Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Ели м хочется больше чем ж то как правильней поступить завести любовницу или пить бром?

Илья Котлов, психолог / 29.09.2015 16:37

Здравствуйте, Sergio!


Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Если Вы подобным образом пытаетесь размышлять про свои отношения и, уж, тем более если Вы таким методом пытаетесь найти решение, то единственное, что я могу Вам сказать, только – завязать узлом. Что именно и каким образом попробуйте догадаться сами. В прочем я уверен, что мой ответ Вам не пригодится по той простой причине, что задумываться над происходящим - не самая сильная Ваша сторона. Тем не менее, я использую Ваше письмо как прекрасную иллюстрацию того, как губительны для отношений поверхностный и бездумный подход.


Отношения между двумя людьми настолько сложны и многообразны, что на эту тему не то что книги пишут – диссертации. Вы же умудрились рассмотреть свой вопрос одним предложением. Если Вы не можете (или не хотите) полностью написать слово, начинающееся на букву «м» или на букву «ж», то откуда у Вас силы на все остальное? И чего именно больше хочет некое «м», чем некое «ж»? Судя по упоминанию химического элемента под названием «бром», то мне нужно догадаться, что Вы пишете про сексуальные отношения. Так как тем, кто служил в рядах Советской армии, известна байка, как солдатам и матросам добавляли в еду бром, дабы усмирить их сексуальные желания. Ответственно Вам заявляю, что бром — это яд для человеческого организма и употреблять его человеку опасно. Тем не менее, есть препараты на основе брома, так называемые водные растворы бромида, которые применяют для лечения нервной системы и на потенцию и сексуальное влечение они не влияют.


Далее, судя по тому, что Вы пишете «любовница», я прихожу к выводу о том, что Вы имеете в виду ваши сексуальные отношения с собственной женой. И тут начинается самое интересное, так как у нормального человека возникают закономерные вопросы: Как устроена ваша сексуальная жизнь? Устраивала ли она (с.ж.) Вас раньше? Насколько вы с женой откровенны в обсуждении этой темы? Что значит больше хочет? Это количество или качество? Как обстоят дела со здоровьем и самочувствием? И вообще с общим настроением описываемых Вами «м» и «ж»? Как вы живете?


А, то ведь знаете бывает, как в детском стишке:

М лежало на диване, Ж трудилось у станка;
Ж пришло домой усталой, М хотело фестиваль;
Ж мечтало о покое, М хотелось на кровать;
Ж в усталости уснуло, М задумалось об Л.


Сексуальная жизнь мужчины и женщины сложна и зависит от многих факторов и нюансов. Вам удалось избежать их рассмотрения и обсуждения. В своих «размышлениях» Вы не пытаетесь решить вопрос сексуальной жизни с женой, Вы пытаетесь найти решение вне этих отношений. Это не решение проблемы - это уход от решения.


Оксана Хоменко / 04.10.2015 20:52

добрый день, даже не подумала , что может встать такой противоположный вопрос.Любовница или бром? с моей точки зрения, если не складываются сексуальные отношения с женой, то вряд ли сложатся с любовницей. И не потому, что как говорят ,что каждый день борщ надоедает, а опять же повторюсь с моей точки зрения, в сексе , как и в любом деле надо умение. Задайте себе вопрос, что кроме секса в нашей жизни приносит больше удовольствия? При том , здесь необходимо сделать уточнение, при хорошем, так называемом качественном сексе. Вы не задумывались, что в жизни мы, чтобы быть на высоте, учимся многим вещам, управлять машиной, делать мебель, варить вкусные борщи, шить ,вязать и многому другому, так как хотим быть профи в житейской жизни, как говорится :" я еще и крестиком могу". На протяжении всей жизни мы учимся многому, всему, кроме искусству секса. Да не побоюсь этого слова , именно искусству. ведь в сексе так же как и в любом другом деле нужна технология, умение и навык. Не даром в Японии самое малое количество разводов, так как японские женщины перед выходом замуж, на ровне с изучением как правильно готовить суши, учатся как правильно ублажать мужчину. Поэтому подведя итог моему затянувшемуся монологу , хочу сказать , может лучше для начала изучить некоторые " штучки", чтобы знать что желает женщина в постели а потом уже искать любовницу .
P.S ведь любовница - тоже женщина.


Pbyfblf / 16.12.2015 19:24

Добрый вечер, Оксана.Комментарий мой по поводу "любовница или бром" запоздалый, но с Вашим мнением я согласна.Это может быть как жизненный опыт, так и профессиональный. Хотя у меня тоже есть вопрос , на который нет однозначного ответа...... даже у психологов. Всего доброго, успехов!


Сильвия / 11.08.2016 21:10

В японии меньше всего разводов(откуда, кстати, такие данные?)не из-за сексуальной образованности женщин, а всилу того, что они обречены сидеть взаперти, варить рис и воспитывать детей под давлением многовековых традиций, общественной морали и государственной политики. Межполовые отношения у них со времен феодализма мало изменились... А по вашей логике, наоборот, японские мужчины должны бы быть эдакими виртуозами любви). Хотите поспорить? Не постесняйтесь, найдите в интернете какое-нибудь не слишком жестокое порно, снятое азиатами - уверена, у вас не только отобьет все мысли о сексе, но и на представителей участвовавших в нем народностей вы долго не сможете смотреть без смеха)))


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования