Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Илья. У меня такой вопрос: я достаточно привлекательной внешности, но вот зарегистрировалась на сайте, подробно заполнила анкету, и мне почти никто не пишет, более того, те, кому я пыталась написать, не отвечают. Помогите понять ситуацию, пожалуйста.

Илья Котлов, психолог / 29.09.2015 12:29

Здравствуйте, Юлия!


Мне будет весьма затруднительно понять ситуацию, о которой Вы пишете, так как для этого понимания у меня явно недостаточно знаний о том, как Вы строите свое общение вообще и с мужчинами в частности. Дело в том, что если какой-либо человек не может достигнуть нужного ему результата в общении с другими людьми, то очень может быть, что он (она) пользуется не теми способами или не теми инструментами общения. Я часто использую эти определения: «инструменты» и «способы» общения. Чтобы Вам было более понятно, что это такое, я попробую дать им простое описание. Например, я сейчас отвечаю на Ваше письмо.


Можно сказать, что я с Вами общаюсь посредством письма. Для этого я использую письменную речь, которая состоит из слов и предложений, с помощью которых я и пытаюсь донести до Вас свою мысль. При этом я могу сделать свой текст разным. Например, я могу написать заумное послание, которое будет очень сложным в понимании. Я буду применять научные и не очень термины, сыпать определениями и так далее. Тем же читателям, которые будут сетовать на сложность восприятия моего текста, я с высоко поднятой головой сообщу, что они просто не достигли нужного уровня развития. И у этих читателей буду все основания назвать меня высокомерным и заносчивым умником. Иначе говоря, я с помощью текста создам впечатление о себе. Ровно так же я могу использовать письменную речь, чтобы создать ироничный и легко воспринимаемый рассказ на тему знакомств в интернете. И тогда у читателя сложится совсем иное впечатление. Самое важное, что это все мне доступно, и я могу выбрать нужный вариант или инструмент взаимодействия в этом письменном общение. Все зависит от моих целей.


Очень жаль, что Вы не пишете о своих целях или о том, как именно и чем Вы заполнили свою анкету. У меня нет возможности посмотреть ее - у меня в распоряжении есть лишь несколько предложений из Вашего письма. На основании которых мне крайне затруднительно понять, как Вы взаимодействуете с мужчинами на сайте. Я могу лишь предположить, что Вы подходите к вопросу знакомств очень серьезно. Чтобы Вы поняли меня правильно, нужно уточнить что я не призываю Вас к легкомысленности, я говорю о легкости общения.


Для примера я опишу Вам двух разных девушек, которых недавно видел на улице. Первая, вроде как, девушка, шла тяжелой поступью, оставляя на поверхности нашей планете следы от тяжелых ботинок на высокой шнуровке и с подошвой такой толщины, что можно смело утверждать о том, что из подошв ее ботинок можно сделать четыре колеса для автомобиля. Чуть выше, ее тело, на которое как правило и заглядываются мужчины, скрывалось за толстым слоем черной негнущейся ткани. Вполне возможно, что данная особа называла это джинсами, однако я полагаю, что это была часть ткани от чехла танка. Чтобы не утомлять Вас дальнейшим описанием этой девушки, закончим свой рассказ о ней тем, что из ее лица торчали металлические предметы в количестве достаточном, чтобы передать радиосигнал до Луны.


Вторая девушка порхала по планете Земля в лазурно-голубом платье, иронично цокая каблучками своих туфель по мостовой. Ее талию украшал поясок из белой ткани и мужчины теряли однозначность своего зрения, так как не могли решить на какую часть ее фигуры им хочется больше смотреть.


Одежда, как, впрочем, и походка являются отражением внутреннего мира человека. Ровно также, речь человека, как устная, так и письменная – все это производные от нашего внутреннего состояния и нашего содержания. Подумайте о том, какой Вам хочется быть; чем Вы хотите себя заполнить; каким Вы видите свое будущее знакомство и зачем оно Вам. И когда Вы будете общаться на сайте знакомств, посмотрите на свои тексты и подумайте, на какую из описанных мною девушек они больше похожи.


Василий / 02.10.2015 22:13

Мне захотелось добавить к интересным сравнения Ильи разных девушек по стилю переписки, одежде и походке. Довольно часто, получая ответы от девушек, чувствуешь в них маловато доброжелательности. А ведь это немаловажный фактор при общении! С уважением, Василий.


Наталья / 07.10.2015 12:14

У меня похожая ситуация.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования