Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Илья, я несколько разочарована контингентом ,который есть на сайте. Много мужчин,которые женаты, живут вместе с женами - простите,а что они делают на сайте? Есть мужчины которые придумывают себе имя ( Патрик и Serqio ) и все чистое вранье - доктор ортопед в военной промышленности .Я сама врач поэтому мне это режет слух и взгляд. Мне совсем неинтересны разведенцы. Думаю ,если его оставила жена- значит и мне он не нужен.Согласитесь хороших не бросают. Может как то можно их отфильтровать - только вдовцов.Ну и образование- хоть ты тресни не могу без высшего .ВОТ ТАКАЯ КАПРИЗНАЯ.Да нет на самом деле самая обыкновенная, но с человеком надо о чем то разговаривать. Посмотрите мою анкету может что не так? Мне 55, я врач, активный образ жизни- экскурсии,круизы ,автопутешествия походы,сплав по речкам Карелии,катание на горных лыжвах ( правда уже очень аккуратно) ну и конечно,театры,выставки и прочее. Мне нужен мужчина поддерживающий меня во всех моих делах - то есть легкий на подъем. Ваши советы!!!!!

Илья Котлов, психолог / 31.07.2015 16:40

Здравствуйте, Ирина!


Мне бы не хотелось развивать дискуссию, о том какая Вы: капризная или самая обыкновенная – у меня для этого нет ни оснований, ни необходимости. В Вашем письме мое внимание привлекли другие аспекты Вашего взаимодействия с другими людьми, и называются эти аспекты - требования. Даже мне, человеку, которого совсем не знаете, Вы предъявляете требование – «Ваши советы!!!!!». Вполне возможно, что Вы имеете все основания предъявлять свои требования к тому, какими должны быть другие люди и что они должны делать. Есть только одна незначительная деталь – эти другие люди могут не иметь ни малейшего желания эти требования выполнять, потому, как не имеют перед Вами никаких обязательств. Думаю, мне не нужно объяснять, что в добровольных отношениях, люди добровольно берут на себя обязательства и им их никто не навязывает по умолчанию. То есть сначала договоренность и только потом обязательства. Однако я немного забегаю вперед.


Не думаю, что мне нужно вдаваться в пространные рассуждения о правах и обязанностях, об их возникновении и формировании. С моей стороны это было бы не уважительно к Вам, женщине имеющей определенный жизненный опыт. Я лишь замечу, что все мы строим свои отношения с другими людьми на основании своих собственных представлениях о жизни и о людях. Все это находит свое отражение в простом словосочетании – жизненные убеждения. Чем более гибкий человек в этом вопросе, чем больше он открыт к познанию нового и внесению изменений в свои убеждения, тем более насыщенно и красочно он живет. В большинстве случаев убеждения человека имеют другое свойство - они его ограничивают. Ровно также Вы ограничили сами себя, рассматривая возможных кандидатов для возможного знакомства. Это Ваше право и я его ни в коей мере не оспариваю. Если Вы считаете, что Вашего внимания достойны только вдовцы, то так тому и быть. Только зачем предъявлять требование ко мне, чтобы я дал Вам совет? Это Ваши убеждения и Ваши жизненные ориентиры, поэтому Вам и решать, как в этих ограниченных условиях добиваться нужного результата. Ваши собственные убеждения предъявляют Вам самой требование в том, чтобы набраться терпения в своем поиске.


Виктор / 10.08.2015 13:15

Логика у вас Ирина не очень продуманная. Вдовцы- может они жен своих в могилу свели. Разведенцы тоже разные бывают. Может не их бросили, а они сбежали от своих жен, так как те слишком часто ходили в походы, на экскурсии, ездили в круизы и не создавали уют в доме. Насчет образования- а если диплом купленный или учился плохо, но зато считается с высшим образованием. А вы - куда старого мужчину дели, загнали наверное своей активностью?


Татьяна / 18.08.2015 22:24

Не согласна с Вами ,Виктор.Ирина хотела бы,как мне кажется, офильтровать контингент, получить совет,как это технически сделать,чтобы не тратить время на заранее неподходящие варианты. Полностью с ней согласна.


Татьяна / 21.08.2015 13:31

Виктор, думаю хоть сколько-нибудь ценные мужчины свободными не бывают по определению. Всегда найдётся в окружении свободная и умеющая завоевать женщина, особенно переоценившая и себя, и мужчин после одиночества. На сайте масса зарегистрированных "кандидатов", которые более 1-2 раз и не появлялись - смею предположить, реальная жизнь всё поправила.


Татьяна / 21.08.2015 13:21

Что хочется с мужчиной о чём- то говорить, согласна полностью. Но ведь он может больше ничего не уметь и не хотеть. Безвольные и управляемые тоже не интересны. По поводу вдовцов- Вы не сможете мириться с невольным постоянным сравнением Вас с Любимым Ангелом.(Сама вдова и со вдовцами общалась- знаю о чём говорю). Как говорит известная сваха- на 10 девчонок после 30 лет- 1,5 жениха. Наверно, нам всем придётся смириться, просто нужно время, чтобы это понять.


Виктор / 21.08.2015 17:01

Вот говорил же себе: "молчи, не лезь". Вот и нарвался. Теперь заклюют.


Татьяна / 01.09.2015 19:18

Виктор, а может познакомимся?


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования