Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ДЕВУШКУ О КОТОРОЙ УЖЕ 3 ДНЯ ДУМАЕШЬ?! ПРОСТОЙ ПЕРЕПИСКИ НАМ НЕДОСТАТОЧНО А ГОВОРИТЬ О ЧУВСТВАХ РАНО.

Илья Котлов, психолог / 13.10.2015 12:13

Здравствуйте, Никита!


Вы прекрасно продемонстрировали то, как упрощенным подходом к происходящему можно усложнить себе жизнь. Вот такой приятный парадокс – упрощение создает усложнение. И чтобы мне не прослыть голословным теоретиком, я попробую объяснить свою мысль.


Вы оказались в некоторой ситуации, что Вы про нее (ситуацию) знаете? Вы размышляли на этот счет? Если нет, то я попробую продемонстрировать Вам как это делается. И, хотя, у меня в распоряжении только Ваше скромное письмо, пусть и написанное заглавными буквами, кое-что я сказать могу. Если Вы думаете о девушке на протяжении нескольких дней, то можно сказать, что Вы ей увлечены - мысли же не возникают просто так. Возможно, что Вы даже влюблены в нее. Все это означает, что данная особа Вам не безразлична. Что может делать мужчина в таком случае? Если мужчина искренне заинтересован в женщине, то он пытается создать с ней отношения – чтобы быть вместе. Весь этот процесс можно назвать «ухаживанием за женщиной». К слову сказать, женщины, в большинстве своем, знают в этом толк и весьма благосклонно к этому относятся. Так как эти мужские действия придают женщине ощущения в ее привлекательности, а это не пустой звук – это эмоции. Вы же знаете, что женщины весьма эмоциональные создания? О тех женщинах, которые лишены эмоциональных переживаний и не способны к ним – умолчим.


Возникает следующий вопрос: как выглядит процесс ухаживания за женщиной? Тут есть варианты и их много. Например, я вспоминаю старый анекдот: На берегу реки сидят девушка – местная красавица и юноша - деревенская легенда по борьбе на поясах. Солнце садится, летний зной отступает, на уставшую землю спускается долгожданная прохлада, луговые цветы начинают издавать запахи. Девушка впечатленная увиденным обращается к своему возлюбленному: «Ваня, хорошо-то как! Сделай мне что-нибудь приятное!» Ее возлюбленный, поразмыслив немного и проверив свой арсенал возможных вариантов ухаживания за девушкой, предлагает: «Ну… хочешь я тебе руку заломаю». Ухаживание — это способ со стороны мужчины сообщить женщине о том, что она ему мила и вообще желанна. Что делаете Вы? Вы рассматриваете два варианта: переписка, которая явно ущербна в таких щепетильных вопросах, особенно когда эпистолярные способности мужчины - не самая сильная его часть, а разговор о чувствах, что, как Вы справедливо заметили, может быть весьма рискованным мероприятием.


Я возьму на себя смелость предложить Вам несколько вариантов, которые возможно рассматривать как элементы ухаживания и проявления прочих нежных знаков внимания. Как я понял Вы живете в южном городе, и это значит, что вариант прогулок в парке для Вас точно исполним. Вот, если бы Вы жили за Полярным кругом - это было бы проблемой. Любая прогулка неизбежно приводит к тому, что у людей появляется чувство голода и даже у самой скромной девушки неизбежно разыграется аппетит. И, тогда, Вы, как галантный кавалер, извлекаете, например, термос с горячим чаем, кофе, глинтвейном, куриным бульоном… в общем на Ваше усмотрение. И Ваша уставшая спутница, поглощая данные напитки, один или все разом, с благодарностью смотрит на Вас. Если этот вариант Вам не подходит, пригласите свою избранницу в кафе. Приятным дополнением к прогулке будут разговоры о жизни и о себе, где каждый может высказаться или рассказать историю. Таким образом, вы начнете узнавать друг друга, а значит сближаться, при условии, что вы совпадаете по многим вопросам и симпатизируете друг другу. И так далее. Через какое-то время Вы сможете смело сказать о своих чувствах этой девушке, если убедитесь в их, так сказать, прочности.


Как видите, я своим расширенным повествованием усложнил вопрос знакомства, чем, несомненно, упростил его решение. Вот такой парадокс.


И вот еще о чем следует сказать: знакомства и отношения являются длительными и последовательными процессами, они требую терпения, находчивости, изобретательности и такта. И тогда у Вас все получится. Если же Вы хотите быстро и просто, то вспомните про анекдот, который я упоминал чуть раньше.


Александр Вохтянин / 20.10.2015 20:59

Не думай о ней понизь её значимость для себя и пару суток не пиши она испытает разные эмоции за это время, и таким образом ты повысиш свою значимость. Дальше будет проще.


Светлана / 23.10.2015 13:45

Советы психолога отличные! Девушке точно понравится и вы поймете на одной вы волне или нет. А вот комментарий ерунда полная. Большинству девушек эти методы хорошо известны и они их также с успехом используют. Рискуете больше ее и не увидеть и не услышать, другие могут перехватить ее интерес, пока вы там разбираетесь со своей значимостью. Удачи!☺


Юрий / 27.10.2015 23:15

Светлана полность с Вами согласен,не нужно так поступать с Вами,и впрям можно остаться без дамы,я в этом убедился сам,когда был моложе!


Валентина / 08.11.2015 04:31

так и напиши, что думаешь,


Ариадна / 19.11.2015 07:55

Включите фантазию, и зацепите её.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования