Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! У меня проблема, я вроде симпатичная женщина, но серьезно ни с кем познакомиться не могу. Так все приходящее и уходящее, ну неужели я не могу серьезно кому-то понравиться.Просто постоянно один, встречаться, мне большего ничего не надо, но хочется, чтоб был постоянный мужчина.

Илья Котлов, психолог / 12.01.2016 17:46

Здравствуйте, Вероника!

Проблема не в том, что «я вроде симпатичная», а в том, что «мне больше ничего не надо». Постоянный мужчина существует в постоянных отношениях, которые нужно создавать. В который раз, мне приходится писать эту «избитую» фразу: видите ли, ничего просто так человеку не дается, даже если этого очень хочется. Если Вам хочется постоянства, то его нужно создавать и лучше совместно – это значит проявлять активность, интересоваться друг другом, заботится друг о друге, поддерживать друг друга и естественно иметь общие устремления. При этом внешность имеет значение, однако, точно не главное, вернее так: внешность, если рассматривать только ее, не является залогом долговременности отношений.

Что кроме внешности Вы можете предложить для создания постоянства в отношениях? Если Вам не понятен мой вопрос, то я поделюсь с Вами своим мужским взглядом на отношения. Не нужно быть психологом, чтобы ответить на вопрос – что хочет мужчина в долговременных и постоянных отношениях с женщиной. Поэтому, следите за мыслью.

Я буду стремиться быть в отношениях с женщиной, и я буду желать их сохранять и развивать если, нас связывают общие цели, если в этих отношениях я ощущаю тепло, заботу и поддержку, если женщина позволяет мне заботится о ней, если женщина следит за собой и своей внешностью, если у нас общие взгляды на, то как должен выглядеть наш совместный быт, если женщина стимулирует меня к новым свершениям и поддерживает меня в этом, если она стремится проводить со мной время и мы заполняем его интересными занятиями, если мне есть о чем поговорить с женщиной и мы находим в этом взаимное понимание, если мы взаимно уважаем ценности и убеждения друг друга. И естественно, что у женщины тоже должны быть желания и лучше если они разнообразные. Я могу продолжить это описание, однако, мне не очень хочется вкладываться в этот ответ. Знаете, почему? Потому, как Вы даже не попытались приложить усилия для того, чтобы сформулировать свой вопрос. Вы просто пожаловались на отсутствие некоего постоянства. Вот так все у Вас просто. И Вы просто хотите постоянных отношений, на основе того, что Вы «вроде симпатичная». Грустно от этого, знаете ли. Мало кто захочет быть там, где грусть и тоска.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования