладать более разносторонними качествами и способностями, чем просто быть способным заполнить пустоту. А Вы, в свою очередь, наверняка имеете более разносторонние желания и потребности. Я Вам рекомендую расширить свои мысли и не ограничиваться обобщенными и мало понятными выражениями «заполнить пустоту» и «подходящий мужчина», раз уж Вы намерены лучше узнать человека, с которым общаетесь. Ну и в завершении хочется напомнить, что у всех нас (ну или у многих) есть свои собственные представления о жизни и свои ценности. Сохранение своих ценностей и жизненных ориентиров является важнейшим качеством, позволяющим иметь самоуважение, и я не вижу причин, даже если Вам одиноко в текущем моменте, переступать через это самоуважение. Поэтому дело тут не в отсталости, а в сохранении баланса между воплощением своих желаний и в соблюдении самоуважения. Даже если очень хочется побыстрее.
И возвращаясь к моему сравнению с грибами: так в этом деле, как и в любом другом, важно уметь, знать и прикладывать усилия. А, то в спешке, не ровен час, можно либо ложных грибов набрать, либо суп грибной не доварить или пересолить. Сами понимаете, что кушать это будет не очень приятно, а то и вовсе – опасно.


Ирина / 04.04.2016 18:30

Наталья,здравствуйте! Вы знаете,у меня та же проблема:как познакомишься в инете,так полезай в постель тут же.Я не могу понять,почему такое неуважение к женщинам? Пытаешься охладить пыл такого Ромео,говоря,что отношения должны начинаться не с секса,но в ответ железный аргумент:мы не дети,чего время тянуть!Сразу блокирую таких ухажёров.Интересно,нормальных мужчин совсем уже не осталось? Тошнит просто от всего этого...


Виктор / 19.08.2016 09:54

Встречаются одинокая женщина и одинокий мужчина у которых секс как в Вашем случае был 6 лет назад . Может за это время и привыкли обходится без мужчины или без женщины (интересно как -то ли отсутствует желание ,то ли компенсируется другим образом) -правда это отдельная тема и в 40 с хвостиком это не естественно. Это к тому что если у мужчины еще есть потребность в сексе ,то это нормально. Хуже если ему это уже не нужно и не интересно. По шкале ценностей что может женщина дать мужчине и что она считает в себе самым ценным возможно для некоторых является и девственность и непорочность.Возможно это так и есть ,возможно это ханжество, боязнь беременности, получение заболевания, боязнь мнения и осуждения окружающих . Вообщем есть барьер в голове Натальи. И это уже психология.Может Ваш муж был самым лучшим и любимым и Вы воспринимаете секс как измену ! Я не призываю бросаться -во все тяжкие - ,но если Вам встречается нормальный мужчина ,то отказываться от возможности создать пару только потому что у него нормальная ориентация,нормальные желания ,Вы ему нравитесь и он хочет близости с Вами в которой удовольствие получаете вместе ?


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования