Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день! Расстались с мужем. Не могу его забыть,отпустить. Прожили 16 лет. Всегда представляю его с другой. Становится ещё больнее. Не могу смотреть на других мужчин. Не знаю что делать,замкнутый круг. Хожу на автопилоте на работу,дома тоска,руки опускаются....

Илья Котлов, психолог / 15.01.2016 12:54

Здравствуйте, Галина!

Ваш замкнутый круг, возник из-за того, что Вы не задаете себе ни одного вопроса о происходящем. Из-за этого Вы и пребываете в этом состоянии. Я пришел к такому выводу прочитав Ваше письмо, где Вы просто описываете свое состояние, однако не задаете мне ни одного вопроса. Вы так же ничего не пишете о причинах вашего расставания. Как давно это произошло? Вы пытались хоть как-то разобраться в происходящем? Вы не можете смотреть на других мужчин? А, зачем на них вообще смотреть? Вы представляете бывшего мужа с другой женщиной? Зачем Вы это делаете? Своими действиями Вы лишь усугубляете свое положение и увеличиваете силу собственных переживаний.

Если Вы обратили внимание, то я уже задал Вам некоторое количество вопросов. И я объясню Вам зачем я это сделал.
То, что происходит с Вами является неврологической и физиологической реакцией организма на стрессовое событие. Другими словами, Ваше тело реагирует на то, что Вам явно не нравится. При этом нужно напомнить, что каждый из нас наделен возможностью к интеллектуальной деятельности, с помощью которой мы можем взять под контроль свои действия, свои мысли - чтобы помочь себе выйти из стрессовой ситуации. Как этой возможностью пользуетесь Вы?

Все люди, время от времени, оказываются в сложных ситуациях - одни при этом ищут выход, другие же долгое время пребывают в унынии. Поэтому есть смысл определиться с тем, что Вы хотите в сложившейся ситуации. Без этого дальнейшие рассуждения с моей стороны окажутся бесполезными. Если Вы хотите и далее пребывать в таком угнетенном состоянии, то это Ваше право, насильно вывести Вас из этого не представляется возможным. Если же Вы хотите что-то изменить в своей жизни и не пускать все на самотек, то есть смысл начать задавать себе вопросы и естественно давать на них прямые и развернутые ответы. Зачастую это сложно делать самостоятельно, поэтому и есть люди которые эти вопросы умеют задавать – интеллект весьма мощный инструмент, если им пользоваться по прямому назначению. И именно так достигается гармония между телом и головой.


Виктор Штанько / 22.02.2016 15:01

А чем же он так хорош что не можете его забыть?про детей я не увидел ни одного слова,в чём тогда проблема? то что променял на другую - так не жалейте об этом.


Svetlana Potokina / 13.05.2016 21:46

Галина! я так понимаю вашу боль! у моей дочери таже история муж ушел к другой женщине , они прожили 10 лет ,10 самых трудных лет - это студенчество,это рождение сына,это мыканье по углам это жизнь со свекровкой и вот когда стало все устаканиваться ,когда он стал хорошо зарабатывать появилась любовница и увела его, а дочь уже 9 лет мучается воспитывая сына одна,правда он платил хорошие алименты , а сейчас когда сыну 18 , а он учиться будет еще лет 5 придется тянуть его на учительскую зарплату! так вот что я хочу сказать: о вашем самочувствии после развода это обида, это жалость за брошенного ребенка, это уязвленное самолюбие,это ненависть к разлучнице, это страх жизни в одиночестве,это озлобленность на весь мир и на родных в том числе. Не каждая женщина способна справиться с этими чувствами самостоятельно и каждая находит выход свой,но мне кажется все таки вам необходимо ,куда-то поехать отдохнуть, сменить обстановку,убрать все вещи которые бы напоминали о муже или даже сменить вообще квартиру или город проживания и обязательно встретить мужчину, что крайне сложно сделать, но новое чувство это самое действенное средство в этой ситуации. Я тоже посылала дочь к психологам ,но они мне кажется ,особенно мужчины просто не способны понять что твориться на душе у женщины в это время они говорят какие-то общие фразы и только, она сходила раза 2 и больше не пошла,потом я заставила ее пойти учится водить машину вот она уже 9 лет ее водит, потом посылала получить второе образование она училась на лондшафтного дизайнера,но боль не проходила пока она не стала встречаться с мужчинами,конечно найти достойного очень трудно ,но думаю что возможно. Переборите себя! закройте эту страницу жизни! отпустите его! не нужен он вам! он еще не раз пожалеет о том ,что сделал! Особенно если увидит вас с другим ! Радостной и счастливой . Чего вам от души желаю !


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования