Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Если человек избегает реальных встреч (они были, но крайне редко), предпочитая им переписку, о чем это может говорить? Я знаю, что переписывается он не только со мной, и реальных отношений у него ни с кем нет. Человек взрослый, вполне обеспеченный, женат не был...

Илья Котлов, психолог / 13.08.2015 15:29

Здравствуйте, Кира!


Если человек предпочитает заниматься «мыслительной гимнастикой», вместо того, чтобы решать на практике интересующие его вопросы, о чем это может говорить?


Вы занимаетесь весьма распространённым действием – Вы тратите свое время на то, чтобы определить мотивацию другого человека. Вы упражняетесь в том, чтобы понять его намерения и его действия. Вместо того, чтобы думать о своих действиях, о своей мотивации и о своих целях. Если Вас интересует профессия сыщика или детектива, то разумеется, что Вы на правильном пути. Если же Вам больше по душе знакомство с приятным мужчиной, с дальнейшим развитием отношений с ним, то Ваши упражнения в дедукции мне не понятны.


Я могу ошибаться в количестве упоминаний, однако, я больше десяти раз встречал в литературе следующую мысль: «не тратьте свое время на тех, кто не хочет быть вместе с вами». И я приведу Вам один исторический пример, который в полной мере иллюстрирует куда и к чему приводит попытка нарушить данную рекомендацию.


В истории Шотландии была королева по имени Мария Стюарт. Я сейчас не буду пытаться в полной мере раскрыть ее характер и дать полное описание ее жизни, я сконцентрирую свое повествование лишь на одном эпизоде из ее жизни, который имел весьма драматические и даже трагические последствия. Будучи еще молодой и к тому же замужней женщиной, голову которой украшала королевская корона, она имела неосторожность придаться влюбленности в мужчину, который возглавлял ее гвардию. Про этого мужчину можно сказать, что он был дерзок, отважен, силен и неравнодушен к женщинам. Последние в свою очередь, отдавались ему в полной мере и без остатка. В некотором смысле образ этого мужчины был соткан из всего того, что так пленит женщин. Не было у него одного – постоянства в этом вопросе. Со всей своей несокрушимой силой и дерзостью он молниеносно завоевывал сердца и тела придворных женщин и так же молниеносно, насытившись своей «добычей», остывал к ней. Не миновала эта участь и королеву. Именно тогда и произошел весь драматизм ее жизни. Когда граф Босуэлл (тот самый предводитель гвардии), по обыкновению, насытился обществом королевы и начал отдаляться от нее, не проявляя прежней увлеченности, что сделала королева? Она пыталась всеми силами удержать его рядом с собой. Как можно удержать с собой человека? Заинтересовать или запугать. Запугивать его было бессмысленно, поэтому она предложила ему корону. В общем, неплохой бонус для тщеславного мужчины, Вы не находите? Была, только, одна проблема, вышеуказанная корона помещалась на голове ее супруга, с которым брачные отношения, к тому времени, свелись лишь к чувству ненависти. Однако влюбленная королева, желающая удержать рядом с собой строптивца, решилась на отчаянный шаг: был придуман план, чтобы освободить вышеуказанную корону от головы ее нелюбимого супруга и, таким образом, вступить в брак с графом Босуэллом, назначив оного королем и привязав его к себе окончательно и бесповоротно. В общем, дело было сделано. И как не пыталась удержать рядом с собой объект своей страсти Мария Стюарт, она и его лишилась и королевства, и своей собственной головы. Если Вам будут интересны подробности из жизни этой женщины, то в мировой литературе есть большое количество произведений на этот счет. Возникает закономерный вопрос – с чего начался весь этот исторический коллапс? Вместо того, чтобы разбираться со своими собственными чувствами, мотивами и устремлениями, женщина разбиралась с мотивами мужчины, дабы сохранить его при себе. А мужчина этот не имел особого желания быть с этой женщиной.


А, Вы спрашиваете, о чем это может говорить?


Наталья / 15.08.2015 23:29

браво )


Татьяна / 18.08.2015 22:10

Отлично!


Женя / 24.09.2015 19:18

СУУУУУУУПЕР!!


Мэл / 05.10.2015 21:52

Не в бровь, а в глаз!!! Прэлестно!)))


Ева / 09.09.2016 21:29

Не бегай ни за человеком, ни за трамваем, всегда придет следующий./итальянская пословица/


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования