Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Меня зовут Марина мне 25 лет!!! Хочется уже замуж, но не получается выйти ...Попадаются мужчины которые ищут выгоду любо пользуются. Что мне делать в этой ситуации.

Илья Котлов, психолог / 27.08.2015 12:58

Здравствуйте Марина!


Если не получается выйти, можно попробовать войти – это же очевидно. И это не просто игра слов, это весьма существенное различие в подходах к одному и тому же действию. Вы знаете, такое выражение – «войти в ситуацию»? Полагаю, что данное действие Вам не знакомо. Однако никогда не поздно начать это делать. Войти в ситуацию, это значит взвешенно, внимательно и вдумчиво рассмотреть, понять суть происходящего и так далее. И, в первую очередь, нужно понять свои собственные процессы, желания и устремления. Вы пишете, что мужчины, с которыми Вас свела жизнь, лишь пользуются Вами и ищут выгоду. Скажите, а как стоит рассматривать Ваше стремление к замужеству? Если бы Вы написали, что хотите встретить мужчину, чтобы у Вас с ним сложились теплые и доверительные отношения, чтобы Вы поддерживали друг друга, что Вы готовы давать ему все это и хотели бы получать от него тоже самое, чтобы совместно создать семью, решать жизненные задачи и совместно развиваться, то это было бы про отношения. Вы же хотите воспользоваться мужчиной, вернее, его наличием, чтобы обрести статус замужней женщины. Видите ли, я не могу по-другому воспринимать Ваши слова «уже хочется замуж». Или Вы справедливо полагаете, что замужество автоматически решит все Ваши насущные вопросы и жизненные проблемы? Очевидно, что Вы преследуете свои личные цели, стремясь к замужеству. Это ничто иное как поиск выгоды. Чтобы у Вас не сложилось предвзятое мнение о том, что я защищаю мужчин, о которых Вы упоминаете, хочу заметить – дело не в том, что делали они, дело в том, что делаете Вы и к чему стремитесь. В Вашем изложение же получается, что Вы бескорыстно хотите выйти замуж (всего-то), а мужчины сплошь и рядом корыстные существа и пользуются Вашей искренностью и непосредственностью. Скажите, а зачем Вам замужество? Какую цель вы преследуете в этом своем стремлении? Думаю, это не секрет, что таким образом Вы хотите решить какое-то свое желание.


Тут есть несколько вариантов. Либо Вы играете по общим правилам, которые говорят о том, что мужчины и женщины корыстные создания и они вступают в отношения, чтобы за счет партнера решать свои задачи. В таком случае, нужно быть опытным игроком. Либо Вы в этих «играх» не учувствуете вовсе. А, это значит, что Вы ищете себе спутника и партнера, с которым Вы будете совместно создавать взаимность: поддерживать друг друга, заботиться друг о друге, развиваться, создавать свою совместную территорию, может быть рожать детей и так далее. Однако Вас это почему-то не интересует, Вас интересует статус. Тем более, что Вам уже 25 лет. Как тут не вспомнить произведение «Недоросль» Дениса Ивановича Фонвизина, в котором есть слова Митрофанушки, обращенные к матери: «Час моей воли пришел: не хочу учиться, хочу жениться».


Скажите, какое же чудо должно с Вами произойти после того, как Вы выйдете из дворца бракосочетания? И как Вы представляете свою дальнейшую жизнь после этого? И как бы Вы не ответили на эти вопросы, реальность будет несколько другой.


Олеся / 30.08.2015 23:53

Выйти замуж – не напасть, как бы замужем не пропасть.

Идет девка замуж – песни поет, а выйдя замуж – слезы льет.


Напоследок в зеркало мимолётный взгляд,
В меру ли косметики, ладен ли наряд.
Туфельки на шпилечке, сумка от Диор,
Резюме – гламурненько, всё, закончен сбор.

Цок-цок цок по лестнице, у двери авто.
Что соседи пялитесь? Завидно? А то!…
Грациозно дверку отворив, сажусь.
Завожу. Поехали! Боже я тащусь!...

Пальцем маникюренным Lexusсом рулю,
Взгляды изумлённые на себе ловлю.
Что ты смотришь, дяденька? Я не для тебя.
Мыслишь, как понравиться? Зря, I love себя.

Много, вас, желающих спариться со мной,
Только мне, красавице, хорошо одной.
Ни к чему мне хлопоты – быт, детишки, муж.
Не желаю на себя брать столь тяжкий гуж.

Молода, красива – я, и прекрасен мир,
Я ещё не видела Ниццу и Каир.
В Рио де Жанейро нужно побывать,
Жизнь моя семейная, может подождать.

Прикуплю квартирку, в банке чтобы счёт,
Может быть, тогда ко мне счастье и придёт.
А пока мне некогда: «Делай сам себя!»,
Самовыражение – вот моя стезя!


Николай / 14.09.2015 14:55

Пишите мне я ищу женщину,как вы


Николай / 14.09.2015 14:55

Не пропадешь


Ирина / 30.04.2016 08:30

Тоже не хоооочу пропасть!!!


Svetlana / 23.09.2015 09:25

в отношениях нельзя искать взаимности на горьком опыте сама испытала. Есть хорошие слова от добра не ищут добра или от любви не ищут любовь. Если ты любишь то люби и терпи или позволь себя любить но опять терпи и какое же тогда решение. Мужчины наверно перестали чувствовать себя мужчинами они забыли кто такие женщины...


Пашкевич / 23.09.2015 20:44

Светлана, дело в том что и девушки забывают про свою женственность и сами превращаются в мужиков...


Пашкевич / 23.09.2015 20:36

хоти) не ну если серьезно дорогуша, то все впереди, так что найдеш своего суженого ряженого на белой лошадке как положено, главное верить))) удачки в поиске


Helene / 29.09.2015 11:14

A. Я вот и жду и люблю неизвестно зачем и для кого, просто знаю, это мое:!


Эрик / 01.10.2015 10:32

Хороший, четкий ответ психолога.
Не совсем понятно желание - выйти замуж поскорее.
Надо искать себе не мужа как предмет статуса, а человека, которого в первого очередь будешь любить, и с которым будет хорошо вместе. В противном случае.
Кстати, как вы поняли что вас используют? Можно примеры?


Алексей / 15.10.2015 05:45

Вы барышня, просто надоедаете людям!!!


Ирина / 30.04.2016 08:32

+


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования