Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при выборе определенной анкеты мужчины, как мне начать общение с мужчиной, который мне понравился, чтобы состоялось свидание, чтобы он заинтересовался мной (пишу обычно банальные фразы, мол, здесь ищу серьезные отношения и хочу познакомиться и тд.) Бывает, что первыми пишут мужчины, которые мне нравятся, но после беседы со специалистом по семейным отношениям, выясняется, что я не подхожу, хотя когда специалист звонит и говорит, что клиент просит организовать свидание.

Илья Котлов, психолог / 17.09.2015 18:23

Здравствуйте, Людмила!


Представьте себе, что Вы приходите устраиваться на работу и на первом собеседовании Вам говорят о том, что Вам предстоит серьезно трудиться по десять часов в день, не поднимая головы и, возможно, у Вас даже не будет времени сделать обеденный перерыв. Ровно также, Вам предстоит забыть о существовании выходных и, очевидно, что Ваш отпуск будет крайне нежелательным. Представляете себе эту картину? А теперь, можно попробовать преподнести ТУ ЖЕ САМУЮ информацию несколько иначе. Например, наш коллектив очень дружный, иногда нам приходится задерживаться на работе внеурочно, однако, руководство это щедро оплачивает. Бывает так, что в авральные моменты сложно сделать обеденный перерыв и в таком случае нам привозят обед в офис. Время от времени у нас сложно заранее спланировать отпуск, но он точно будет. И еще у нас неплохие квартальные премии. Плюс ко всему работа в нашей организации будет весомым дополнением к Вашему резюме, ну и так далее.


Знакомство, переписка и первые свидания — это легкость и непринужденность. Вы слышали про флирт? Дело в том, что знакомство с другим человеком можно сделать мелодрамой, можно трагедией, а можно и вовсе фарсом. Вопрос в том, как Вы сами к этому относитесь и, соответственно, как Вы все это преподносите человеку, с которым хотите познакомиться. Есть люди «легкие» в общении, а есть такие, после общения с которыми, возникает ощущение тяжести. К примеру, в литературе: попробуйте сравнить произведения А.П. Чехова и Ф.М. Достоевского. Естественно, что каждый из этих авторов демонстрировал в своих произведениях свое собственное отношение к жизни, свои убеждения, свое настроение и так далее. После прочтения их произведений мы и получаем некое совокупное ощущение от прочитанного. Точно также это настроение передается и в переписке между нами – людьми не такими известными, как упомянутые мною писатели, однако, точно такими же, как и они по сути своей.


Разумеется, что на сайте представлены разные люди и с разными намерениями. Совершенно естественным будет несколько настороженное отношение к происходящему. Однако это вовсе не означает, что знакомство нужно сделать тяжелой работой сродни той, что изображена на картине Ильи Репина «Бурлаки на Волге».


Наше отношение к жизни и к происходящему, наш образ жизни и наше настроение напрямую влияют на качество и количество людей, которыми мы себя окружаем. Поэтому все взаимосвязано, если Вы пишете банальные фразы о серьёзности своих намерений, то в ответ получите серьезное молчание. В добавок Вы утяжеляете процесс знакомства с мужчиной привлечением некоего посредника, которого почему-то называете «специалистом по семейным отношениям». Я даже стесняюсь спросить, что это за новый вид специалистов. И, самое главное, зачем Вам нужен такой «специалист» для организации знакомства с мужчиной?


То, что мы транслируем другим людям не что иное, как наше мироощущение, настроение и так далее, а люди реагируют на это услышанное и увиденное, соответствующе. Пример такой реакции я привел Вам в самом начале письма.


Большая часть женщин предпочитает иметь так называемые «серьезные отношения», это же очевидно. Вопрос в том, как это преподносить. Я не могу посредством своего ответа научить Вас флиртовать, как и не могу в двух словах объяснить, как сделать знакомство легким. Заметьте – легким, а не легкомысленным. Потому как это подразумевает изменения в мироощущении, в понимании себя и окружающих. Всему этому можно научиться, если посвятить этому время и силы. Начать можно с того, чтобы прочитать «Даму с собачкой», если Вы еще не читали. Можно также прочитать роман «Братья Карамазовы». Если Вы будете внимательны, то сможете отчетливо увидеть разницу между невыносимой легкостью бытия и драматизмом бренности нашего существования. Заодно Вам будет, о чем поговорить с мужчиной на первом свидании, только не берите с собой посредника, даже если он назовется крупным специалистом по русской литературе.
К слову о переписке, если Вы обратите внимание, то мое общение с Вами исключительно письменное. Я, правда, посвятил много времени, чтобы этому научиться и делается это весьма просто - чтением книг и общением с людьми.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования