Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, вот уже 2,5 года как я рассталась с молодым человеком, и никак не могу завести новых отношений, хоть и внешность привлекательная и разговор поддержать могу...но увы... есть молодой человек с которым был флирт под действием алкоголя, он мне симпотичен, после веселого вечера он предложил поехать к нему, но я отказалась сказав "я не из тех девушек которые едут к парням на одну ночь..." он галантно проводил меня до дома и сейчас мы с ним дружески общаемся, он общается с другими девушками,рассказывает в общих чертах о своих делах, разговор об идеальном партнере это из любимых разговоров, иногда есть желание сказать-"Я! я же и есть твой идеал,открой глаза!". Приезжая в гости к подруге(в другой город) мы иногда с ним встречаемся (каждый раз предлагая встретится боюсь отказа или выглядеть навязчивой-мы же друзья...) Общаемся сейчас редко стараюсь не быть" привязанной" к нему и настраиваю себя на то что он мне не пара.Вообще не могу понять его, интересна я ему как девушка или нет? звонит или пишет первый очень-очень редко. Я наверно зря себе фантазирую что интересна ему? Подскажите пожалуйста )))

Илья Котлов, психолог / 25.08.2015 14:32

Здравствуйте, Екатерина!


То, что Вы себя окончательно запутали – это понятно. Не понятно, зачем Вы путаете других людей. Попробуйте определиться: Вы или никому недоступный идеал, или Вы живой человек со свойственными живому человеку желаниями. Пока Вы находитесь в образе некоего идеала, то действительно Вам ничего не остается как фантазировать и размышлять о мотивах другого человека. В общем и целом, в этом нет ничего плохого – Вы же ничего не теряете, не правда ли? Сидите себе в башне замка и предаетесь мечтам и фантазиям: вот, дескать, приедет рыцарь и своими подвигами докажет, что он меня достоин, и, тогда, я подарю ему свой поцелуй и возможно разрешу ему меня любить. Как не любить такой идеал, как я?! Однако пусть сначала докажет и продемонстрирует свое стремление завоевать мое расположение, не к лицу принцессе соглашаться на предложения всякого рода проходимцев.


Все это понятно и естественно. Действительно, хочется ощутить свою ценность через призму действий другого человека. Что делает девушка, в таком случае? Ей нужно быть привлекательной, уметь поддержать разговор и главное (!) демонстрировать свою недоступность. Что должен делать кавалер? Добиваться расположения данной особы и чем дольше он это делает, тем больше становится ценность девушки в ее собственных глазах. В этих «любовных играх» нужно быть большим мастером. Вообще, любое дело подразумевает наличие навыков, и если этих навыков нет, то это занятие становиться фарсом с соответствующим названием. Видите ли, при таком подходе к знакомству, обязательным условием является то, что девушка вселяет в юношу надежду – она дает ему авансы. Только тогда разгоряченный своими стремлениями юноша готов к подвигам. Если бы Вы владели этим искусством, то после весёлого вечера и предложения молодого человека поехать к нему в гости, вместо бахвального выражения: «я не из тех девушек которые едут к парням на одну ночь...», сказали бы, сделав свой взгляд томным: «конечно дорогой, только завтра … я сегодня должна отправить начальнику годовой отчет о продажах клубники в Новой Зеландии». И, обнадежив свое воздыхателя горячим поцелуем в щеку, удалились бы к себе в замок. И на завтра «Ромео» прислал бы Вам букет цветов. Недаром это называется искусством обольщения. Все остальное в народе называется – набивать себе цену. Я допускаю, что эта фраза выглядит грубоватой, однако, такова народная мудрость – суровая и беспощадная.


Если же Вы вообще не хотите играть в игры, а хотите быть живым человеком, то все эти забавы Вам будут ни к чему. Только тогда, есть смысл разбираться с своими желаниями и намерениями, а не фантазировать на тему: «Вообще не могу понять его, интересна я ему как девушка или нет?». Это выглядит очень просто – меняется суть и направление вопроса: «Интересен ли мне этот юноша в качестве кавалера?», «хочу ли я быть вместе с ним?» и так далее. В таком случае появляется решение, так как Вы сами можете дать ответы на эти вопросы. Вместо того, чтобы разговаривать об идеальных отношениях и восклицать в своих фантазиях: «Я! я же и есть твой идеал, открой глаза!» это нужно демонстрировать своими действиями. Только на практике можно убедится кто и что из себя представляет. И пока вы будете пребывать в своем вымышленном мире, то Вам ничего не останется, как тешить себя грезами, непонятными размышлениями и фантазиями. Только осязаемые действия показывают, кто имеет ценность, а кто напротив – ничего из себя не представляет. Можно всю жизнь сочинять сказки, рассказывая о добре и зле, о любви и ненависти и при этом не совершить ни одного поступка в реальности. Это рискованное мероприятие.


Василий Иванович / 03.10.2015 03:42

ВСЕ В ЖИЗНИ ОТНОСИТЕЛЬНО И РАССУДИТЬ В ТОМ ИЛИ ИНОМ АСПЕКТУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ВО ПЕРВЫХ НАДО ХОТЯБЫ ПОГОВОРИТЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ КАК МИНИМУМ ИЛИ ЗНАТЬ ЕГО ПРИВЫЧКИ НАКОТОРЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ НАТУРЫ ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ,ХЛАДНОКРОВИЕ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ОДИН И ТОТ ЧЕЛОВЕК В СИЛУ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ МОЖЕТ СМОТРЕТЬ И ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ПО РАЗНЫМ ВОПРОСАМ ПО РАЗНОМУ С ПОЛЯРПОЙ РАЗНИЦЕЙ КАК ЗДЕСЬ РАССУДИТЬ-ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО НАВОЗМОЖНО


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования