Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Подскажите, как правильно поступить. Когда сне было 18 лет, в меня влюбился парень Алексей. Он долго добивался моего внимания. Он мне тоже нравился,но я встречалась с другим молодым человеком, за которого вскоре вышла замуж. У нас родились две дочери, семейная жизнь не заладилась. Когда мне было 23 года, случайно встретила Алексея. Он проявил ко мне интерес, но сказал, что женат и ждут ребенка. Вскоре я развелась... Сейчас я знаю, что он тоже в разводе. Мне 35 лет, ему 38 лет. Есть ли шанс у наших отношений? И как узнать, нравишься ли мужчине?

Илья Котлов, психолог / 30.06.2015 17:34

Здравствуйте, Татьяна!


Вы спрашиваете меня о гарантиях и о возможных шансах. Я не могу поддержать эту дискуссию, так как не являюсь экспертом в этих вопросах. Однако важно отметить, что Вы имеете интерес к некоему мужчине и по какой-то причине опасаетесь проверить на практике свои ощущения и мысли. Что значит проверить на практике? Это значит, попробовать вступить в отношения с этим мужчиной и получить ответы на свои вопросы и сомнения, непосредственно участвуя в событиях. Таким образом, Вы сможете подтвердить или опровергнуть свои предположения.


В некотором смысле знакомство и отношения – это эксперимент или постановка опыта. Мы можем приблизительно и в общих чертах предположить возможное развитие событий, тем не менее, эффект неожиданности будет обязательно присутствовать. В этом есть определенная красота, Вы не находите? Вы по какой-то причине пытаетесь избежать этой неожиданности и хотите знать более точные последствия. Это не упрек – это констатация факта. Мы все разные. Есть люди, склонные к авантюрам, а есть люди, желающие знать наверняка свою дальнейшую перспективу. Это не хорошо и не плохо – это персональные особенности. Кто-то более тревожен, а кто-то более спокоен и уверен в себе.


Чтобы Вы могли получить ответы на свои вопросы, Вам нужно проверить то, как на Вас реагирует этот мужчина и как он к Вам относится. Полагаю, Вы знаете как это делается и как это понять. Или Вы не доверяете собственным мыслям и чувствам? Так тоже бывает. В таких случаях хочется узнать мнение и чувства других людей. Это тоже не проблема, за исключением того, что другой человек - это другой человек, со своими жизненными ориентирами, вкусами и предпочтениями.


Ну и в завершении, хочется спросить: пытаясь принять это решение, на что Вы опираетесь в своих мыслях и чувствах? На воспоминания о двадцатилетнем юноше или на восприятие реального сорокалетнего мужчины?


Татьяна / 02.07.2015 01:11

Уважаемый психолог Илья Котлов, прочитала Ваш ответ и расчувствовалась. Хочу сказать, что Вы замечательный психолог. Удивительно, что на расстоянии, из моего невнятного письма, Вы смогли так точно понять, что меня волнует. Да, действительно, я не уверенна в себе и боюсь отказа. А последний Ваш вопрос - так это прямо в 10-ку! Вот сейчас сижу и думаю над ним...


Людмила Л / 06.07.2015 11:51

Татьяна, вступите в отношения с данным мужчиной и сами все увидите. Время многое изменило, но что в итоге получится, все и определит. Удачи Вам!


Сергеи / 12.07.2015 05:57

Так все заумно! В жизне все не так! Психолог по жизне не шарит


Arsan / 08.07.2015 02:44

Мда, задумка интересная


Ксения / 14.07.2015 00:44

Моя знакомая вышла замуж в сорок лет за первую любовь, имея двух детей от первых двух мужей. На свадьбе была беременной от новоиспеченного супруга).


Людмила Аносова / 15.07.2015 21:35

Татьяна, не теряйте время, а просто позвоните ему. Зачем жить воспоминаниями и прошлым-идите вперед - время летит очень быстро


Kot / 01.08.2015 01:32

Милая иди и дай о себе знать а он прийдет раз проявил интерес когда был женат.... Я уверена все будет у вас хорошо


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования