Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

В данный момент встречаюсь с молодым человеком, он служит в армии. про меня совсем забыл, не звонит, не пишет, на смс не отвечает, зато друзьям всегда звонит, пишет. не знаю что делать, ждать дальше или расстаться? подскажите пожалуйста , что то можно сделать в этой ситуации? заранее спасибо

Илья Котлов, психолог / 12.01.2016 17:51

Здравствуйте, Екатерина!

Позвольте мне немного скорректировать Вашу фразу «в данный момент встречаюсь с молодым человеком». Смею Вас расстроить – Вы ни с кем сейчас не встречаетесь, Вы ЖДЕТЕ возвращения молодого человека из армии и это ожидание дается Вам с трудом, так как своими действиями он никак не помогает Вам ждать, а скорее наоборот. Именно в такой формулировке все более-менее становится понятно, Вы не находите?
И когда ситуация становится понятной, то появляется и понимание того, что с этим можно делать и с какой целью.
Я Вам открою небольшой секрет – если для человека, что-то или кто-то представляет ценность, то этот человек (если он конечно умен и вообще нормальный) будет непременно заботится о своих ценностях. Если же, люди относятся к другим людям или вещам наплевательски, то это значит только одно – ценности, в этом для них нет никакой. Допускаю, что мои формулировки могут показаться категоричными и даже прямолинейными, однако именно это настроение не позволяет заниматься никчемными дискуссиями и рассуждениями и наоборот позволяют принимать трезвые и полезные решения.

А, теперь Ваш же вопрос: что-то можно сделать в этой ситуации?
Могу предложить Вам два варианта ответов. Так вот, Вы можете рассказать, своему молодому человеку о своих переживаниях, поделиться с ним тем, что такое его отношение к Вам вызывает у Вас расстройство и вообще никак не помогает Вам скрашивать одинокие моменты ожидания его с полей сражений и если он хочет, чтобы Вы встретили его в добром здравии и в хорошем расположение духа, то и ему есть смысл внести свой вклад, который будет выражаться в более внимательном и ценном отношении к Вам. Вариант второй, проще: вообще ни о чем не разговаривать и заниматься своими делами и своей жизнью. Вас конечно потом могут обвинить в коварстве, что дескать не дождались и все такое. Некоторые юноши так могут делать, не взирая на собственное поведение. Правда есть уточнение, если Вы не сможете смирится с силой возможного общественного порицания – то это не Ваш вариант.
Тем не менее, оба варианта о которых я Вам написал, подразумевают одно – Вы сами станете относиться к себе уважительно и наконец определите свою собственную ценность для себя самой. С этого начинается самоуважение и это первый шаг к тому, чтобы окружающие Вас люди стали относиться к Вам ровно также – уважительно.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования