Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Познакомилась на Вашем сайте с мужчиной из Англии. Ему понравилась моя анкета, он тоже вдовец, как и я. И это очень важно для обоих. Мы бурно переписываемся, уже по почте- письма очень большие- через переводчик. Я сначала очень включилась, начала повторять язык, а теперь боюсь- а адекватен ли каждый из нас, и что дальше? Если это просто игра или минутное помутнение, то как это понять?

Илья Котлов, психолог / 28.09.2015 11:49

Здравствуйте, Татьяна!


В связи с тем, что Вы очень обще описали ситуацию, без описания собственных переживаний, чувств и мыслей, то мой ответ будет построен на некоторых предположениях, и я надеюсь, что Вы отнесетесь к прочитанному с известной долей сомнения и вдумчивости.


Именно это первое предложение моего ответа, как нельзя лучше характеризует то, что происходит с Вами. Очень похоже, что Вы увлечены и, быть может, влюблены в своего виртуального собеседника. Именно по этой причине Вы упускаете из вида и рассуждения, и анализ происходящего. Не секрет, что когда человек увлечен или влюблен, что в вопросе взаимоотношений - одно и то же, то он, в некотором смысле, неадекватен. Это не болезнь и не диагноз. Это значит, что в такие моменты мы отдаемся своим рефлексам и инстинктам, своим влечениям и страстям и можем игнорировать голос разума и рассудка. Мы лишь устремляемся к объекту своего вожделения и к тому, чего были лишены.


И тут есть варианты. Можно поддаться этому порыву, со словами «будь, что будет» или начать прощупывать почву под ногами и размышлять над своими действиями и происходящим вообще. Поскольку я нахожусь в другом состоянии, то мне сейчас, отвечая на Ваше письмо больше подходит, второй вариант. Это значит, что я могу думать и сомневаться.


На Ваш первый вопрос об адекватности, я уже ответил. Второй вопрос - о перспективах этих отношений. Все зависит от того, что Вы выберете. Ну, а на третий вопрос Вам предстоит ответить самостоятельно так, как только Вы можете знать, что именно с Вами происходит: какие чувства Вы испытываете, какие у Вас мысли на этот счет и так далее. И для этих целей я могу задать Вам несколько вопросов. Что именно Вас привлекает в этом мужчине? Вы знаете, его лишь по анкете или у Вас есть представление о нем более весомое? Вы уверены, что этот человек тот, за кого себя выдает? Вы слышали его голос? Вы уверены, что он вдовец? Что Вы можете достоверно рассказать про этого человека? Какие чувства и эмоции Вас посещают от этого общения? Что Вам хочется? Что вы думаете о возможности Вашей встречи? Готовы ли Вы поменять страну проживания? Готовы ли Вы поменять образ жизни? На что Вы готовы, чтобы продолжать общение с ним?


Видите, сколько вопросов? Если Вы будете отвечать на эти вопросы с известной долей терпения и размышлений, то Вы получите ответы на те вопросы, которыми Вы задаетесь в своем письме. Если же Вас все это не интересует, то это и есть ответ на Ваш вопрос об адекватности и помутнении.


Галка / 28.09.2015 16:47

Татьяна! Опишу свой опыт: "познакомилась" здесь с "англичанином". Писал шикарные пространные письма... Я знаю английский прекрасно. Затем мы перешли в переписку по электронке, то есть на личную почту. Переписка наша была скорее литературной (слишком много красивых правильных слов; темы разнообразные), ибо мы носители языка. Было даже с юмором! Правда, переписка была очень длительной- несколько месяцев. Он "хотел", чтобы я стала его супругой...(???)... Фотографии прислал.... ЧУЖИЕ... как выяснилось потом. Когда попросим меня "прийти" в скайп, то сам не пришёл! Выяснилось, что он живёт в МО... И написал мне, что он ГЕЙ!!!!!!!! УРА! Сделайте выводы! Развлекаются люди!


Виктор / 01.10.2015 16:06

Татьяна, это у вас точно помутнение. Этот англичанин вам мозги затуманил (наверное поэтому называют-«Туманный альбион»). Очнитесь! Я понимаю, в г.Руза всего 13 тыс. человек, не с кем поговорить. Ну у нас же страна большая. Надо отдавать предпочтение ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, в ответ на их санкции.


Вася / 28.10.2015 03:58

совместимости среди людей не существует-это может быть лиш только корыстная ЗАИНТЕРИСОВАННОСТЬ взаимо выгодный расчет и для дураков эфимерная любовь.....


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования