Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте. Я очень активный человек. Люблю детей Умею работать и активно отдыхать. Живу в своем доме, много времени провожу на рыбалке, походах и т.д. Как распознавать в женщине схожие черты и взгляды в сочетании с ее женственностью и трудолюбием, при этом не вязнуть в длительной переписке.?

Илья Котлов, психолог / 21.07.2015 15:29

Здравствуйте, Олег!


Ответы на Ваши вопросы есть в народном эпосе, и не нужно быть психологом, чтобы знать об этом. Например, чтобы узнать человека, нужно пуд соли съесть с ним. Неужели Вы не слышали об этом? Мне думается, что дело в другом.


Вы пишете, что много времени проводите на рыбалке. Хочется спросить – что заставляет Вас проводить свое время именно таким образом? Разумеется, что Вы сможете рассказать о всех прелестях данного увлечения и главным выводом, который можно будет сделать, будет то, что Вам это нравится. Скажите, Вы сможете поймать рыбу без должных приготовлений к этому? Сможете ли Вы похвастаться уловом, если не будете вкладывать собственные усилия? Сможете ли Вы накормить страждущих ухой из выловленной рыбы, без должного терпения, проведенного у воды со снастями? Сможете ли Вы рассказывать о своих трофеях, если будете экономить на подготовке к рыбной ловле? Вы тратите свое время, силы и средства на то занятие, которое Вам нравится. Результатом Ваших «вложений» будет соответствующая отдача и удовлетворение. Ну как тут не вспомнить пословицу, которую всем нам с детства повторяют, что без труда рыба останется в пруду. Этим самым выражением нам дают отчетливо понять причинно-следственную связь между результатом и затраченными средствами. Вы не находите?


Вы проводите свое время так, как Вам это нравится, Вы готовы вкладывать свои силы и средства в этот образ жизни. Ваше желание жить так, а не иначе, называется простым словом мотивация. Что же происходит, когда Вы задумываетесь о женщине рядом с Вами? В связи с чем, Вы пытаетесь минимизировать свои затраты, на организацию этих отношений? Либо у Вас нет достаточной мотивации для знакомства с женщиной, либо Вы хотите получить эти отношения без особых затрат. У меня после прочтения Вашего письма нет других предположений. Правда, оба моих предположения взаимосвязаны между собой - мы не готовы тратить свои силы и время на то в чем не имеем заинтересованности.


Давайте посмотрим на то, что Вы написали. Вы любите детей, рыбалку, активный отдых и работу. А зачем Вам женщина? В Вашем письме нет ни слова об этом. Какое место и значение в своей жизни Вы готовы уделить женщине? Думаю, что именно на эти вопросы нужно ответить, прежде, чем преступать к поиску способов, как это сделать. Переписка — это инструмент, с помощью которого можно познакомиться и что-либо узнать о женщине, однако, она (переписка) не имеет значения, если Вы не знаете, для чего именно Вы пытаетесь познакомиться с женщиной.


Женщина может появиться в жизни мужчины, если он испытывает в ней нужду. Мы ищем то, чего хотим, и готовы тратить на это силы и время. Поэтому нужно понять свои собственные желания – мотивацию. Не так давно я смотрел на одном из познавательных каналов передачу про мужчину, который увлечен тем, чтобы искать особо крупных, хищных и редких рыб. Он готов сделать перелет через половину планеты, он готов ночами сидеть в ожидании, он готов к лишениям и непогоде. Он готов на все это, потому что хочет – желает. Полагаю, что он знает зачем он это делает.


Елена / 21.07.2015 19:16

здравствуйте Олег вот я очень люблю рыбачить но так не очень её кушать и вы так долики


Kot / 01.08.2015 01:27

Мило но...надо Создавать семью детей и все свое время деткам уделить и жене


Елена / 02.08.2015 15:03

Олег, а вы мне понравились!


Наталья / 11.08.2015 13:18

А мне понравился ответ психолога. Очень понравился. И в тоже время я согласна и с Олегом, потому что у меня был опыт виртуального романа 8-летнего. "Вязнула в переписке", причем он писал по одной строчке, а очень сильно тратила свои силы. Человек лицемерил, либо я сама была рада обманываться ). Результат - отрывала внимание от сына, тешила себя пустыми надеждами, теряла душевный покой, более того получила травму психологическую, от которой до сих пор не отошла. Потому что слишком снисходила по-православному, доверяла. Открывалась слишком. Зачем ? Нужно было больше узнавать о человеке, не о прошлом, а о его намерениях, а я считала это неприличным. В итоге разрыв с моей стороны перед свадьбой, причем резкий, грубый даже. И я же осталась в дураках. "Моим же салом...". Через год он женился на другой (их знакомство было всего 1 год). Через 5 лет, он решил снова писать мне, быть виртуальным другом. Но я уже не клюнула. Обидно тратить жизнь. Олег разумен. Мне вот думается, что я тоже буду не понята, или что хуже понята превратно . Просто травмирую себя, зарегистрировавшись на этом сайте. Либо все-таки никогда не поздно учиться. Трудно быть туристкам женственными, кстати ). А топ-моделям рыбачками ).


/ 23.07.2016 20:50

Вижу даты сообщений и надеюсь, что их авторы уже упели обрести свое счастье, но все равно напишу). Туристки бывают женственными, это проверенный факт. Если конечно, не считать обязательными аттрибутами женственности высокие каблуки, килограммы макияжа и литры духов. А фотомодель при наличии взаимной симпатии и должной организации процесса можно заманить не только на рыбалку, но даже на сбор урожая картофеля, причем с реальной пользой не только для мужского, но и сельского хозяйства)). И действительно, есть несколько категорий пользователей подобных интернет-сервисов, которые ни под какими предлогами не хотят выходить из виртуальной реальности: прячущиеся под чужими фотографиями (или своими тридцатилетней давности), состоящие в браке и считающие физическую измену аморальной, но флиртующие из спортивного интереса или недостаточности внимания со стороны партнера, умирающие от скуки на нелюбимой работе с неограниченным доступом в интернет, различные социопаты... Может и среди них кому-то удастся найти свою судьбу и своей гениальной перепиской сподвигнуть такого человека на здоровые живые отношения, но думаю, что мало кому захочестся))) Возможно, и Наталья, и Олег нуждались именно в рекомендациях по выявлению подобных...


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования