Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте. У меня вот какая проблема... начну издалека... человек я общительный и интересный, друзей у меня немного, но они лучшие, постоянно находим себе развлечения... в это же время я занята поиском мужчины для жизни, но после последних отношений уже 2 года одна.... обшарила множество сайтов знакомств, многим интересно со мной общаться но когда видят мою внешность перестают общаться... вопрос: как найти мужчину если ты внешне не фотомодель, а внутри мощный заряд позитива? И еще вопрос: где найти мужчину? Ведь не буду же я подходить на улице к понравившемуся мужчине, хватать за руку: познакомьтесь со мной...

Илья Котлов, психолог / 12.01.2016 17:37

Здравствуйте, Юлия!

Полагаю, Вы знаете о таком предмете как батарейка. Думаю, Вам также известно, что в данном предмете заключен заряд энергии, однако, если эту самую батарейку не подсоединить к предмету способному эту энергию использовать, то батарейка так и останется неиспользованной. И нам ничего не останется кроме того, чтобы оценивать ее внешность – разглядывать ее.
Дело не в том, какой мощности Ваш внутренний заряд, а в том, как Вы им пользуетесь и куда Вы эту энергию направляете. Буквально – какими навыками Вы обладаете.
Давайте обратимся к Вашему письму и посмотрим, как Вы себя охарактеризовали: я человек общительный и интересный, у меня есть близкие друзья, я не фотомодель и у меня мощный заряд позитива, я ищу мужчину для жизни. Оставим в стороне всю эту психологию и просто подойдём к рассмотрению вопроса знакомства с позиции разумного человека. И посмотрим, как это соотносится с тем, что Вы написали. Не думаю, что, то как Вы себя охарактеризовали в своем письме сильно отличается от того, как Вы себя характеризуете на сайте знакомств.

Вы знаете, что нужно мужчине в отношениях с женщиной? Могу Вам сказать, что количество Ваших друзей даже если они самые прекрасные, мало кого заинтересует. То, что Вы общительны и интересны, никак не отражает Вашей общительности и интересности, потому, что эти качества проявляются только когда Вы действительно будете общаться и рассказывать что-либо интересное. Это значит, не просто сказать – это означает сделать. Я сейчас с Вами общаюсь, посредством письма, прикладываю усилия, размышляю, в самом начале своего ответа я придумал для Вас метафору. Другими словами, я создал объект (текст), который на деле подтверждает мою способность излагать свою мысль на письме. И я на полном основании могу сказать, что я обладаю этим навыком. Как Вы отнесетесь к человеку, который утверждает, что он писатель, а на деле не написал ни одной книги или хотя бы рассказа?
То, что Вы умеете находить себе развлечения, ровно также никак не способствует знакомству и созданию отношений. Безусловно, что способность развлекать себя и окружающих вещь полезная и нужная в отношениях между людьми, однако не самая важная и актуальная.
Формулировка «мужчина для жизни» находится за пределами моего понимания.

Поэтому я предлагаю Вам более эффективный способ знакомства. Во-первых, Вам нужно определить свои собственные цели в жизни. К чему Вы стремитесь? Что Вы хотите реализовать в своей жизни? Не важно, что это будет: открытие новых планет, исследование морского океана, строительство дома или рождение ребенка – цель должна быть. Во-вторых, именно для воплощения этих целей нужно искать себе партнера, с соответствующими качествами и навыками. В-третьих, нужно, чтобы Вы определили свои собственные навыки, которыми Вы обладаете и каким Вам еще нужно научиться. Например, мужчине гораздо важнее умение женщины вкусно готовить, чем ее способность к развлекательной анимации. В-четвертых, внешность является важной в том смысле, что себя нужно уметь преподносить, и за собой нужно следить и ухаживать. И модельная внешность, вернее ее отсутствие здесь не причем. Это в полной мере касается и фотографий, которые размещаются на сайте. Ну и в-пятых, сайт знакомств — это место где люди знакомятся посредством письменного общения, это значит, что нужно уметь это делать и развивать в себе эту способность, в случае ее отсутствия. Потому, как для того, чтобы донести свою мысль до собеседника и раскрыть ему всю полноту своей общительности и заинтересовать его – нужно постараться. Иначе внутренний заряд, так и останется внутренним без внешнего проявления.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования