Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день! Скажите, почему мне попадаются только те, кто сидит у меня на шее? С уважением, Бантик.

Илья Котлов, психолог / 06.08.2015 15:34

Дорогой Бантик!


Очень рад, что ты находишься в добром здравии и даже нашел несколько минут, чтобы черкануть пару строк о себе и таким образом напомнить о себе и о том, что ты есть. Я очень этому рад. Что же по существу заданного тобою вопроса, вернее, описанной тобою проблемы я могу сказать немногое. Сначала, я задумался о том, что есть вероятность того, что люди и предметы, которыми ты себя окружаешь, пытаются находиться рядом с тобой. Таким образом, твое собственное положение влияет и на их месторасположение. Если я не ошибаюсь, то бантики часто бывают повязанными на шее и, в некоторых случаях, закрепляются на голове, что тоже не так далеко от самой шеи. Как ты находишь суть моих рассуждений? Возможно, ты найдешь в себе силы, чтобы определить для себя другое, не менее прекрасное, место, где бы ты мог радовать нас своим видом. И, тогда, логично будет предположить, что и твои компаньоны переместятся вместе с тобой. Таким образом, можно будет немного ослабить давление на то место, где голова соединяется с телом. Я полагаю, что тяжести уместно размещать на тех местах, которые более к этому расположены и приспособлены. И, самое важное, в том, что каждый должен нести свои тяжести самостоятельно. Самостоятельно - слышишь?! Проблема возникает следующим образом и при обязательном участии двух людей. Представь себе, что два человека отправились в путь и один человек несет сумку. Второму человеку кажется, что сумка эта весьма тяжелая, и он, дабы быть полезным и нужным, предлагает свою помощь. Чтобы быть полезным и нужным, а не для того, чтобы временно помочь. Итак, он предлагает свою помощь и ему охотно передают ношу. Он счастлив, что он кому-то нужен и может быть полезен. Только неся эту сумку, он ощущает себя частью этого общего. Он идет, ощущая тяжесть и, даже, когда устал, он не подает виду. Даже, когда силы уже на исходе, он улыбается из последних сил, вежливо отвечая на вопрос - ты не устал? Ведь так приятно быть кому-то нужным. А, что же тот второй, который избавился от своей ноши и идет рядом «руки в брюки»? Видишь ли, он привык, что за ним ухаживают и оберегают от любых тяжестей. Вот так друг друга и находят два таких человека. Один хочет быть нужным, второй эту нужность с легкостью создает, взваливая на плечи партнера все свои нужды.


Если ты обратишь внимание, то так ведут себя дети и родители. Родители очень хотят быть нужными своим детям и поэтому не разрешают им самостоятельно решать свои задачи и нести свою ношу. И не важно что, они различаются возрастом. По сути, такие родители сами являются детьми. Но это серьезная тема, требующая детального рассмотрения. А мне пора заканчивать, чтобы не брать на себя лишнее. Попробуй самостоятельно изучить эту тему.


И, в завершении, хочу сказать, что имена и названия имеют смысл. И об этом важно помнить.


Лика / 02.02.2016 19:16

Ну прежде всего потому, что Вы таких ищите, и, ура, находите. Сама такая )))


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования