Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Мужчина после месяца свиданий, очень теплых и искренних отношений исчезает. Произошло это после того, как я уехала на 5 дней в отпуск с дочерью. Во время поезди писал мне холодно и лаконично, с поезда меня не встретил, вернувшись, выходные провела одна - хотя раньше всегда приезжал. А еще через несколько дней приходит смс "не хочу тебя обманывать...", "Мне было с тобой хорошо" и "Наверное, я не смогу полюбить тебя так, как ты этого заслуживаешь". Как это понимать?

Илья Котлов, психолог / 16.07.2015 15:02

Здравствуйте, Наташа!


Полагаю, что вопрос не в том, как это понимать, а как это принимать. Не думаю, что Вам не понятен смысл того, что Вам сообщает данный мужчина. Мне видится, что смысл указанных Вами сообщений однозначно указывает на то, что он самоустранился из ваших отношений. Вероятно, дело в другом, - Вы не хотите это принять или, говоря иначе, – Вы не согласны с таким развитием событий. Мужчина ведет себя по отношения к Вам так, как это Вас не устраивает. Поэтому возникает закономерный вопрос: что Вы будете с этим делать? а не «как это понимать?».


Поскольку мне не известны Ваши намерения и жизненные цели, без которых обременительно рассуждать о дальнейших действиях, то я напишу о том, как могут развиваться события и как они обычно развиваются у большинства людей.


И называется это очень простым словом – реакция. Иначе говоря, мы, как правило, сначала реагируем на событие, и, зачастую, не думаем о своих действиях. Вот Ваша первая реакция на событие, которое Вам не нравится – (допускаю) это возмущение, которое находит свое отражение в вопросе «как это понимать?». Что Вы намерены делать дальше в своей реакции? Я не случайно задаю этот вопрос, так как Вы должны знать свое поведение лучше, чем я. Проблема в том, что реакции характеризуются «слепым» ответным действием на раздражающее событие. Все это называется рефлекс (спасибо отечественным физиологам Павлову И.П. и Сеченову И.М.). Нет ничего удивительного, что мы в своем поведении весьма рефлексивны, и именно это приводит нас к тому, что вместо решения проблемы мы создаем себе несколько новых. Для тех, кто со мной не соглашается в этом вопросе, у меня нет дополнительных аргументов. Поэтому, дальнейшее чтение будет целесообразным если Вы согласны с теорией условных рефлексов.


Своим ответом я предлагаю Вам сменить реакцию на вдумчивый подход к решению вопроса. Это значит, определить для себя ценность данного мужчины, понять свои собственные цели и желания, сопоставить первое и второе, и определить тактику и стратегию действий. Ровно также, я бы предложил Вам более разумный подход к восприятию отношений с данным мужчиной. Первый месяц отношений, даже если они сопровождаются теплотой и искренностью, не очень надежная почва для далеко идущих выводов. Начало отношений - это обольщенность, влюбленность, страсть и так далее. Я могу прослыть параноиком и прагматиком, однако, я уверен, в начале отношений два человека вообще ничего друг о друге не знают. Я больше, чем уверен, что Вы вообще мало, что знаете про данного мужчину. И в этом его действии Вы только начинаете узнавать его ближе. Осталось, только, понять, что Вы будете делать дальше - рефлексировать или вдумчиво решать эту сложность.


Ulugbek Akramov / 24.07.2015 08:19

он нашел другую женщину вот и все


Вера Гаврилина / 03.08.2015 00:43

во-во прм под копирку ))))))))-знакомый подчерк


Галина / 07.10.2015 18:44

Возможно появиласьдругая на горизонте,, или почувствовал напряг в отношениях, вот и решил самоустраница.хоро еще что написал.многие исчезают молча.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования