Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! объясните, пожалуйста, для чего человек переписывается со мной 5 месяцев день в день до 2- 6 часов ночи, но не делает шагов к реальной встрече; он живет в Штатах, развелся 2 года назад -жена ушла сама, изменив; я пробовала ставить точку в переписке, но он продолжает писать, говорит, что цель его присутствия на сайте знакомств не просто убить время; он переписывался до меня с 2 девушками и переходил с ними к реальным встречам, но они жили недалеко, а что делать мне ?бесперспективна ли эта переписка?

Илья Котлов, психолог / 30.09.2013 08:49

Здравствуйте, Наталья!

Объясняю: я не знаю, для чего человек с вами переписывается 5 месяцев. Удивляет немного тот факт, что вы задаете риторический вопрос. Ответ, на который не требуется. По той простой причине, что это вопрос вам стоит задать себе самой. Зачем и почему вы переписываетесь с мужчиной в течение пяти месяцев, который живет в нескольких тысячах километрах от вас? Да, еще и по ночам не спите до 6 утра. Объясните, пожалуйста.

И поскольку ответа я от вас не услышу, то мне остается рассмотреть две гипотезы, которые я сам и выдвигаю. А, вы решите для себя сами, что больше подходит вам.

Первая мысль, которая приходит в голову о том, что вы зависимы от этой переписки. Если сказать еще проще то, вы впали в зависимость от этого интернет-общения. Зависимость подразумевает подчинение жизни человека чему или кому-либо. Вероятно, вы и сами не можете обойтись без этой переписки. Однако считаете, что виной этому некий виртуальный собеседник. Что, он является причиной того, что вы проводите ночи напролет за компьютером. И вы ничего не можете с этим поделать.

Вторая мысль, посетившая меня, прочитав ваше письмо такова, вы хоте уехать из страны, посредством знакомства с иностранцем. Возможно, все еще проще и вы хотите выйти замуж за иностранца или человека живущего за границей. Потому как вы задаетесь вопросом перспективы этой переписки.

В любом случае, обе эти гипотезы составляют одно целое. Вероятно, что ваша идея знакомства с человеком, живущим за границей, для каких-то целей, привела вас к этой зависимости от переписки. Вашему собеседнику нужно лишь иногда прикладывать усилия для продолжения такого общения, когда вы пытаетесь прекратить переписку и перевести ее в практическое русло, очного знакомства.

Мне сложно сказать, сколько и как нужно переписываться с человеком, живущим за границей (за океаном, если быть точным), чтобы он сел на самолет и прилетел на свидание. Вопрос в том, сколько вы готовы этого ждать?

Я думаю, что вы упускаете из виду вашу интуицию и здравые размышления. У вашей переписке есть контекст, который мне не известен. Проанализируйте его. Я думаю, там есть ответы на некоторые ваши вопросы. И вам никто не мешает задать прямой вопрос вашему собеседнику, например "Ты приедешь?" если, "да", то "когда?". Если "нет", то мне кажется, тоже все становится очевидным.

Думаю, вы опасаетесь задавать прямые вопросы, так как это может прекратить ваши ночные бдения у компьютера. И тогда возникнет пустота.

Так бывает, когда мы отказываемся от чего либо. И для этого нужно приложить усилия, чтобы заполнить свою жизнь более приятными событиями или занятиями, которые не разрушают нас и не держать на привязи.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования